loading...

Coronavirus, pleacă! VeloHora mă așteaptă

Noi am așteptat cu nerăbdare revenirea VeloHorei și ne-am pregătit mult pentru acest eveniment important. Dar epidemia, carantina și starea de urgență din țară, instituită până pe 15 mai, au făcut propriile ajustări. Siguranța și bunăstarea voastră sunt cele mai importante, de aceea, am convenit să amânăm evenimentul pe o perioadă nedefinită.

3 aprilie, 14:557970
6 septembrie, 08:321381

В Молдове пройдет Европейская неделя спорта

23 сентября на Площади Великого Национального Собрания состоится официальная церемония открытия пятой Европейской недели спорта #BeActive — Fii activ. Fii sportiv. Fii pozitiv. Все активности в рамках этого мероприятия будут посвящены юным любителям активного образа жизни. Заключающей частью Европейской недели спорта в Молдове станет Международный Кишиневский марафон.

На время церемонии открытия центральная площадь Кишинева превратится в самую большую в стране открытую площадку для спортивных игр и соревнований, в которых смогут бесплатно принять участие все желающие в возрасте от 5 до 18 лет.

Для участников движения #BeActive будут организованы: «День рекордов», игры на открытом воздухе, настольные футбол и хоккей, игры-минутки, квесты и много других развлечений. Самые активные и энергичные получат ценные призы от организаторов. Для самых маленьких участников на площади будет открыт надувной городок с батутами и горками. 

Программа мероприятий начнется в 15:00 и продлится до 19:00.

Напомним, Европейская неделя спорта — это крупнейшее в мире спортивное движение, которое объединяет миллионы людей из более чем 40 стран. С каждым годом количество участников этого движения растет. Так, в 2015 году к Европейской неделе спорта присоединилось около 5 миллионов человек, а в 2018 — 12 миллионов. 

В этом году, с 23 по 30 сентября, в разных странах мира одновременно пройдут десятки тысяч спортивных акций и соревнований под девизом #BeActive.

Мероприятия в рамках Европейской недели спорта в Молдове организованы командой #BeActive, организацией Sporter при поддержке Министерства образования, культуры и исследований РМ.

sursa sporter.md
0