На небосклоне фридайвинга Молдовы сегодня зажглась яркая звездочка

Базовый курс по фридайвингу в Кишиневе идет полным ходом и главным украшением курса конечно же стали девушки, что очень приятно для инструктора, который уже устал от постоянного обучения мужского состава, на первых курсах девушки тоже были, но в силу внешних обстоятельств они так и не смогли пройти курсы до конца.
Приятным сюрпризом сегодня было, возвращение в тренировочный процесс, после долгого перерыва, Кристины Дойчевой, надеюсь что она сможет выбрать время среди своего плотного и насыщенного графика, и продолжить свои занятия фридайвингом.


Вернулась и сразу в бой, проверка на прочность статикой- смогла задержать дыхание в открытом бассейне на 2мин 16 сек, что я считаю неплохим результатом если учесть, что во время отсутствия она вообще не тренировалась.

Неплохие результаты показала так же основная группа обучения:

Струцу Леонид- он несмотря на плохое самочувствие,  настоятельно попросил инструктора попробовать сделать зачет по статике, и показал результат 3 мин 35 сек, что соответствует фридайверскому статусу "4 волна";

Петрик Инга- немного не смогла справиться со своим эмоциональным состоянием, но все равно показала свой личный рекорд 1 мин 50 сек, молодчина, осталось только отвлечься от внешних факторов влияния и результат "2-ой волны" не заставит себя ждать;

Семенец Кристина- сегодня первый раз в жизни попробовала задержать дыхание и показала прекрасный результат "2-ой волны" 2 мин 18 сек;

И самый главный сюрприз нам сегодня преподнесла Могылдя Наталья задержав дыхание на ЦЕЛЫХ 5 МИНУТ, И ЭТО, ПОСЛЕ ВСЕГО ОДНОЙ НЕПОЛНОЙ НЕДЕЛИ ТРЕНИРОВОК!!! НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ И РАДОСТЬ ОХВАТИЛА ВСЕХ КТО НАБЛЮДАЛ ЗА НАТАШЕЙ!

До этого Наташа занималась только йогой и о фридайвинге узнала от своих знакомых в Киеве, загорелась и после мастер- класса в Тирасполе решила пойти на базовый курс.

Как всегда занятия на курсе проходят достаточно интенсивно и конечно на подготовку к зачету у студентов всегда мало времени, и сегодня, а это третье занятие, Наташа показала этот взрывающий мозг результат!

Конечно я как инструктор мог бы себе приписать заслугу в том, что это я смог подвести своего ученика к этому результату, раскрыть татлант и написать какой я хороший и т.д. бла-бла-бла. Нет, конечно же нет!

Здесь могу только привести мысли Натальи Вадимовны Молчановой , о том что существуют люди с генетически заложенной предрасположенностью к переносимости гипоксической нагрузки.

После тренировки, мы еще долго обсужали- как это возможно что практически не подготовленный человек способен задержать дыхание на столь долгое время. И конечно же сегодняшним примером Наташа воодушевила всех и придала уверенности, что ничего невозможного нет!

И я уверен на небосклоне фридайвинга в Молдове зажглась новая яркая звездочка.


Обучение элементам техники "брасс" в зале

https://www.facebook.com/JurovVadim/



0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная