Darren Cahill, mesaj de încurajare atipic din pentru Halep

Simona Halep - Sofia Kenin 6-3, 6-7, 6-4 | Simona Halep s-a calificat în turul 3 la Australian Open, după un alt meci de trei seturi, cu Sofia Kenin. Românca este plină de încredere în forțele proprii. De acest lucru este responsabil inclusiv Darren Cahill, fostul antrenor al liderului mondial.

17 ianuarie, 13:4790
Așa arată un miliard de dolari într-o poză: Mayweather, alături de CR7

Floyd Mayweather e peste tot. Starul boxului mondial a ținut să fie prezent în Arabia Saudită, acolo unde a avut loc Supercupa Italiei, Juventus - AC Milan 1-0. La Jeddah, pugilistul de 41 de ani a pășit pe gazon și a fost chiar și în vestiar, acolo unde a sărbătorit alături de Juve, care și-a trecut în palmares a opta Supercupă a Italiei.

17 ianuarie, 11:34900
17 mai, 04:52566

Финал ЛЕ: Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома (Видео)

После второй подряд ничьи с Карабахом в групповом раунде Лиги чемпионов Атлетико практически потерял шансы на выход в плей-офф. Команду Симеоне ждало участие во втором по престижности европейском турнире - и она явно этим была недовольна. "В данный момент могу сказать, что Лига Европы – это дерьмо", - прямо говорил капитан Габи, однако потом добавил. - Но все, что сейчас является плохим, может стать хорошим". В каком бы турнире Атлетико не играл, ответственность перед клубом, его ценностями и идентичностью, стимулирует игроков только на победу. Так Атлетико превращает плохое в хорошее.

Да, Димитри Пайет не последовал одной из главных футбольных примет, прикоснувшись к Кубку, но Марсель проиграл не поэтому. Как бы не верили футболисты в суеверия, не они решают исход игры. Атлетико был Атлетико. Дисциплина, организованность, безупречная оборона, стремительный выход в атаку, умения воспользоваться ошибками соперника – все эти лучшие качества "матрасников" были представлены в своем идеальном виде на фоне Марселя.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 2

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 3

Однако в первые двадцать минут можно было задаться вопросом – есть ли вообще у Атлетико план на игру? Марсель был ярче, стремительнее, интереснее, и мог забивать уже на третьей минуте, но Жермен не реализовал свой момент. Потом еще был эпизод у Рами, и казалось, что с такой поддержкой трибун, и с таким настроением "Марсель" может добиться чего-то в матче. Но сам привез гол в свои ворота.

Руди Гарсия посчитал, что на матч с Атлетико лучше выпустить в центр поля Замбо-Ангисса, а не Максима Лопеса. Камерунец мощнее своего конкурента (184 см, 78 кг, против 167 и 58 у Лопеса), лучше играет в перехватах и подкатах, но гораздо хуже обращается с мячом. И именно после его неаккуратного приема мяч отскочил к Габи, капитан матрасников мгновенно отдал пас на Гризманна, и французский форвард на французском стадионе забил французской команде первый гол в игре.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 4

Потом была травма Пайета, его слезы, утешения от обеих команд… и Марсель выключился. Марсель выключился и не приходил в себя практически до конца матча. Без Пайета, лучшего ассистента Лиги Европы, провансальцы не смогли создать практически ничего до 80-й минуты. Это было почти невыполнимое задание. За Атлетико играет один из лучших киперов в мире, а руководит обороной команды настоящий "монстр" Диего Годин. Но самое главное это коллективная игра Атлетико, где все знают, как нужно действовать в каждой отдельной игровой ситуации.

Габи, Годин и Коке выиграли с Атлетико Лигу Европы в 2012 году, первый Кубок для Симеоне в клубе. И именно Коке отдал голевой пас на Гризманна, а Габи забил третий и последний гол в матче.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 5

В конце игры на поле появился и Фернандо Торрес. Легендарный Эль Ниньо, надевший капитанскую повязку клуба в 19 лет, впервые выиграл с Атлетико крупный трофей.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 6

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 7

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 8

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 9

Лига Европы. Финал. Лион. Стад де Лион, 55768 зрителей

Марсель - Атлетико 0:3

Голы: Гризманн 21, Гризманн 49, Габи 89

Марсель: Манданда - Сарр, Луис Густаво, Рами, Амави - Замбо-Ангисса, Сансон - Окампос (Н’Жи, 55), Пайет (Лопес, 32), Товен - Жермен (Митроглу, 74).

Атлетико: Облак - Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Люка Эрнандес - Габи, Сауль - Корреа (Парти, 88), Коке – Гризманн (Торрес, 90), Коста.

Предупреждения: Амави 38, Луис Густаво 75, Н’Жи 78 – Врсалько 23, Люка Эрнандес 78

 

sursa ua-football.com
0