Real Madrid a câştigat bătălia legală cu Comisia Europeană

Tribunalul Uniunii Europene (TGUE) s-a pronunţat miercuri în favoarea clubului Real Madrid în disputa sa cu Comisia Europeană (CE), hotărând că Bruxelles-ul nu a dovedit în mod adecvat presupusele ajutoare de stat ilegale, în valoare de 18,4 milioane de euro, acordate grupării din capitala Spaniei, în cadrul unei operaţiuni imobiliare cu Consiliul municipal din Madrid, informează agenţia EFE.

22 mai, 11:1740
Naturalis și „Kids Duathlon 2019” - un cocktail pentru campioni!

Marca comercială populară de sucuri și nectare naturale „Naturalis” este partenerul titular al primei competiții de duathlon pentru copii din Moldova - „Kids Duathlon 2019”. Evenimentul sportiv va avea loc pe 25 mai în cadrul cursei anuale de ciclism „Chișinău Criterium”. Startul și finișul cursei „Kids Duathlon 2019” vor avea loc în Piața Marii Adunări Naționale.

22 mai, 10:1970
Francezul Adrian Mannarino, favorit nr. 6, eliminat la Geneva (ATP)

Jucătorul francez de tenis Adrian Mannarino, locul 49 în ierarhia internaţională şi cap de serie nr. 6, a fost eliminat marţi în primul tur al turneului ATP de la Geneva (Elveţia), dotat cu premii totale de 524.340 euro, după ce a pierdut în trei seturi, 6-7 (2/7), 6-3, 6-2, în faţa spaniolului Albert Ramos-Vinolas (91 ATP).

22 mai, 07:4990
ŠKODA – partener titular al cursei Velo Fun

ŠKODA KODIAQ este primul SUV de talie medie din gama producătorului Ceh. Producția modelului a început în 2017 și a devenit bestseller al mărcii, iar în anul 2018 a devenit unul dintre liderii vânzărilor în Republica Moldova. Această creștere a vânzărilor demonstrează încrederea puternică a clienților față de produsele noi ale mărcii.

22 mai, 07:21100
15 martie, 05:33303

Краснодар попрощался с Лигой Европы, сыграв вничью с Валенсией (Видео)

Футболисты "Краснодара" завершили выступление в еврокубках, сыграв вничью со счетом 1:1 в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с испанской "Валенсией". Встреча прошла на стадионе "Краснодар" в присутствии 35 074 зрителей.

Поражение в Испании со счетом 1:2 позволяло рассчитывать на положительный исход двухматчевого противостояния даже с учетом того, что "Краснодар" не одержал ни одной победы в 2019 году. Чтобы выйти в 1/4 финала Лиги Европы, горожанам достаточно было победить со счетом 1:0 или с разницей в два мяча или более.

При этом статистика противостояний с испанскими командами была не в пользу "Краснодара" - две победы и пять поражений в матчах против "Севильи", "Реала Сосьедад" и "Валенсии". Общая разница мячей в этих встречах - 7:11.

С первых минут российская команда пошла вперед, активно используя фланги и пытаясь забрасывать мяч за спины защитников "Валенсии". Уже на 13-й минуте усилиями нападающего Ари горожане забили, однако английский арбитр Энтони Тейлор зафиксировал офсайд и гол не засчитал. На 30-й минуте Ари получил травму и был заменен на Дмитрия Стоцкого, а минуту спустя российский полузащитник "Валенсии" Денис Черышев прострелил на Санти Мину, удар с пяти метров которого парировал молодой вратарь "Краснодара" Матвей Сафонов.

Всего в первом тайме хозяева поля нанесли 5 ударов по воротам (1 - в створ) против 4 (2) команды гостей.

Второй тайм начался с ярких атак "Краснодара", однако суетливость не позволяла российской команде извлекать пользу из неплохих подходов к воротам. Расточительностью "Краснодара" команда гостей могла воспользоваться на 65-й минуте, однако Черышев простил российский клуб.

На 85-й минуте вышедший вместо защитника Сергея Петрова нападающий Магомед-Шапи Сулейманов с угла штрафной красивейшим ударом отправил мяч в дальнюю девятку, открыв счет в матче. Но радость болельщиков оказалась недолгой, через восемь минут футболисты российского клуба упустили нападающего "Валенсии" Кевина Гамейро, тот выкатил мяч на Гонсалу Гедеша, который расстрелял ворота Сафонова с семи метров.

Всего "Краснодар" нанес 14 ударов по воротам (4 - в створ). У "Валенсии" 10 (4) ударов по воротам российской команды.

На послематчевой пресс-конференции старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев отметил, что футболистам его команды не хватило опыта для удержания победного счета. "Мы были дисциплинированы, собраны, но в концовке показали свой авантюризм, побежали забивать гол, хотя надо было сыграть более прагматично. Некоторые плачут, понимают, что много сделали для победы, но ее не добились", - сказал Мусаев.

В беседе с журналистами капитан "Краснодара" Юрий Газинский рассказал, что многие не смогли сдержать слез в раздевалке после обидного результата. "Сложно подбирать какие-то слова, но могу сказать, что мы можем смело смотреть болельщикам в глаза. После финального свистка у футболистов были слезы на глазах, так как сложно выступать в таких матчах, когда выходишь вперед на 85-й минуте и пропускаешь на 93-й", - отметил Газинский.

Черышев отметил, что матч против российского клуба выдался крайне тяжелым, лишь за счет воли к победе его команде удалось добиться приемлемого результата. "Нам было тяжело, особенно в первом тайме, во втором стало попроще, однако мы не смогли реализовать свои моменты, за что нас наказали, забив красивый гол, но, слава богу, мы смогли отыграться", - подчеркнул Черышев.

Главный тренер "Валенсии" Марселино Гарсия Тораль отметил, что его команда заслужила проход в следующую стадию. "Соперник очень сильно провел первые 15 минут матча. Затем у нас были возможности забить гол, и я не помню, чтобы у нашего соперника было явное преимущество. Я думаю, мы заслужили выход в следующий раунд", - сказал тренер.

"Краснодар" второй раз играл в 1/8 финала Лиги Европы. В сезоне-2016/17 команда на данной стадии по сумме двух встреч уступила испанской "Сельте" (1:2, 0:2).

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы пройдет в пятницу в Швейцарии.

sursa tass.ru
0