loading...

Aqua unIQa se pregătește pentru cursa Maratonul de Crăciun by Naturalis

Se apropie acele zile în care și cei mari, și cei mici se bucură și se încarcă de emoții magice. Aqua unIQa îți propune să întâmpini sărbătorile într-un mod neobișnuit - participând la Maratonul de Crăciun by Naturalis, care se va desfășura pe 22 decembrie, în PMAN

27 noiembrie, 10:12580
8 martie, 11:28911

Самые выдающиеся спортсменки из Молдовы

В честь празднования Международного женского дня Sporter подготовил список самых выдающихся спортсменок из Молдовы, которые показали невероятные результаты в спорте. Так насколько же сильными являются представительницы слабого пола в нашей стране? 

Лия Манолиу 

Начнем наш список Лии Манолиу — одной из самых титулованных участников Олимпийских игр в метании диска. Лия родом из Кишинева. Она начала заниматься метанием диска в 16-летнем возрасте. Регулярные тренировки и ее стремление к покорениям новых целей привели к тому, что она стала первой легкоатлеткой, которая приняла участие в шести Олимпиадах подряд! 

Лариса Попова

Успех к Ларисе Поповой пришел после завоевания золота в соревнованиях по гребле на Олимпийских играх 1980 года. Двойка, в состав которой входила и белоруска Елена Хлопцева, пришла к финишу дистанции в 1000 метров первой. Награда, которую она получила, стала дебютная наградой высшего достоинства для молдавских спортсменов на Олимпийских играх. 

Залина Маргиева

Залина Маргиева является  многократной чемпионкой Молдовы и рекордсменкой по метанию молота. Также она является мастером спорта международного класса, бронзовым призером летней Всемирной универсиады по легкой атлетике 2012 и 2013 годов, победительницей Чемпионата Европы среди молодежи до 24 лет, победительницей 9-го зимнего Кубка Европы, принимала участие в Чемпионате мира в Берлине и Олимпийских играх в Пекине. 

Лилия Фиськович

28 октября в марафоне, проходившем в городе Любляна (Словения) Лилия Фиськович сумела преодолеть расстояние в 42 км и 195 м за 2 часа 28 мин 26 сек, установив женский рекорд Республики Молдова в марафонском беге. К финишу наша спортсменка пришла шестой, но стала первой в европейском зачете. Таким образом, Лилия вошла в рейтинг 9 лучших марафонцев Европы.

Конечно, это далеко не все выдающиеся спортсменки Молдовы. Если вы знаете спортсменок, достойных попасть в наш список, то можете поделиться их достижениями в комментариях. 

Мы поздравляем всех женщин с Международным женским днём. Желаем вам терпения, сил и успехов на пути к великим победам! 

sursa sporter.md
0