Coutinho ”evadează” de la Barcelona. Două cluburi au început licitaţia

Philippe Coutinho (26 de ani) este aproape să se despartă de Barcelona, în iunie. Mijlocaşul a fost scos la vânzare de catalani, iar ofertele nu s-au lăsat prea mult aşteptate. Două super echipe din Premier League, Manchester United şi Chelsea, sunt cele mai importante pretendente. Potrivit presei din Spania, Barcelona s-ar mulţumi cu 100 de milioane de euro.

25 martie, 14:08140
Ce va face Ambros cu banii obținuți pentru golul marcat

Vladimir Ambros, fotbalistul moldovean care a marcat aseară singurul gol în poarta campioanei mondiale la fotbal - Franța, va dărui copiilor nevoiași banii oferiți de Fundația lui Vlad Plahotniuc, Edelweiss și cei oferiți din partea fostului candidat la funcția de deputat pe circumscripția 51 (SUA, Canada). Sportivul a făcut această declarație după încheierea meciului.

25 martie, 13:16591
15 martie, 05:16156

ЛЕ. Динамо - Челси 0:5. Безнадёжный аутсайдер (Видео)

События матча

0:1 - подача Виллианом углового, Лофтус-Чик скинул от ближней штанги дальше, Жиру в касание с линии вратарской забил.
0:2 - Алонсо разрезным пасом оставил в статистах Кендзёру, Бурду и Кадара, Жиру эту передачу замкнул.
0:3 - Хадсон-Одои от лицевой скатил под удар Алонсо, который без помех отправил мяч в ворота.
0:4 - Жиру замкнул подачу Виллиана с линии вратарской.
- Дзаппакоста не доиграл матч из-за травмы правого бедра.
0:5 - