Real Madrid a câştigat bătălia legală cu Comisia Europeană

Tribunalul Uniunii Europene (TGUE) s-a pronunţat miercuri în favoarea clubului Real Madrid în disputa sa cu Comisia Europeană (CE), hotărând că Bruxelles-ul nu a dovedit în mod adecvat presupusele ajutoare de stat ilegale, în valoare de 18,4 milioane de euro, acordate grupării din capitala Spaniei, în cadrul unei operaţiuni imobiliare cu Consiliul municipal din Madrid, informează agenţia EFE.

22 мая, 11:1740
Naturalis și „Kids Duathlon 2019” - un cocktail pentru campioni!

Marca comercială populară de sucuri și nectare naturale „Naturalis” este partenerul titular al primei competiții de duathlon pentru copii din Moldova - „Kids Duathlon 2019”. Evenimentul sportiv va avea loc pe 25 mai în cadrul cursei anuale de ciclism „Chișinău Criterium”. Startul și finișul cursei „Kids Duathlon 2019” vor avea loc în Piața Marii Adunări Naționale.

22 мая, 10:1970
ŠKODA – partener titular al cursei Velo Fun

ŠKODA KODIAQ este primul SUV de talie medie din gama producătorului Ceh. Producția modelului a început în 2017 și a devenit bestseller al mărcii, iar în anul 2018 a devenit unul dintre liderii vânzărilor în Republica Moldova. Această creștere a vânzărilor demonstrează încrederea puternică a clienților față de produsele noi ale mărcii.

22 мая, 07:21100
15 марта, 13:54173

Бонусный балл за лучший круг в Формуле-1: мотиватор или бессмыслица?

Наконец-то стартовал сезон-2019 в Формуле-1. Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил начисление бонусного балла обладателю лучшего круга в заезде. Что даст это новое правило главным кольцевым гонкам планеты?

Возвращение к истокам

Сама по себе идея поощрения автора быстрейшего времени круга для Больших Призов не нова. На протяжении первых десяти лет проведения чемпионата мира, с 1950-го по 1959-й, в Формуле-1 за это уже присуждался бонусный балл. Более того — в 1958-м именно фактор лучших кругов стал решающим в сражении за титул между Майком Хоторном и Стирлингом Моссом. «Иногда полезно вспомнить традиции нашего спорта для движения вперед», — говорит сегодня спортивный директор чемпионата Росс Браун.

Но старина Росс немного лукавит про традиции, ведь дополнительные баллы в современном автоспорте начисляются сплошь и рядом. Очки не только за лучший круг, но и за поул-позицию есть в большинстве молодежных серий, включая топовую Формулу-2, и в электрической Формуле-E. В чемпионате мира по ралли дополнительные баллы зарабатывает первая пятерка на финальном спецучастке Power Stage, а в заокеанской серии NASCAR бонусы и вовсе начисляют по итогам промежуточных финишей на трети и 2/3 дистанции. Где-то эти баллы имеют меньшее значение, где-то — большее, но смысл везде один — стимулирование борьбы на трассе. И теперь к большей активности попробовали подстегнуть пилотов Формулы-1, что правильно на все 100%.

Ведь уже десять лет мы на последних кругах наблюдаем странную картину. Из-за запрета дозаправок в 2010-м разница в скорости машины в начальной и заключительной фазах гонки может составлять до четырех—пяти секунд на круге. Но парадокс в том, что на самой скоростной стадии дистанции, когда баки почти пусты и темп машин близок к квалификационному, гонщики зачастую сосредоточены на доезде до финиша и берегут двигатель, шины и топливо, избегая лишнего риска. В результате шустрее всех едет не самый быстрый, а наименее бережливый. Семь лучших кругов Валттери Боттаса в прошлом сезоне при полном отсутствии побед и всего три у Льюиса Хэмилтона, выигравшего 11 из 21 гонки, — лучшее подтверждение бесполезности статистики быстрых кругов. А заодно — и награды за них в виде приза DHL Fastest Lap Award, учрежденного еще в 2007-м.

Что изменит погоня за лучшим кругом?

В идеале борьба за лучший круг отныне должна стать одной из переменных при составлении стратегии на гонку. Наиболее оптимальным вариантом будет максимально близкий к финишу пит-стоп с переходом на мягкие шины Soft, что подразумевает тактику как минимум двух остановок в боксах (учитывая, что и стартовать гонщики предпочитают на мягких покрышках). Понятное дело, что ни один командный штаб не будет строить всю тактику ради быстрого круга, да и атаковать как сумасшедший под занавес гонки никто из пилотов не станет. Но увеличение вариантов стратегий и большая активность на заключительном отрезке дистанции возможны — было бы ради чего!

«Эй, кому бонусный балл?»

Еще при Берни Экклстоуне Формулу-1 ругали за половинчатые решения, которые принимались в спешке и давали минимальный эффект. Увы, новые владельцы Королевских гонок из Liberty Media идут ровно в том же направлении. Ведь что такое один балл на фоне нынешней схемы распределения очков за места с первого по десятое — 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1? Для лидеров в контексте одной гонки — это капля в море, как и 21 балл за сезон на фоне основных 525 в розыгрыше. А для остальных участников — это жалкая подачка с барского стола.

С начала гибридной турбоэры в Формуле-1 в 2014-м гонщики команды Mercedes играючи записали на свой счет 55 из 98 возможных лучших кругов. Их соперники из Ferrari 18 раз отметились быстрейшими временами, пилоты Red Bull — 17. А что же остальные? У команды Force India — три лучших круга, у Уильямса — два, а McLaren, Toro Rosso и Haas отличились в этой номинации еще по разу. Но теперь середнякам проезжать лучшие круги станет еще сложнее. И дело не в том, что в погоню за быстрейшими временами бросятся лидеры — это вряд ли. Просто ключевым условием начисления бонусного балла станет финиш пилота в топ-10! А если ты не закончил гонку в очках или сошел, то и награду за лучший круг не получишь…

Логика авторов нового правила понятна: надо избежать фарса с массовым переходом аутсайдеров на мягкие шины в конце гонки. Но разве грань между спортом и комедией пролегает между последним «очковым» местом и первым из десяти во внезачетной зоне? И какая катастрофа в том, если лучший круг запишет на свой счет гонщик, финишировавший 11-м или 12-м? С одной стороны, тогда у середняков появился бы дополнительный шанс пополнить свою копилку, ведь при отсутствии проблем у трех топ-команд для них остается всего четыре места в очковой зоне. С другой — в случае финиша за пределами первой десятки самим гонщикам ведущих команд бонусный балл пригодился бы, чтобы хоть как-то минимизировать потери и не закончить уик-энд с баранкой. Но с таким ограничением, как сейчас, награда за лучший круг может просто оказаться неинтересна лидерам и не по зубам остальным.

В конце концов, почему за лучший круг положен всего один балл? Ведь если действительно возвращаться к традициям, то в 50-х годах процентное соотношение очка за лучший круг и максимальных восьми баллов за победу было гораздо больше, чем сегодняшние 4%, — оно составляло 12,5%. В нынешнем эквиваленте это три балла, из которых за сезон могли бы сложиться солидные 63 — больше половины того, что потерял Себастьян Феттель в 2018 году. С таким бонусным фондом важность лучшего круга выросла бы в разы, а у гонщиков появился настоящий стимул. Но пока все достаточно скромно и консервативно. Может быть, из-за того, что правило утвердили менее чем за неделю до старта сезона — и радикальная реформа просто не получила бы поддержки в столь короткие сроки. Или мы увидели экспериментальный вариант, который Liberty Media решила обкатать в преддверии глобальных реформ чемпионата, чтобы в 2021-м предложить общественности полноценную рабочую версию? В любом случае это правило лучше и ближе к гонкам, нежели новое музыкальное оформление Формулы-1 в исполнении The Chemical Brothers….

источник autoreview.ru
0