loading...

The Nistru banks were united by Maratonul de Craciun

Support to Confidence Building Measures Programme, which is financed by EU and implemented by UNDP on both Nistru banks involves not just conversations, planning and strategy enforcement. It also implies a possibility for the children to participate in different events

31 January, 15:001170
9 September, 13:01524

«Plan B»: Как пробежать марафон и избежать травм?

Марафон — серьёзное испытание даже для опытных бегунов. Чтобы показать хорошие результаты, необходимы, как минимум, правильная подготовка и базовые знания техники бега. Также важно знать, как избежать мышечных спазмов, растяжений и различного рода травм во время участия в забегах на длинные дистанции. В новом выпуске спецпроекта «Plan B» инструктор по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях Дмитрий Польщин и кандидат в мастера спорта и тренер по бегу Наталия Збырня рассказали о том, как правильно подготовиться к Кишиневскому марафону и пробежать свою дистанцию, не навредив организму.

Как начать заниматься бегом и что нужно сделать в первую очередь?

Каждый спортсмен должен регулярно проходить медицинский контроль. В особенности это касается новичков. Приступать к тренировкам по бегу можно только после того, как будут решены все проблемы по здоровью. 

С чего нужно начинать тренировки? 

Для беговых тренировок нужна хорошая экипировка. Одежда для бега должна быть свободной и легкой. Выбор комплектов одежды для бега зависит от погодных условий и характера тренировки.

Тренировка всегда должна включать в себя разминку и заминку. Это комплекс, который поможет хорошо подготовиться и не травмироваться.

Какие травмы могут появиться во время бега?

Чаще всего встречаются спазмы мышц, вывихи, растяжения и переломы. Например, спазмы являются результатом неправильной подготовки, отсутствия тренировок или недостатка различных микроэлементов в организме. Поэтому профессиональные спортсмены всегда имеют при себе солевые таблетки. 

Чтобы подробнее узнать о том, что делать в случае травмирования во время забега, смотрите наше видео:

 

Спецпроект «Plan B» был запущен в рамках программы по информированию населения о правилах поведения в экстремальных ситуациях. 

source link sporter.md
2
similar news