Забеги Санта-Клаусов перед рождеством

santa hustleГотовь сани летом, а костюм Санта-Клауса — осенью. Во-первых, сейчас дешевле и ещё есть время заказать доставку с заграничного сайта. Во-вторых, такую необычную беговую экипировку необходимо заранее испытать. Вы не ослышались, костюм импортного Деда Мороза может стать спортивной формой. В преддверии Рождества забеги Санта-Клаусов проходят по всему миру — от солнечной Австралии до заснеженной Норвегии. 

В США, например, организована серия забегов Santa Hustle, в которой ежегодно принимают участие тысячи бегущих Сант. Праздничная атмосфера, отличная музыка и печенье в качестве угощения вместо привычных гелей и энергетических батончиков — вот что такое рождественский забег. Средства, собранные на этих мероприятиях, идут на помощь детям из неблагополучных семей. Ближайший старт состоится 7 декабря в Чикаго. 


Подобные спортивные события проводятся энтузиастами едва ли не в каждом американском штате, но особняком, конечно, стоит Нью-Йорк. Здесь, помимо рождественских забегов в каждом районе города, проводится новогодний забег в Центральном парке — Central Park Midnight Run on New Year’s Eve — с музыкой, фейерверками, парадом костюмов и, разумеется, бегом. 

Xmas Pudding Race в Лондоне — ветеран рождественских забегов: в этом году его проведут уже в 33-й (!) раз. Все, что нужно для участия, — это команда из шести человек, костюмы и рождественский пудинг. Каждый участник должен пронести угощение через полосу препятствий, не уронив его. Между прочим, третий год подряд забег с пуддингами принимает у себя и Брайтон. Все собранные средства идут на поддержку Исследовательского Центра Cancer Research UK. 

santa hustle
Пробежать наперегонки с Сантами можно не только в Европе или США, но и, например, в ЮАР, где ежегодно проводится Illovo 15k Christmas Challenge. В этом году забегу исполняется 20 лет. 

Забеги, посвященные Рождеству, проводят и беговые клубы: Graviteam из Берлина, Athletic Far East из Токио, Striders из Сиднея, Girl&Sole и Moskva River Runners в Москве. А команда I LOVE RUNNING и вовсе собирается восьмого декабря пробежатьрождественский полумарафон в польском Торуне. 

И наконец, для тех, у кого уже есть планы на декабрь: ощутить рождественское волшебство можно в июне, на Международном марафоне Санта-Клауса в Лапландии. Костюмы приветствуются, но не обязательны. Ещё один прекрасный способ создать рождественское настроение — пробежать в сентябре марафон на острове Рождества. Разве это не прекрасный повод побывать на маленькой острове, затерянном в Индийском океане?


0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная