loading...

22 October, 05:02217

Победа команды Topspin USM в чемпионате Кишинева по настольному теннису

В минувший уик-энд (19-20 октября) в Кишиневе прошел второй, заключительный тур 19 Открытого командного чемпионата Кишинева по настольному теннису. Второй год подряд победителями нашей столицы стали опытные теннисисты столичного спортклуба настольного тенниса Topspin USM (тренер Наталья Смирнова), цвета которого в завершившемся командном чемпионате защищали такие наши известные спортсмены как, Дан Софрони, Данила Титов, Афанасий Муткогло, Виктор Кысса и Александр Поличук.

   Во втором заключительном туре подопечные Натальи Смирновой тоже отыграли без поражений и по праву стали сильнейшей командой Кишинева. Интересным получился Отчетный Открытый командный чемпионат Кишинева, в котором в этом году участвовало одиннадцать, отнюдь не слабых коллективов. Вообще, начавшийся спортивный сезон в молдавском настольном теннисе, а он стартовал месяц назад (21-22 сентября) именно 19 Открытым чемпионатом Кишинева, радует нас как своим содержанием, так и высокими наградами, завоеванными нашими теннисистами не только у себя дома, но и на международной арене.

   Естественно, обо всем, что происходило за этот короткий период в настольном теннисе нашим знатокам и читателям хорошо известно. А, поскольку эти строки пишутся в Израиле, хотелось бы поделиться с уважаемыми читателями неожиданной, во многом случайной встречей, которая произошла в дни второго тура 19 Открытого чемпионата Кишинева у автора этого материала с одним из сильнейших мастеров израильского настольного тенниса недавних лет Янивом Шароном. Молдавские поклонники настольного тенниса хорошо помнят его по выступлениям в нашей столице на международном турнире Moldova Open – 2003.

   Так вот, зная, что этот израильский мастер маленькой ракетки проживает в городе Холоне, все же мало верилось, что можно, пусть и случайно, но встретить в девятимиллионном Израиле известного тебе человека. Но, на удивление и к счастью, такая встреча произошла. Узнанный в одном из парков Холона, Янив Шарон, отдыхавший там со своими домочадцами, и обрадовался, и одновременно очень удивился, что его еще помнят по выступлениям в нашей республике на Открытом чемпионате Молдовы. Еще больше проникся уважением к незнакомцу этот лидер израильского настольного тенниса, когда услышал имена своих коллег по израильскому настольному теннису Охада Паниэля, Марины Кравченко, Михаиля Гуревича и других, с кем ему довелось защищать честь израильского флага на нашем Открытом чемпионате в Кишиневе.

   Признаться, очень хотелось сфотографироваться на память с Шароном, но, как известно, в Шаббат в этой стране не принято пользоваться телефоном или другими электронными приборами. Хочется верить, что не за горами новая встреча с этим известным мастером израильского настольного тенниса, фото которого за 2003 год помещено в самом низу этого отчетного материала.

   А теперь вернемся к героям и участником завершившегося чемпионата. Прошлогодние чемпионы города теннисисты Topspin USM очень ответственно подошли ко второму заключительному туру. Настрой на встречу с сильной Франзелуцей, которую подопечные Натальи Смирновой в первом туре в сентябре одолели в упорном поединке 4:3, был, прямо скажем, боевым. Отсюда и достаточно легкая победа новых чемпионов города со счетом 4:1. С остальными претендентами на высокие места тоже особых проблем не было. 

   Набрав по сумме двух туров максимальное количество очков – 40, Topspin USM, заслуженно завоевал звание чемпионов Кишинева. В этой чемпионской команде действительно собраны сильные игроки. Тем интереснее будет проследить за чемпионами Кишинева в другом командном турнире – командном чемпионате республики, который стартует в нашей республике 10 и 11 ноября. Пожелаем команде Натальи Смирновой такой же слаженной игры, которую они показали в завершившемся 19 командном чемпионате Кишинева.

