loading...

Milestii Mici Wine Run 2020. Official aftermovie

If you are curious to find out how it is possible to practice sports, drink wine, honor traditions and welcome foreign guests, watch the official Milestii Mici Wine Run 2020 aftermovie

28 February, 11:402990
The Nistru banks were united by Maratonul de Craciun

Support to Confidence Building Measures Programme, which is financed by EU and implemented by UNDP on both Nistru banks involves not just conversations, planning and strategy enforcement. It also implies a possibility for the children to participate in different events

31 January, 15:004730
13 May, 06:31595

АПЛ. Ман Сити разбил Брайтон и впервые в истории защитил титул чемпиона

Хватит сенсаций в английском футболе. "Брайтон" дал надежду болельщикам "Ливерпуля", открыв счет, но этим лишь еще жестче с ними поступил. "Манчестер Сити" одержал волевую победу на юге Англии и взял четвертый чемпионский титул в эру арабских владельцев. И впервые в истории защитил свою корону.

В АПЛ не могли ошибиться и перед 38 туром отправились именно в Брайтон с оригиналом чемпионского трофея, а в Ливерпуль отправили только реплику кубка. Не мог ошибиться и "Манчестер Сити", который посреди сезона отыграл у "Ливерпуля" 7-очковое отставание, а на финише показал мерсисайдцам, как надо удерживать преимущество. Даже минимальное, в один балл.

Несмотря на все старания "чаек" сотворить сенсацию и войти в историю - еще ни разу в эру АПЛ лидер чемпионата не менялся в последнем туре -, подопечные Гвардиолы взяли свое. Хозяева даже помогли им в этом. На 27-й минуте лучший бомбардир "Брайтона" Гленн Мюррей открыл счет. После подачи с углового он на ближней штанге перевисел в воздухе Зинченко и пробил мимо Эдерсона. На "Энфилде" гол встретили даже большими овациями, чем на "Амексе".

Но гостям этого и не хватало. Уже через минуту Агуэро восстановил равенство на табло после разрезного паса Давида Силвы и тут же стер улыбки на трибунах "Энфилда". Далее "горожане" все сделали очень профессионально. Настолько, что опасный удар Данка со штрафного перед перерывом уже ничего не значит.

Еще в первом тайме "Манчестер Сити" вышел вперед - также забил с углового. Марез подал, а Ляпорт без опеки легко попал в сетку ворот. После перерыва чемпиону оставалось только взять то, что им и так уже принадлежало - победу над "Брайтоном". При тотальном преимуществе (20 ударов по воротам, 9 в створ) манкунианцы забили еще два классных гола и лишили нас драматической развязки, как это было в сезоне 2011/12. Это Марез и Гюндоган по очереди эффектно зарядили в девятку ворот Райана. Все справедливо. С чего бы это неудачник этого сезона "Брайтона" мог остановить "Сити"?

Прывычно, достойную игру провел за "горожан" Александр Зинченко. Хотя на его совести пропущенный, по иронии он с отрывом лучший игрок матча за выигранными верховыми единоборствами в обороне. А еще украинец лидер поединка за перехватами, как сообщает WhoScored. Этому чемпионству Зинченко должен радоваться смелее.

В восьмой раз в истории АПЛ судьба чемпионства решилась в последний день. В трех из этих случаев участвовали "горожане" и в итоге побеждали (так еще было в сезонах 11/12 и 13/14). Эти ребята умеют добиваться своего. "Манчестер Сити" - чемпион Англии 18/19!

Амекс Стэдиум, Фалмер
Главный арбитр Майкл Оливер
Брайтон энд Хоув Альбион - Манчестер Сити 1:4
Голы: 
Маррей (27) - Агуэро (28), Ляпорт (38), Марез (63), Гюндоган (73)

Брайтон: Райан - Бернардо, Данк, Даффи, Бруно (к) (Монтойя, 84) - Джаханбахш (Локадия, 67), Биссума, Каял, Гросс, Нокар - Маррей (Андоне, 68)

Ман Сити: Эдерсон - Зинченко, Ляпорт, Компани (к) (Отаменди, 86), Уокер (Данило, 88) - Стерлинг, Д. Силва (Де Брюйне, 78), Гюндоган, Марез - Б. Силва - Агуэро

source link ua-football.com
0