Calancea a câștigat Cupa României împreună cu Craiova

CS Universitatea Craiova s-a impus în fața lui AFC Hermannstadt, scor 2-0, și este noua deținătoare a Cupei României. Gustavo si Mitrita au marcat pentru victoria cu 2-0 din finala cu Hermannstadt, nou-promovata în Liga I!

28 mai, 07:3170
Eagles Fighting Championship: Un român a cucerit centura de campion

Bogdan Barbu, luptătorul român de arte marţiale mixte, a cucerit centura de campion al categoriei de greutate de până la 61 de kilograme la turneul "Eagles Fighting Championship" de la Chişinău. Sportivul din Cluj-Napoca l-a învins prin strangulare în runda a cincea pe fostul campion, moldoveanul Mihai Sârbu, care a dominat mare parte a duelului.

28 mai, 07:21120
Un luptător de K1 reținut în dosarul crimei din fața unui club de noapte

Mihai Pârgaru, luptător de K1, anchetat în cazul crimei din fața unui club de noapte din capitală își va petrece următoarele 30 de zile în arest. Mandatul de arestare pe numele lui Pârgaru a fost aplicat de Judecătoria Chișinău, oficiul Râșcani. Informația a fost publicată de protv.md. Anterior, soția victimei, anunța că persoana reținută este Aurel Ignat, informație care nu s-a confirmat.

28 mai, 06:40393
Radu Albot s-a calificat în runda a doua la Roland Garros

Radu Albot a reușit o calificare dramatică în turul doi la Roland Garros. În primul meci pe tabloul principal al turneului de mare șlem, cel bun tenismen moldovean din toate timpurile s-a impus în fața francezului Grégoire Barrère, locul 196 ATP, în 5 seturi.

28 mai, 06:03190
5000 oameni au străbătut centrul Chișinăului pe biciclete la Velo Fun

Sâmbătă, 26 mai, a avut loc mult-așteptata cursă de ciclism în masă, Velo Fun by Skoda. În Piața Marii Adunări Naționale au venit peste 5 000 de amatori ai celui mai ecologic mod de transport pentru a străbate împreună străzile din centrul capitalei. Vă reamintim, cursa fusese preconizată pentru 13 mai, dar, din cauza ploii, a fost amânată.

26 mai, 11:37420
17 mai, 04:52104

Финал ЛЕ: Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома (Видео)

После второй подряд ничьи с Карабахом в групповом раунде Лиги чемпионов Атлетико практически потерял шансы на выход в плей-офф. Команду Симеоне ждало участие во втором по престижности европейском турнире - и она явно этим была недовольна. "В данный момент могу сказать, что Лига Европы – это дерьмо", - прямо говорил капитан Габи, однако потом добавил. - Но все, что сейчас является плохим, может стать хорошим". В каком бы турнире Атлетико не играл, ответственность перед клубом, его ценностями и идентичностью, стимулирует игроков только на победу. Так Атлетико превращает плохое в хорошее.

Да, Димитри Пайет не последовал одной из главных футбольных примет, прикоснувшись к Кубку, но Марсель проиграл не поэтому. Как бы не верили футболисты в суеверия, не они решают исход игры. Атлетико был Атлетико. Дисциплина, организованность, безупречная оборона, стремительный выход в атаку, умения воспользоваться ошибками соперника – все эти лучшие качества "матрасников" были представлены в своем идеальном виде на фоне Марселя.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 2

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 3

Однако в первые двадцать минут можно было задаться вопросом – есть ли вообще у Атлетико план на игру? Марсель был ярче, стремительнее, интереснее, и мог забивать уже на третьей минуте, но Жермен не реализовал свой момент. Потом еще был эпизод у Рами, и казалось, что с такой поддержкой трибун, и с таким настроением "Марсель" может добиться чего-то в матче. Но сам привез гол в свои ворота.

Руди Гарсия посчитал, что на матч с Атлетико лучше выпустить в центр поля Замбо-Ангисса, а не Максима Лопеса. Камерунец мощнее своего конкурента (184 см, 78 кг, против 167 и 58 у Лопеса), лучше играет в перехватах и подкатах, но гораздо хуже обращается с мячом. И именно после его неаккуратного приема мяч отскочил к Габи, капитан матрасников мгновенно отдал пас на Гризманна, и французский форвард на французском стадионе забил французской команде первый гол в игре.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 4

Потом была травма Пайета, его слезы, утешения от обеих команд… и Марсель выключился. Марсель выключился и не приходил в себя практически до конца матча. Без Пайета, лучшего ассистента Лиги Европы, провансальцы не смогли создать практически ничего до 80-й минуты. Это было почти невыполнимое задание. За Атлетико играет один из лучших киперов в мире, а руководит обороной команды настоящий "монстр" Диего Годин. Но самое главное это коллективная игра Атлетико, где все знают, как нужно действовать в каждой отдельной игровой ситуации.

Габи, Годин и Коке выиграли с Атлетико Лигу Европы в 2012 году, первый Кубок для Симеоне в клубе. И именно Коке отдал голевой пас на Гризманна, а Габи забил третий и последний гол в матче.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 5

В конце игры на поле появился и Фернандо Торрес. Легендарный Эль Ниньо, надевший капитанскую повязку клуба в 19 лет, впервые выиграл с Атлетико крупный трофей.

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 6

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 7

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 8

Марсель - Атлетико 0:3. В гостях как дома - изображение 9

Лига Европы. Финал. Лион. Стад де Лион, 55768 зрителей

Марсель - Атлетико 0:3

Голы: Гризманн 21, Гризманн 49, Габи 89

Марсель: Манданда - Сарр, Луис Густаво, Рами, Амави - Замбо-Ангисса, Сансон - Окампос (Н’Жи, 55), Пайет (Лопес, 32), Товен - Жермен (Митроглу, 74).

Атлетико: Облак - Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Люка Эрнандес - Габи, Сауль - Корреа (Парти, 88), Коке – Гризманн (Торрес, 90), Коста.

Предупреждения: Амави 38, Луис Густаво 75, Н’Жи 78 – Врсалько 23, Люка Эрнандес 78

 

sursa ua-football.com
0