   Во втором туре дружина Владимира Семипядного набрала на одно очко больше чем в первом туре – 19. По итогам всего чемпионата у франзелуцевцев 37 баллов. Во втором туре в активе франзелуцевцев семь легких побед со счетом 4:0, одна победа с результатом 4:1. И лишь одно поражение от новых чемпионов города 1:4. В Отчетном командном чемпионате цвета Франзелуцы защищали Владимир Семипядный, Вадим Пилипончик, Евгений Кощуг, Влада Караульная и Влад Харя. Как известно, в прошлом году команда Владимира Семипядного заняла в городском чемпионате третье призовое место.

   Не лишне напомнить читателям, что внесла свою значительную лепту в прошлогоднем чемпионате и представительница прекрасного пола Влада Караульная, стараниями которой в решающем поединке с еще одним претендентом на «бронзу» Angromix, Влада Караульная принесла решающее командное очко, позволившее Франзелуце стать третьим призером прошлого чемпионата. Сейчас эта сильная команда – серебряный призер Кишинева. Приятно удивила третья команда чемпионата – SMART CREDIT, которую организовал Серджиу Козмолич. Во втором туре SMART CREDIT одержал восемь уверенных побед и потерпел всего два поражения. У SMART CREDITа в чемпионате города 36 набранных очков. Как мы помним, в прошлом городском чемпионате эта команда была пятой. Пятой была команда Серджиу Козмолича SMART CREDIT и в командном чемпионате Молдовы. Налицо прогресс в выступлении этой перспективной команды. Пожелаем и ей успешно выступить в чемпионате республики.

   Четвертыми в чемпионате стали ветераны Студебеккера, в которой помимо лидера Эдуарда Горенштейна играют Сергей Лебедюк, Александр Яворский, Сергей Неделку и новичок Игорь Бекташ. 33 очка набрали ветераны Студебеккера по итогам чемпионата. Пять побед и столько же поражений у этой опытной дружины Эдуарда Горенштейна. На пятом месте Angromix. Тут в новом сезоне играли Евгений Дубровин и его сын Вениамин, Анатолий Габужа, Сергей Булгарь и Максим Унгурян. Безоговорочным лидером здесь является титулованный Вениамин Дубровин.

   Шестое место в чемпионате заняла кадетская команда Topspin USM. Здесь собраны талантливые воспитанники Натальи Смирновой Камелия Меренко, Андрей Слободян, Габриел Спиваченко и Егор Кабанюк. У этой юной команды 29 набранных очков. В первом туре кадеты Смирновой набрали 14, а во втором 15 баллов. Седьмое место за теннисистами Кагула – Юрием Стойкой, Владом Камински, Александром Алексеевым и Д. Морару. На восьмом месте еще одна интересная команда Натальи Смирновой – Спортивная школа №8. Здесь мы видели Аделину Кочерву, Даниеля Белибова и Сергея Шкепу.

   На девятом месте закончил чемпионат Флумедфарм, который в прошлом году был в городском командном чемпионате вторым. В прошлом чемпионате состав Флумедфарма был более боевым. В этом чемпионате за команду играли ее лидер Игорь Бобейко, Игорь Паскал, Аркадий Кракан, Валерий Батрынча и Кристиан Бамбуляк. На предпоследнем десятом месте Дружба из Тирасполя, а на последнем одиннадцатом команда Сергея Брагуцы Adversar из Хынчешть.

   Остается поблагодарить председателя столичной профильной федерации Марка Марковича Грановского за блестящую организацию уже 19 по счету Открытого командного чемпионата Кишинева. На высоте был и судейский корпус во главе с Главным судьей соревнований Натальей Владимировной Смирновой. Как всегда, поблагодарим и Главное управление Молодежи и Спорта муниципия Кишинэу, оказавшее посильную помощь в проведении завершившегося чемпионата.

   Впереди у наших теннисистов новые старты. Большой интерес вызывает четвертый Открытый республиканский турнир по настольному теннису Confucius 2019, который впервые пройдет в спорткомплексе молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6), проведение которого запланировано на второе ноября. Неделей раньше мы станем свидетелями очередного мини-кадетского чемпионата Молдовы, который всегда в нашей стране вызывает большой интерес.

Иван Капсамун

Фото: Сергей Баранчан, Наталья Смирнова

source link Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0