loading...

29 September, 12:072834

OM Run Day вводит моду на бег и в Молдове

om run day, om around the world

Культура бега не появляется спонтанно. Утренние пробежки, которые часто показывают и о которых рассказывают в голливудских фильмах, - это результат с годами выработавшейся моды. Да-да, именно моды на здоровый образ жизни. К большой радости, трудно не заметить, что и в Молдове в последнее время активные занятия спортом становятся все более и более популярными.


кругосветный забег, om around the world

Большой вклад в популяризацию массового спорта в нашей стране вносит питьевая вода ОМ. Неизменный спутник всех спортивных мероприятий, ОМ в этом году запустил уникальный в своем роде проект “БегОМ вокруг Земли”. Организаторы поставили перед собой скромную цель - пробежать вокруг земного шара. Ну не буквально, конечно, а преодолеть расстояние равное длине экватора - 40075 км. За помощью ОМ обратился ко всем жителям Кишинева.

om run day, om around the world

Первые два месяца после запуска проекта все желающие от мала до велика могли внести свой вклад в зачет кругосветного забега, преодолев любое расстояние на одной из пяти беговых дорожек, расположенных в центральном парке Кишинева. Затем еще три месяца все активно принимали участие в беговых тренировках ОМ, проводящихся в трех парках столицы. 

кругосветный забег, массовый забег

И, наконец, настал день Х - 28 сентября. Воскресным утром, как своеобразное подведение итогов проекта “БегОМ вокруг Земли”, состоялся массовый забег OM Run Day, путь которого пролегал практически через весь город.

массовый забег, om run day

Участникам предлагалось преодолеть на выбор - 3, 5 или все 10 км. Приятно видеть большое количество людей, собравшихся на Площади Великого Национального Собрания с твердой целью бросить вызов самим себе и преодолеть намеченное растояние. Среди бегунов были и молодые, и пожилые люди, и, конечно, дети, для которых был организован специальный упрощенный маршрут в 500 метров.

массовый забег, кругосветный забег

Самая интересная программа ждала тех, кто решился пробежать максимальное расстояние. Помимо обычных пит-стопов, на которых бегуны могли перевести дух, утолить жажду водичкой ОМ и подкрепиться, на пути встречались и музыкальные тематические пит-стопы. Так, на пересечении улиц Штефан чел Маре и Чуфля спортсмены стали действующими лицами горячей хип-хоп вечеринки, на площадке у Shopping MallDova побывали на рок-концерте группы “Махагон”, а в Долине Роз перед последним рывком набрались сил под классическую музыку в современной обработке от Kaizer Band.

ом вокруг земли, массовый забег

Не скучно было и тем, кто бежать пока не решился, но пришел поболеть за спортсменов и тоже стал частью праздника OM Run Day. Во время забега на Площади Великого Национального Собрания зрителям настроение задавала группа No Stress. Также для всех желающих были открыты интересные макстер-классы по Kangoo Jumps (вид фитнеса в специальных прыгучих ботинках), зумбе, фитнесу на батутах и так далее.

массовый забег, ом вокруг земли

После забега состоялась церемония награждения победителей в разных номинациях, а также розыгрыш лотереи среди участников.

И пусть финальной цели в 40075 км достичь не удалось, зато праздник бега и здорового образа жизни удался. А питьевая вода ОМ обещает нам новые спортивные сюрпризы в следующем году.

Информационный партнер ОМ Run Day - спортивная социальная сеть Sporter.md.

om around the world, массовый забег


Фотоотчёт: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.769118646459774.1073742228.527506920620949&type=3&uploaded=636

Фотоотчёт: http://www.odnoklassniki.ru/sporter/album/54449207443467


0