Триумф молдавских тхэквондиcтов на турнире G-1 Sofia Open

Залогом успешного развития любого вида спорта являются постоянный труд, дисциплина и самоотдача спортсменов и тренеров. Эти составляющие успеха особенно важны в тхэквондо, которое, как  восточный вид единоборств, наследует традиции величайших мастеров, ценивших  превыше всего работу над собой и самосовершенствование.


Молдавские тхэквондисты, добившиеся высоких результатов за последние годы, осознают, что планомерные тренировки и спортивная дисциплина  необходимы для осуществления непрерывного прогресса. Молдавская сборная по тхэквондо в очередной раз продемонстрировала высокий уровень выступления  на международных соревнованиях.

В минувшие выходные, 4-5 марта, в Болгарии состоялся турнир G-1 Sofia Open 2017. Наши тхэквондисты успешно выступили, завоевав призовые места во всех возрастных категориях, включая детей. В начале нового олимпийского цикла особенное внимание уделяется перспективным спортсменам, которые могут претендовать на участие в Олимпийских играх  в Токио-2020. Таким образом, Молдавская федерация тхэквондо с нетерпением ждала результатов от  взрослых тхэквондистов и юниоров, которые оправдали возложенные надежды!

Героем данных соревнований стал тираспольчанин Сергей Усков, выступающий в весе 58 кг и тренирующийся под началом Юрия Лесового. Сергей завоевал золото, одержав победу над пятью соперниками, выиграв у каждого с разгромным счетом. В финале представитель Молдовы сразился с чемпионом Европы по взрослым - бельгийцем Ла Круи, одолев его со счетом 13:5. Менее полугода назад спортсмен еще был юниором, участвовал в чемпионате мира по юниорам 2016 в Канаде, где занял 5 место, в том же году выиграл Балканские игры и был победителем нескольких рейтинговых турниров. Переход во взрослую категорию ознаменовался первой блестящей победой в Болгарии. Сергею всего 17 лет, а он уверенно выступает и выигрывает теперь уже и у взрослых тхэквондистов.

Среди юниоров успешно выступил Андрей Лупу в весе 78 кг, завоевавший первое место, а Антон Захаров в весе 59 кг принес в копилку сборной бронзу. Молодое поколение, стабильно показывающие достойные результаты, вселяет уверенность, что наше тхэквондо продолжает планомерно развиваться и укреплять свои позиции на международном уровне.

На этих соревнованиях молдавская сборная заняла второе общекомандное место по кадетам. Наши юные спортсмены завоевали 2 золота, серебро, бронзу и 2 пятых места! Также продуктивно выступили самые маленькие тхэквондитсы, занявшие первое и третье место в детской категории. Руководство профильной федерации, в лице ее президента Игоря Юзефовича, подчеркивает, что подрастающее поколение тхэквондистов являет собой основу будущих побед и достижений, когда придет время - они сменят старшее поколение и поборются за право выступать и выигрывать на Олимпиаде.

Национальная сборная Молдовы по тхэквондо продемонстрировала высокий уровень подготовки и волю к победе. Наши спортсмены в очередной раз показали, что могут конкурировать и побеждать на международных соревнованиях, повышая планку и увеличивая количество завоеванных наград!


sporter.md

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная