Puzzle Day by Castorland 2019 championship is due tomorrow

Only one day is left before the start of the Puzzle Day by Castorland 2019 championship. Tomorrow, 24 March, hundreds of puzzle fans and enthusiasts will gather at Tekwill center in Chisinau to compete for the title of the Moldovan champions in speed puzzle assembly. You still have time to complete a final team training and develop your strategy.

23 March, 08:3090
Agora and Ea.md – media partners of Puzzle Day 2019

The media institutions Agora and Ea.md have become informational partners of the high-speed puzzle assembly championship – Puzzle Day 2019. The event is aimed at increasing the game popularity and getting as many people as possible to engage in such activities with friends and family.

15 March, 08:38400
22 June, 08:25518

Ford предоставил спорткар парализованному гонщику

Быстрая инвалидка: Ford GT для парализованного гонщика

Имя датского гонщика Джейсона Уотта давно не на слуху. Вершиной его карьеры стало выступление в чемпионате Формулы-3000 в конце девяностых за команду Super Nova Racing. Увы, в 1999 году во время фотосессии за рулем мотоцикла Джейсон попал в аварию. Сломанный позвоночник стал причиной инвалидности: все тело Уотта ниже груди парализовано. Однако мужественный датчанин сумел вернуться в гонки: на специально подготовленных машинах с ручным управлением он выступал в кузовных сериях и даже владел собственной командой, став одним из ее пилотов. Гоночную карьеру Джейсон закончил только в 2012 году.

А два года назад Уотт был приглашен на презентацию суперкара Ford GT. И в числе других 6500 желающих со всего мира подал заявку на приобретение такого автомобиля. Поскольку компания Ford может выпускать только по 250 суперкаров в год, пришлось выбирать самых достойных клиентов — и Джеймс Уотт стал одним из двух датчан, удостоенных этой чести.

Свою машину Джеймс получил в январе этого года. Несколько месяцев ушло на переоборудование: купе оснастили ручным управлением, а также багажником с вакуумными креплениями на крыше и приспособлением для самостоятельной установки и снятия инвалидного кресла. Готовую машину Уотт показал несколько дней назад и вместе с женой отправился на суперкаре в путешествие из Дании в Ле-Ман. Попутно пара заехала на Нюрбургринг, где продемонстрировала окружающим надежность багажника на присосках при резких ускорениях и на виражах.

Впрочем, это всего лишь рекламное шоу, поддержанное пресс-службой американской компании. Ford GT с ручным управлением будет постоянно использоваться Уоттом на датских благотворительных фестивалях Sportscar Event. Такие мероприятия, как правило, собирают под сотню редких машин, а часть из них используют как гоночные такси. Например, проехать несколько кругов по гоночной трассе на пассажирском месте в родстере Lotus Elise стоит 200 датских крон (27 евро), а дороже всех поездка на гиперкаре LaFerrari — 667 евро. Тем, кто захочет прохватить с Джейсоном Уоттом на его Форде, придется выложить 213 евро.

source link autoreview.ru
0