loading...

Echipa Sporter vă urează un An Nou fericit!

Anul Nou este o sărbătoare importantă. Este momentul în care ne oprim și facem bilanțul. Noi, echipa Sporter, ne amintim cât de reușit a fost anul competițional, ce am izbutit să facem și ce încă mai avem de făcut

30 decembrie, 08:511190
Donaris Vienna Insurance Group se alătură Maratonului de Crăciun

Pe 22 decembrie ne întâlnim în Piața Marii Adunări Naționale pentru a crea o atmosferă feerică și plină de emoții împreună cu Donaris Vienna Insurance Group în calitate de partener, care va susține participanții la Maratonul de Crăciun by Naturalis

18 decembrie, 14:221270
#diez se pregătește pentru cursa Maratonul de Crăciun by Naturalis

Cu câteva zile înainte de Crăciun, pe 22 decembrie, în Piața Marii Adunări Naționale din capitală se va desfășura Maratonul de Crăciun by Naturalis - cea mai ”caldă” cursă a anului. Maratonul va fi susținut informațional de către #diez, echipa care nu ratează niciun eveniment sportiv organizat de Sporter

9 decembrie, 11:491500
13 ianuarie, 12:5377

Подарки и новая коляска для мальчика из Унген, живущего с матерью в тяжелых условиях

В жизни Владика Пынзарь, 10-летнего мальчика из села Флорицоая Ноуэ (Унгенский район), случился настоящий праздник, полный добра и волшебства. 

После репортажа Știri.md, в котором говорилось о том, что Владик страдает ДЦП и нуждается в помощи, он получил множество подарков от жителей Кишинева, Унген и даже от представителей зарубежной диаспоры. Самым ценным подарком мальчику в канун Рождества оказалась ортопедическая коляска.

Коляска была куплена в Италии специально для Владика. Ее стоимость составляет 19 000 леев. Сумму для приобретения коляски предоставили женщина, пожелавшая остаться неизвестной, представители аптечной сети Hippocrates и руководители строительной компании Vasigur Grup. Последние лично привезли коляску и подарили ее мальчику.

«Я узнал о Владике из материала портала Știri.md и сразу же взял это на заметку. Я чувствую, что Владик — очень сильный, и совсем скоро сможет ходить без посторонней помощи, и ему больше не будет нужна коляска», — сказал Василе Чебан.

Однако на этом сюрпризы для семьи Пынзарь не закончились. Увидев дом, в котором мальчик живет со своей мамой, представители компании Vasigur Grup пообещали построить для него и его матери новый дом.

«Хочу обратиться с просьбой ко всем моим коллегам по бизнесу, а также ко всем людям с большим сердцем. Прошу всех неравнодушных помочь осуществить мечту мальчика — в 2020 году он хочет жить в новом доме. Я намерен взять реализацию этого проекта под свой личный контроль и под свою ответственность», — добавил Василе Чебан.

«Я хотела бы поблагодарить всех тех, кто откликнулся из разных уголков мира и помог нам! Я желаю им всем счастливого Рождества! Я очень благодарна за все, что они сделали для моей семьи», — сказала Виорика Колоницкая, мать Владика.

В прошлом репортаже Știri.md Владик рассказал, что хочет красную машину на дистанционном управлении. Теперь у него целая коллекция таких игрушек.

Читатели портала Știri.md пожертвовали семье Пынзарь продукты питания, средства гигиены, деньги и даже повозку.

Более того, общественная спортивная организация Sporter собрала для Владика 26 000 леев. Деньги были собраны в рамках Maratonul de Crăciun by Naturalis — благотворительного забега, который проводится уже седьмой год подряд.

На деньги, собранные для Владика, мать хочет отремонтировать дом и отвезти мальчика в один из отечественных реабилитационных центров. Реабилитационные процедуры для мальчика будут проводиться в феврале.

Вы тоже можете помочь Владику и его маме.

Пожертвования могут быть сделаны непосредственно на счет матери:

Colonițcaia Viorica

4028 1102 7050 5453 (Moldindconbank)

Также с мамой Владика можно связаться по номеру 060229296.

sursa sporter.md
0
Noutați asemănătoare