«Серебро» Наталины и Виталины Брынз на Открытом юношеском чемпионате Италии по настольному теннису

                   Серебряный призер Открытого чемпионата Италии Наталина Брынза

   Очередное успешное выступление молодых молдавских мастеров маленькой ракетки на Открытом юниорском чемпионате Италии по настольному теннису не могло не порадовать как специалистов молдавского настольного тенниса, так и поклонников этой прекрасной игры. Как мы знаем и помним, в прошлом году на этом Открытом юношеском чемпионате Италии в Линьяно успешно выступили воспитанники Владимира Семипядного Андрей Пуцунтикэ, Владислав Урсу и Влада Караульная, вернувшиеся домой с серебряными медалями. На этот раз мы восхищаемся талантливыми воспитанницами известного специалиста Олега Шарика сестрами-близнецами Наталиной и Виталиной Брынз из Бельц, сумевших в нешуточной конкуренции завоевать серебряные медали в женском парном зачете среди теннисисток до пятнадцати лет.


                                           Серебряная медалистка Виталина Брынза

  Наши девушки достойно смотрелись в этой категории. В поединке за первое место Наталина и Виталина уступили сильному дуэту из Франции Ло Фрете и Кло Шомис. Уступили (хотя сами были очень близки к победе) в достойной борьбе 2:3. В Линьяно, а Открытое юниорское первенство Италии проводилось с восьмого по двенадцатое марта, принимали участие и другие наши подрастающие таланты, получившие необходимый соревновательный опыт с сильными и хорошо обученными соперниками. Кроме серебряных медалистов Наталины и Виталины Брынз, в нем участвовали и такие воспитанники Олега Шарика как Михай Цуря, Арсений Якубенко и Андрей Куринной. Повышали свое мастерство в Италии и воспитанники Владимира Семипядного Влада Караульная и Чезар Козмолич. Открытый чемпионат проводился в юниорской и кадетской категориях в командном и парном зачетах. Близки были к медали наши девушки и в кадетском командном турнире. Здесь сестры Брынзы играли с «франзелуцевской» воспитанницей Владой Караульной. Девушки под первым номером вышли из квалификации, переиграв теннисисток из Бельгии  и Чехии. Первых с результатом 3:1, а вторых в упорной борьбе 3:2. А дальше за выход в полуфинал, гарантировавший медаль, уступили хозяйкам чемпионата итальянкам со счетом 1:3. Единственное командное очко Молдове принесла Наталина Брынза.

                       Победительницы чемпионата - Ло Фрете и Кло Шомис (Франция)

  Пройдя нашу команду, итальянки дошли до финала, где вынуждены были уступить француженкам 0:3. Хорошо играла лучшая воспитанница Олега Шарика Наталина Брынза в кадетском личном турнире. В этой категории за награды спорили сорок восемь спортсменок. Наталина уверенно прошла итальянку Валентину Понкалло 3:1 и с таким же счетом теннисистку из Сербии Радмилу Томиньяк. А дальше была игра за выход в полуфинал. Здесь нашу теннисистку остановила американка Ракел Сунг (3:0). А теперь о том, как шли к своей медали Наталина и Виталина Брынзы. Всего было тридцать пять пар из таких стран как: Румыния, Австрия, Чехия, Словакия, США, Хорватия, Испания, Италия, Сербия, Португалия, Босния и Герцеговина, Греция, Франция, Венгрия, Болгария, Бельгия и, естественно, Молдова.

                                     Участник чемпионата Андрей Куринной (Бельцы)

  Сначала наши теннисистки прошли итальянок 3:1. Затем уверенно переиграли пару из Словакии Ренату Лакенову и Яну Терезкову (3:0). За выход в полуфинал, который как минимум гарантировал нашим девочкам «бронзу», встретились с теннисистками из Венгрии Вероникой Менко и Виолой Пхан. Счет встречи 3:1 в пользу воспитанниц Олега Шарика. Обеспечив себе «бронзу», Наталина и Виталина Брынзы за выход в финал сошлись с укротительницами пластикового мяча из Бельгии Маелис Дехи и Эстер Дувивер. В блестяще проведенном поединке юные бельчанки одержали уверенную победу с результатом 3:0.

                                    Ученица Владимира Семипядного Влада Караульная

  В финале, а как уже было сказано выше, ученицы Олега Шарика попали на теннисисток из Франции Ло Фрете и Кло Шомис, настраивались только на победу. Финал, как можно было предположить, получился очень напряженным. В первой партии, а ее в игре на балансе «больше-меньше» выигрывают француженки (14:12), удача отворачивается от наших спортсменок. Затем две партии проходят с преимуществом теннисисток из северной столицы Молдовы. Наши девушки сначала сравняли счет 11:7, а затем легко вышли вперед, взяв третью партию 11:3. В четвертой счет сравнивается 2:2. Наши девочки в борьбе уступили 10:12. В пятой решающей партии француженки с точно таким же счетом 12:10 проходят нашу пару, которая, будем откровенны, ни в чем не уступала победительницам итальянского Открытого чемпионата. Поздравим Олега Шарика и его воспитанниц Наталину и Виталину Брынз с хорошей игрой, которую они продемонстрировали на игровых площадках итальянского города Линьяно.

                                                  "Франзелуцевец" Чезар Козмолич


Иван Капсамун

   

sporter.md

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная