Арсений Якубенко и Наталина Брынза побеждают в кадетском «Кубке Молдовы» по настольному теннису

                         Обладательница кадетского "Кубка Молдовы" Наталина Брынза


   Как и у взрослых мастеров настольного тенниса, у нашей подрастающей молодежи тоже идет борьба за попадание в кадетскую и юношескую сборные республики. Совсем скоро им, молодым талантам, предстоит защищать цвета нашей страны на юниорском чемпионате Старого Света в Португалии с 14 по 23 июля. 


Первыми из юных укротителей юркого пластикового мяча начали выявлять сильнейших игроков теннисисты до 18 лет, которые состязались в феврале месяце в рамках юношеского «Кубка Молдовы». В минувший уик-энд в нашей столице тоже проводился кубковый турнир, в котором за почетный трофей боролись кадеты (теннисисты до 15 лет). Большого успеха в нем добились представители северной столицы республики из Бельц Арсений Якубенко и Наталина Брынза, ставшие его победителями. Если к победам в нашей стране и за пределами республики талантливой воспитанницы Олега Шарика Наталины Брынзы все уже привыкли, то победа старательного и техничного Арсения Якубенко, не так часто попадавшего в призеры, стала наградой этому теннисисту, показавшего себя в Кишиневе с самой лучшей стороны. По всему видно было, что воспитанники Олега Шарика в хорошей форме подошли к кадетскому «Кубку Молдовы».

                             Победитель кадетского "Кубка Молдовы" Арсений Якубенко

  Неделю назад ученики Олега Шарика приняли участие в Открытом юношеском чемпионате Италии в городе Линьяно и вернулись домой с серебряной медалью. Ее, как мы знаем, завоевали сестры-близнецы Наталина и Виталина Брынзы в женском парном зачете. Арсений Якубенко тоже участвовал в этом представительном и сильном чемпионате. Завоевать медаль ему не удалось, но, вне всякого сомнения, его участие (как и некоторых других юных представителей бельцкой школы настольного тенниса) в Открытом юношеском чемпионате Италии помогли Арсению в наилучшей форме подойти к кадетскому «Кубку Молдовы». Блеснула в Кишиневе и сестра победительницы кубка Наталины Брынзы - Виталина Брынза, которая закончила этот увлекательный и ответственный турнир под вторым номером. Здорово сыграли в кадетском кубке и южане – представители кагульской школы настольного тенниса Александр Алексеев, ставший вторым и замкнувший тройку призеров Влад Камински, которых тренирует Юрий Стойка. Отметим и воспитанниц Натальи Смирновой, которые тоже были одними из лучших на этом турнире. Прежде всего, это Диана Гурски, которая заняла на кубке третье призовое место. Пятой ракеткой была признана подающая хорошие надежды Камелия Меренко, которой всего одиннадцать лет. На четвертом месте прошлогодняя победительница кадетского "Кубка Молдовы" Влада Караульная (тренер Владимир Семипядный). Далее у подрастающих мастеров свои чемпионаты. Юниоры определят сильнейших теннисистов в середине апреля. В конце апреля месяца мы вновь встретимся с теннисистами до 15 лет в рамках кадетского чемпионата Молдовы.


Иван Капсамун





0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная