loading...

Milestii Mici Wine Run 2020. Official aftermovie

If you are curious to find out how it is possible to practice sports, drink wine, honor traditions and welcome foreign guests, watch the official Milestii Mici Wine Run 2020 aftermovie

28 February, 11:402570
The Nistru banks were united by Maratonul de Craciun

Support to Confidence Building Measures Programme, which is financed by EU and implemented by UNDP on both Nistru banks involves not just conversations, planning and strategy enforcement. It also implies a possibility for the children to participate in different events

31 January, 15:004320
19 September, 05:36893

Руководитель Спортивного центра подготовки национальных сборных уволен

Директор Спортивного центра по подготовке национальных команд Валериу Голуб был уволен после проверок, в ходе которых обнаружился ряд нарушений. Министр образования, культуры и науки распорядился начать аудит.

Так, проверки выявили ряд злоупотреблений в управлении имуществом, подчиненным Центру. 14 договоров аренды заключены без согласия министерства, что не соответствуют законодательству. Кроме того, указана минимальная арендная ставка, установленная законом, без каких-либо объяснений или обоснований в контрактах, передает tv8.md.

"Таким образом, администрация Центра причинила финансовые убытки, стоимость которых рассчитывается в настоящее время", - говорится в заявлении министерства.

Выявлены нарушения в случае договора аренды с Общественным объединением „Clubul Sportiv C. ȚUȚU-PROTEAM”, принадлежащим бывшему депутату от ДПМ Константину Цуцу. 

В частности, контракт от 2 января 2019 года не был утвержден министерством образования, культуры и науки. Установленная плата за аренду составила 1613 леев за один месяц. Впоследствии администрация Центра во главе с временным директором Валериу Голубом установила почасовую арендную плату, а не за день или за месяц в соответствии с обычной практикой. Так, формально, спортивный клуб арендовал зал на 3 часа 30 минут в день, 5 дней в неделю.

При расчете арендной ставки применялся минимальный коэффициент, предусмотренный законом. 

Помимо прочего, условия для спортсменов не соответствовали норме, отсутствовали средства для физического восстановления, не было раздевалок, душевых и т.д.

"Администрация Центра не смогла представить план действий в отношении нестабильного состояния инфраструктуры центра, особенно общежитий для спортсменов. Более того, учитывая бюджетные средства на реконструкцию центра, администрация не предприняла никаких действий, чтобы улучшить условия", - говорят в министерстве.

Министерство определит финансовые источники на следующие три года для капитальной реконструкции Центра и расторгнет договор аренды, подписанный с клубом Цуцу.

source link point.md
0