CIO a anulat cotele de tir la JO din 2020

Comitetul Internaţional Olimpic (CIO) a anulat, joi, cotele de tir la Jocurile Olimpice din 2020 de la Tokyo care urmau să fie atribuite cu ocazia concursului de Cupă Mondială de la New Delhi, după refuzul Indiei de a acorda vize de intrare în ţară pentru sportivii pakistanezi, relatează AFP.

22 februarie, 15:29330
Există speranță: Noi detalii despre starea lui Michael Schumacher

Michael Schumacher a fost transportat cu elicopterul la finalul lunii decembrie, în insula Mallorca. Jurnaliștii de la revista germană Bunte au anunțat că fostul mare campion mondial și-a aniversat împlinirea vârstei de 50 de ani, alături de familie, pe 3 ianuarie 2019.

22 februarie, 11:171400
Alt necaz pentru familia lui Sala

Necazuri peste necazuri se abat peste familia regretatului Emiliano Sala. După ce că vestea dispariției fostului fotbalist i-a dărâmat pur și simplu pe membrii familiei, aceștia au aflat recent că sunt șanse să nu intre nici în posesia asigurării în valoare de 700.000 de euro, pe care o avea fotbalistul cu gruparea din Cardiff. Din primele informații, pare o greșeală a departamentului administrativ al clubului scoțian.

22 februarie, 10:12330
Aftermovie Mileștii Mici Wine Run 2019

Republica Moldova nu este reprezentată doar de câmpiile deluroase, viile roditoare, tradițiile bogate și oamenii ospitalieri, ci și de o mulțime de evenimente sportive excepționale, care atrag anual mii de turiști din întreaga lume.

22 februarie, 09:16200
Înregistrarea la OCEANMAN Mamaia 2019 este deschisă

Pe 16 iunie 2019 se va desfășura OCEANMAN Mamaia 2019 - competiția dedicată tuturor pasionaților de înot, dornici să-și sfideze limitele! Pentru toți cei care vor să participe, fie că sunt înotători profesioniști, amatori sau începători, înregistrarea a fost deja deschisă!

22 februarie, 08:51360
Asamblarea puzzle-urilor. Care sunt avantajele participării în grup?

Deși s-ar părea că e un simplu joc, asamblarea puzzle-urilor reprezintă un exercițiu care aduce numeroase beneficii pentru dezvoltarea intelectuală, atât pentru copii cât și pentru adulți. Mai mult de atât, atunci când întreaga familie sau gașcă de prieteni se adună la o masă pentru a uni împreună piesă cu piesă, avantajele acestui joc se dublează! Iată de ce:

22 februarie, 08:19280
9 februarie, 06:5183

Грег Ван Авермат – победитель 3 этапа Вуэльты Валенсии-2019 (Видео)

Крутой подъём к финишу 3-го этапа Вуэльты Валенсии-2019 дал Грегу Ван Авермату шанс проявить свою форму и взять первую в сезоне победу. Команда CCC на финальных километрах вышла вперёд. Алессандро Де Марки и Лукаш Висьнёвски возглавляли проредившуюся группу и закрывали атаки. Гийом Ван Кейрсбулк вывез Ван Авермата к подножию финального подъёма, что позволило 33-летнему бельгийскому гонщику удержать свою позицию в голове группы, когда дорога пошла вверх. Луис-Леон Санчес (Astana) атаковал и первым прошёл финальный поворот, но Грег Ван Авермат обошёл испанского гонщика, спуртовав  за 150 м до финиша и обошёл в итоге чемпиона Европы Маттео Трентина (Mitchelton-Scott) и Луиса-Леона Санчеса.

Грег Ван Авермат: «Конечно, я счастлив одержать здесь победу. Всегда чувствуешь себя великолепно, когда начинаешь сезон с победы на таком сложном рельефе. Было трудно, все шли на пределе. Однако сегодня у меня шла нога.

Команда приложила много сил на предпоследнем подъёме, мне оставалось принести хороший результат. В последнюю связку поворотов я зашёл на хорошей позиции, начал спринт, надеясь, что меня никто не обойдёт.

Чувствую огромное облегчение и горжусь, что взял эту победу. В конце этапа впереди нас осталось четверо - Висьнёвски, Антунес, Де Марки и я. Мы слаженно работали вместе. Хотя эта гонка в большей степени является тестом на степень подготовки, но здесь едет состав уровня гонки Мирового тура. Поэтому я ещё больше ценю эту победу.

Когда тренируешься в межсезонье, надеешься, что нога пойдёт сразу после тренировочного лагеря, но никогда не знаешь наверняка. Думаю, сегодня я был в форме, все тренировки принесли плоды.

Я всё время следил за Вальверде, одним из сильнейших на таком финише в подъём. Плюс в группе оставались сильные спринтеры. Думаю, мне на руку сыграло то, что я чуть лучше прохожу подъёмы, чем они. В конце были и атаки, но команда их отлично закрыла.  

Сегодня для нашей команды очень важный день. Мы отлично работали вместе. Я попросил Гийома вывезти меня на хорошую позицию к финальному подъёму, он это идеально выполнил и даже немного провёз меня в гору. Я был удивлён, что из нашей команды в конце этапа впереди осталось четыре гонщика. Де Марки задавал очень высокую скорость, Висьнёвски и Антунес тоже были рядом, что сыграло важную роль. Многие из нас всё ещё плохо знакомы друг с другом».

Маттео Трентин: «Я думал, что команды Astana или Movistar перетрясут группу, чтобы усложнить гонку Эдвальду Боассону Хагену, который сегодня показал, что очень силён. Было сложно перехватить у него лидерскую майку. К счастью, команда CCC задавала ровный темп, так что финальные два километра я преодолел довольно хорошо. После вершины финального подъёма я вышел вперёд, Джек Хейк потрясающе отработал, удерживал меня в голове и тянул.

В итоге Грег был просто сильнее сегодня. Возможно, если бы я начал спринт перед ним, то смог бы выиграть, но финиш был похож на вчерашний, когда из последнего поворота надо выходить максимум на второй – третьей позиции. Если честно, у Грега лучше шла нога. Мне не о чем сожалеть».

Луис-Леон Санчес: «Снова сегодня мы старались ехать агрессивно, усложнить гонку соперникам. Мы защищали Йона Исагирре, старались сделать так, чтобы он выиграл несколько секунд у Боассона Хагена.

В финале в группе осталось много сильных спринтеров, поэтому на финальном повороте я попытался застать их врасплох, атаковав. Хотя это не сработало, я всё равно доволен своими ощущениями, чувствую себя лучше с каждым днём. После возвращения из Австралии мне понадобилось время для восстановления, поэтому в первый день гонки на разделке я чувствовал себя не слишком хорошо. Но вчера и сегодня начал возвращаться в хорошую форму. Завтра этап для гонщиков, которые борются за генеральную классификацию, мы готовы к борьбе».

sursa velolive.com
0