Live: Первый молдаванин на Marathon des Sables финиширует предпоследний этап

Первый в истории Marathon des Sables участник из Молдовы бежит предпоследний этап одной из самых сложных легкоатлетических гонок. Речь идет о Дмитрие Волошине, спортсмене-любителе, который принял участие в 32-ом выпуске знаменитого песчаного марафона. 


Сегодня Дмитрий бежит предпоследний, пятый, этап — 42 км. Следить за этим в прямом эфире можно по ссылке.

Предыдущие этапы, как утверждает сам Дмитрий, научили его многому, а также позволили отточить специально разработанную технику бега. По итогам прошлых забегов Дмитрий занял:

— на первом этапе (30,3 км) 191 место из 1168 бегунов,

— на втором этапе (39 км) — 136  место из 1151 участников,

— на третьем этапе (31,6 км) — 116 место из 1136 марафонцев,

— на четвертом этапе (86,2 км) — 60 место из 1097 бегунов.

Пятый этап — это “классическая” 42-км дистанция. А завтра участники будут бежать последнюю дистанцию гонки, которая составляет 7,7 км. 

На данный момент данных о позиции Дмитрия в общем зачете нет, однако мы будем продолжать следить за нашим спортсменом-любителем. Вы также можете поболеть за Дмитрия Волошина — прямая трансляция со спутника и на финишной точке.  

Отметим, что в 2017 году число участников Marathon des Sables составит 1216 человек. Через пустыню будут бежать представители 51 национальности. Самый молодой участник Oscar Daglish из Великобритании, а самыми взрослыми стали француз Claude Leonardi (80 лет) и жительница Германии Edda Hanna Bauer (72 года).

Марафон был организован французом Патриком Бауэром, который пересек Сахару в 1984 году за 12 дней. Два года спустя состоялся первый марафон Marathon des Sables, в котором финишировало 23 участника. 

Трасса меняется каждый год и состоит из шести этапов разной протяженности. Точный маршрут гонки участники узнают лишь за день до старта.

Прямая трансляция финиша:


sporter.md

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная