loading...

Milestii Mici Wine Run 2020. Official aftermovie

If you are curious to find out how it is possible to practice sports, drink wine, honor traditions and welcome foreign guests, watch the official Milestii Mici Wine Run 2020 aftermovie

28 February, 11:40600
The Nistru banks were united by Maratonul de Craciun

Support to Confidence Building Measures Programme, which is financed by EU and implemented by UNDP on both Nistru banks involves not just conversations, planning and strategy enforcement. It also implies a possibility for the children to participate in different events

31 January, 15:002240
5 February, 06:31424

Платиновый дебют молдавских мастеров настольного тенниса

С 28 января по 2 февраля в Магдебурге (Германия) прошел очередной турнир «2020 ITTF WORLD TOUR PLATINUM, GERMAN OPEN». GERMAN OPEN 2020 серии про-тур платинум, примечателен тем, что, по сути, это самый дорогой турнир в мире. Например, для участия в парном разряде, допускаются лишь топовые игроки мира. К счастью, в личных состязаниях допустили всех зарегистрировавшихся игроков. Впервые в своей истории Молдова представила на данном турнире четырех спортсменов – Андрея Пуцунтикэ, Игоря Ни, Феликса Козмолича и Григория Шарканяна. Можно было бы отметить, что даже такие сильные теннисные державы как Россия и Украина, имели на этих престижных состязаниях одного или двух своих представителей, а от Молдовы, как уже было сказано выше, в мужском разряде их было четыре.

Чемпион данного турнира автоматом квалифицируется на олимпийские игры. Именно поэтому на на этих состязаниях можно было встретить самых сильных игроков со всего мира, среди которых более десяти лучших теннисистов Китая. Пройти один круг на данном турнире крайне сложно. Учитывая, что в первой встрече, как правило, попадаются мастера из первой сотни мира. К примеру, на прошлом GERMAN OPEN, что проходил в Бремене, в первом круге встречались чемпион Украины и чемпион России.

В случае с молдавскими спортсменами на этот раз, то чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ начал соревнования со второго круга, так как имел достаточно высокий мировой рейтинг (294). В Магдебурге Андрей встречался с Любомиром Пиштеем из Словакии (67). К сожалению, Пуцунтикэ не смог выиграть ни одной партии и уступил со счетом 0:4, хотя борьба была довольно напряженной и все партии игрались на «балансе», то есть, на «больше-меньше». Феликс Козмолич также проиграл, уступив первой ракетке Сербии Александру Каракашевичу (119) со счетом 1:4. Игорь Ни, чей мировой рейтинг на текущий момент 886, встречался с теннисистом из Бельгии Лауренсом Девош (232), и уступил в борьбе 2:4, показав неплохую игру.

   И завершил турнир самый молодой молдавский атлет – нынешний ученик Игоря Ни - Григорий Шарканян. Шарканян играл в Германии с теннисистом из Бельгии Мартином Аллегро, уступив ему с результатом 0:4. Наши ребята отыграли достойно, проявив смелость и сумев навязать борьбу в каждой партии на таком высоком уровне! Эти соревнования как раз и предназначены для того, чтобы расти в компании с лучшими игроками мира, которые задают тон в этом виде спорта. Очень жаль, что никто не смог одержать ни одной победы на данном ответственном турнире. Хочется верить, что в будущем будет возможность чаще принимать участие в соревнованиях такого уровня, чтобы постепенно прорваться в лучшие из лучших.

Игорь Ни. Мастер спорта, чемпион Молдовы 2010

source link Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0