loading...

What Is the Flexitarian Diet?

If you’ve ever considered a vegetarian diet but immediately backed out because you love a good burger, the flexitarian diet may be a good option for you. Combining the words “flexible” and “vegetarian,” this diet suggests that you can reap the benefits of a vegetarian diet while still enjoying meat when the craving strikes.

19 June, 11:3970
Master your triathlon training

Many triathletes suffer from being weak in one discipline or find that lack of time stops them from achieving their peak. Evie Serventi has some useful advice.

18 June, 13:09200
Naturalis juices: the ”sweetest” part of Triathlon Triumph 2019

Naturalis has become the partner of the annual Moldovan triathlon championship, Triathlon Triumph 2019. The event will be held on July 14 in the Valea Morilor Park. Both professional and amateur triathletes from Moldova and abroad may participate in it. Kids Triumph will be held on July 13 as part of the championship.

17 June, 08:07200
11 January, 09:47879

Единоборства. Сырбу Дмитрий. Мои фотографии

Сегодняшний выпуск нашего блога посвящен настоящей звезде смешанных единоборств — спортсмену, который на сегодняшний день является восьмикратным Чемпионом Молдовы, двукратным Чемпионом Европы и Чемпионом Мира в К-1.

Бойца смешанных единоборств Дмитрия Сырбу часто называют молдавским Конором Макгрегором, из-за внешней схожести с легендарным бойцом UFC. Однако их объединяет не только внешнее сходство: в своей спортивной карьере Дмитрий идёт по стопам Макгрегора. Но при этом, Дмитрий напрочь лишён “звёздной болезни”, которая присуща Конору. В нашем блоге Дмитрий Сырбу расскажет о ключевых  поединках в своей карьере, о своём отношении к тренеру и соперникам, а также о том, что для него значит офицерское звание. 


 

«Кому-то может показаться, что я с ранних лет занимался единоборствами. Нет! В бойцовские виды спорта я пришёл только к 16-ти годам. В детстве я занимался футболом, но не особо преуспел в этом. Я больше хотел проявить себя в индивидуальном виде спорта, не командном. Там, где всё зависит от меня. По этим причинам я и решил сменить футбол на единоборства. А вот страсть носить костюмы появилась с самых ранних лет и сохранилась, кстати, до сих пор!»


Вильнюс, Литва. Чемпионат Европы К-1 2012 год

«В поединке за выход в финал я хоть и победил, но травмировал обе ноги. Надо отметить, что это был мой первый профессиональный турнир, соответственно, в финале мне предстояло  встретился с очень сильным противником. Несмотря на травмы ног, я всё же вышел и сразился с ним на равных. Ноги болели только до выхода на ринг, после начала боя я их уже не чувствовал».


“Да, в Вильнюсе я стал вторым, но это тот случай, когда второе место дороже лидерства. Медаль и сертификат с того поединка очень дороги для меня!”


«Я являюсь воспитанником Военной Академии, которую окончил в 2015 году. На данный момент я дослужил до звания старшего лейтенанта. Я горжусь тем, что офицер! Военная Академия стала для меня школой жизни. Несмотря на трудности, в академии было очень интересно, даже весело. Многие однокурсники теперь стали моими друзьями».

 

«Выходя на бой или на “битву взглядов” в военной экипировке, я тем самым подчеркиваю, что армия всегда со мной». 


Тайланд. Чемпионат Мира по муай-тай 

«Очень престижный чемпионат в Тайланде. Я представлял Молдову, которая была одной из ста стран-участниц. На чемпионате я завоевал третье место. Отмечу, что моя “бронза” была первой молдавской медалью на этом турнире за 12 лет!»


Китай. 2016 год 

«Китай мне очень понравился. Китайцы очень гостеприимные и добрые люди. Поразило отношение организаторов к бойцам. Обязательно хочу вернуться ещё раз в эту страну».


Хорватия. Чемпионат мира по муай-тай. Первое место 

«На этом чемпионате все обстоятельства складывались против меня. Был очень трудный перелет к месту соревнований. К тому же, нужно было удерживать вес в рамках категории, а это — самое непростое в жизни бойца. Первый бой был самый сложный, но победа была за мной. После этого поединка, чтобы участвовать в финале, необходимо было “сбросить” вес ещё на три килограмма! Именно такие победы, которые не “благодаря”, а “вопреки”, запоминаются лучше всего».


«Мой тренер — Трочин Никанор. Заслугу тренера трудно переоценить в моей карьере. Очень благодарен ему и как наставнику, и как личности. Тренер воспитывал меня не только, как бойца, но, прежде всего, как человека.  Если у меня возникают какие-либо жизненные трудности, то именно к нему я обращаюсь в первую очередь, зная, что у него я всегда найду поддержку».


«Залогом дружбы являются уважение и преданность.Уважение предполагает, что ты принимаешь своего друга таким, какой он есть: со всеми плюсами и минусами. Главное мерило дружбы — время. Всё-таки настоящими друзьями люди сразу не становятся. Рад, что всегда окружен верными друзьями». 


«Моя жена Парасковья. Многие, видя меня на ринге, думают, что бои даются мне легко, но это абсолютно не так. За каждым боем стоит изнурительная подготовка. Так вот, все тяготы подготовки: “сгонка” веса, мучительные диеты и прочие непростые моменты тренировок разделяет со мной моя супруга. Никто не видит больше, чем она. Её поддержка является очень важным фактором моих побед».


«FEA–2018. Квалификационный бой за пояс, который я выиграл. Несмотря на то, что я победил, считаю что мог выступить и лучше в этом бою. Но и противника недооценивать нельзя – литовец Мартинас Даниус является очень опытным и умелым бойцом».


Декабрь. 2018 год 
«Бой со Станиславом Реницей. Все кто присутствовал, не дадут соврать — отличный поединок. Это противостояние было не только между мной и Станиславом. Каждый из нас представлял ведомства, в которых мы служим: я — армию, Станислав — полицию. За меня пришел болеть глава Министерства обороны Евгений Стурза, моего соперника поддержал министр МВД — Александру Жиздан! Накал страстей был невероятный. Бой был очень плотным, явного лидера не было. Решением судей победа была присуждена Станиславу, но я не считаю себя проигравшим. Я лишь убедился, что приложу все усилия, чтобы стать обладателем чемпионского пояса». 


«Да, в тот день я проиграл, но лично меня пришёл поддержать Министр обороны РМ, а это дорогого стоит. Да и выступил я достойно, перед министерством не стыдно. Кроме того, я очень благодарен президенту организации FEA Дорину Дамиру, который оказывает поддержку мне и всем спортсменам федерации единоборств».


«Меня забавляет сходство с Конором Макгрегором. Он для меня является исключительным шоуменом, и я хотел бы кое-что у него перенять. Можно сказать, что пользуюсь этим сходством».


«Я предпочитаю концентрироваться на текущих целях. Есть только “здесь и сейчас” и я, который должен побеждать.  Поэтому я не смотрю далеко в будущее, могу обещать только одно: рано или поздно пояс чемпиона будет у меня». 

Материал подготовил:

Сергей Петренко

source link sporter.md
4