loading...

25 aprilie, 11:031670

Cкалолазание, альпинизм и хайкинг в Румынии: едем с 7 по 9 мая!

скалолазание, альпинизм

Что?: 

Учебно-тренировочный выезд для скалололазов, альпинистов и любителей побродить по горным тропам. Если вы еще никогда не лазали, не бойтесь: это хорошая возможность начать.
В ПРОГРАММЕ: скалолазание с нижней и верхней страховкой, альпинистские восхождения на Piatra Altarului, Suhardul Mic, Cusma Laposului, хайкинги по району. Погода может внести свои коррективы в программу. Если будут дожди, скалолазам придется переквалифицироваться в хайкеров и трэйл-раннеров:)

Где?: 

Наш любимый тренировочный район: Румынские Карпаты, горы Hasmas, скалистое ущелье Cheile Bicazului и прилегающие пространства. Ночлеги в поселке Lacu Rosu.

Когда?: 

Выезд из Кишинева поздно вечером 6 мая, возвращение домой в ночь с 9 на 10 мая 2016 г.

Кто?: 

Путешествие организовано командой проекта Exitpoint.md. Руководитель: Андрей Хохлов (Ve Ga).
Экипировочная поддержка — Магазин LiMon. (Outdoor Centre Linia Montana).

Проживание: 

В палаточном лагере. Желающие могут разместиться в гостинице по соседству.

Питание: 

Полевая кухня. Будем самостоятельно готовить на горелках. Суровый походный рацион можно разнообразить в местных кафе. Не забудьте взять из дома вкусности к чаю и продукты для перекусов (готовить в лагере будем только утром и вечером).

Необходимая экипировка: 

Походная одежда, в том числе, термобелье, штормовая и теплая (ночью ожидаются температуры от -2 до +6, днем до +18, возможны дожди), треккинговые кроссовки или ботинки, головной убор, треккинговые носки, сменное белье, рюкзак на 20-40 литров, личная посуда, гигиенические принадлежности, личные медикаменты, крем от солнца, налобный фонарик, палатка, каремат, спальный мешок с температурой комфорта около -1С, бутылка для воды. Рекомендуется: солнцезащитные очки, треккинговые палки, термос. 
Часть экипировки можно взять напрокат в Limon.md.
Для подготовленных скалолазов и альпинистов: веревки, каски, страховочные системы, оттяжки, закладки и френды, самостраховки, карабины, петли, страховочно-спусковые устройства, скальные туфли, магнезия. Для скалолазов-новичков: страховочные системы, скальные туфли, каски, самостраховки, страховочно-спусковые устройства. 
Для поездки необходим биометрический загранпаспорт!

Бюджет: 

80 евро. Для Exitpoint'еров скидка 10%.
В эту стоимость ВХОДИТ: сопровождение инструкторов Exitpoint, проезд Кишинев-Лаку Рошу-Кишинев, страхование от несчастных случаев, проживание в кемпинге, базовые продукты полевой кухни (каши, консервы, приправы, сахар, чай), групповое страховочное снаряжение для начинающих скалолазов (веревки, оттяжки, петли, закладки, френды), групповая радиосвязь, крупная посуда для совместного приготовления пищи.

Регистрация: 

Регистрация участников и собеседования проводятся до 26 апреля 2016 г. Регистрация может закрыться раньше в случае более оперативного укомплектования группы. 
Оплата участия при регистрации, но нет позднее 26 апреля 2016 г.
Зарегистрироваться можно в магазине Limon.md (пр-т Штефан чел Маре, 148) либо онлайн: http://goo.gl/forms/PtvglyXbyU
Зарегистрируйтесь, и с вами свяжутся, чтобы определить удобное время собеседования.
Присоединяйтесь к мероприятию в фэйсбуке.


0
Noutați asemănătoare