loading...

29 April, 05:40336

Манчестер Юнайтед - Челси 1:1. Пожарное положение

Невероятный первый тайм выдали подопечные Сульшера, точнее большую часть первой половины игры. У "Челси" ничего не получалось, все впереди было перекрыто и откровенно слабо выглядели гости. Во многом благодаря быстрому голу МЮ приобрел уверенность в своих силах, впрочем, потом этот гол сыграл злую шутку с манкунианцами.

Голевая атака "красных дьяволов" выглядела примером и классикой комбинационного футбола. Погба отдал на Лукаку, Ромелу выполнил заброс на Шоу, Люк мог пробивать и сам, но увидел свободного Мату в центре штрафной, Хуан получил мяч и пробил неотразимо. По полочкам разложили соперника хозяева встречи.

Продолжалась скоростная игра и темп встрече задавал "Манчестер Юнайтед", мяч лучше держался у хозяев, а забивать еще раз могли Лукаку, Янг и Байи, который чудом не попал в сетку с близкого расстояния. Откровенно отбивались "аристократы", а Азар, Игуаин и Виллиан долгое время оставались в тени.

Манчестер Юнайтед - Челси 1:1. Пожарное положение - изображение 1

Отыгрались гости совершенно неожиданно, комбинации не проходили у "Челси", мяч в штрафную Де Хеа попадал очень редко и Рюдигер решился на дальний выстрел. Голкипер видимо дремал и был не готов, усыпили его бдительность, испанец отбил мяч перед собой и Алонсо переправил снаряд в сетку. Курьез? Несомненно, но так проверяется настоящий класс футболиста.

Во втором тайме было много борьбы, много нервов, еще травмы получили Бейи, Рюдигер и Виллиан. Многочисленные остановки не добавляли скоростей в матче, моментов было совсем мало, но возрастало напряжение. Нельзя сказать, что "синие" тянули время, но видно было что счет их устраивал. "Манчестер Юнайтед" хорошо провел концовку встречи, снова на скоростях, хотя и "Челси" мог подловить соперника на контратаке. Однако голов забитых больше не было.

Ничья оставляет команду Сарри на четвертом месте, вряд ли кто-то скинет теперь лондонцев с этой заветной позиции, разве только очередное чудо случится в Премьер-лиге. Опять же только чудо поможет МЮ взобраться на четвертое место – этот матч был решающим.

АПЛ. 36-й тур

Стадион: Олд Траффорд (Манчестер)
Главный судья: Мартин Аткинсон (Лидс)

Манчестер Юнайтед - Челси Лондон 1:1

Голы: Мата 11 – Алонсо 43

Манчестер Юнайтед: 1. де Хеа, 2. Линделеф, 3. Байи (Рохо 72), 23. Шоу, 6. Погба, 18. Янг Э., 21. Эррера, 31. Матич, 8. Мата (Мактоминай 81), 9. Лукаку Р., 10. Рашфорд (Санчес 65).

Челси: 1. Аррисабалага, 2. Рюдигер (Кристенсен 65), 3. Алонсо, 28. Аспиликуэта, 30. Луис, 5. Жоржиньо, 7. Канте, 17. Ковачич (Лофтус-Чик 76), 10. Азар, 22. Виллиан (Педро 84), 9. Игуаин
Замены: 27. А. (c 65')

Запасные: 13. Кабальеро, 21. Дзаппакоста, 8. Баркли, 12. Лофтус-Чик, 11. Педро, 18. Жиру

Предупреждения: Эррера 43, Рохо 84, Янг 90 - Виллиан 52, Ковачич 54

source link isport.ua
0