loading...

Expanding boundaries: Online Chisinau Marathon reached India

On Sunday, September 27, the most unusual and international edition of the Chisinau Marathon, the Online Chisinau International Marathon 2020, ended. On this day, runners in T-shirts decorated with competition symbols could be seen not only in Chisinau, but also in Ungheni, Balti, Soroca, in several cities in Transnistria, in the USA, Italy, Romania, Greece and even in India.

5 October, 16:35860
Milestii Mici Wine Run 2020. Official aftermovie

If you are curious to find out how it is possible to practice sports, drink wine, honor traditions and welcome foreign guests, watch the official Milestii Mici Wine Run 2020 aftermovie

28 February, 11:409900
The Nistru banks were united by Maratonul de Craciun

Support to Confidence Building Measures Programme, which is financed by EU and implemented by UNDP on both Nistru banks involves not just conversations, planning and strategy enforcement. It also implies a possibility for the children to participate in different events

31 January, 15:0011200
22 July, 04:34799

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Победитель Вуэльты Испании-2018 Саймон Йейтс одержал вторую победу на этапе Тур де Франс-2019. 26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott сознательно терял время на первой неделе французского Гран-тура, чтобы получить шанс бороться за победы на этапах из отрывов, и с успехом воспользовался этим на второй неделе Тур де Франс-2019, выиграв два этапа за четыре дня.

15-й этап Тур де Франс-2019, финальный день в Пиренеях, начался на большой скорости. Многочисленные атаки продолжались на протяжении первых 45 км после старта, Саймон Йейтс также предпринял пару атак в попытке сформировать отрыв дня. Наконец, на первом из четырёх категорийных подъёмов этапа вперёд уехала группа из 28 гонщиков, к которым позже переложились ещё 8 человек. Пелотон не отпускал отрыв далеко, так как в нём были гонщики, входящие в топ-20 общего зачёта.

 На предпоследнем подъёме 1-й категории Мюр де Пегер (Mur de Peguere) британский гонщик атаковал у вершины, добрал ехавшего впереди в одиночном отрыве Симона Гешке (CCC), а на финальном подъёме  1-й категории Пра д'Альби (Prat d’Albis) Саймон Йейтс в одиночку атаковал за 8,7 км до финиша. За его спиной начались атаки генеральщиков, но британский гонщик с преимуществом в 33 секунды первым пересёк линию финиша. 

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс – победитель 15 этапа Тур де Франс-2019

Саймон Йейтс: «Со старта и до финиша не было ни одного спокойного момента. Ребята-генеральщики ехали быстро.  Я по личному опыту знаю, с какой высокой скоростью они могут ехать. Поэтому мне хотелось к подножию финальной горы удержать хорошее преимущество. Симон Гешке – великолепный компаньон на спуске. Я так ему благодарен. Но я понимал, что на финальном подъёме мне надо атаковать рано.

Я приехал сюда, прежде всего, чтобы помогать брату, а во-вторых, попытаться выиграть этап. Сейчас у меня два этапа, я очень этим горжусь. Первый из них было трудно выиграть, но эта победа далась ещё тяжелее, потому что рельеф был крайне сложным.

Сейчас я очень устал, но впереди ещё три тяжёлых этапа на финальной неделе, где мы снова будем пытаться выиграть».

Мэтт Уайт, спортивный директор команды: «Секрет в том, чтобы быстро менять фокус, ставить другие цели, если это необходимо. Мы так делали и раньше, сегодня снова повторили.

Саймон проехал невероятно, он выиграл. Но все ребята сыграли роль в этой победе, так же, как и в двух других победах команды. Сегодня особенный день, у нас три победы на этапах Тур де Франс-2019.

В отрыв дня отобрались гонщики очень высокого уровня, финишировавшие на подиумах Гран-туров. Нас волновало, каким будет разрыв к последнему подъёму. Когда мы увидели, что между Ландой и Саймоном около 1 минуты 15 секунд, у нас появилась уверенность, что Саймон сможет удержаться.

Пино приближался очень быстро, но Саймон проехал финальную гору, чётко всё рассчитав. Он постоянно получал информацию о разрывах, выкладывался так сильно, как только возможно».

 

source link velolive.com
0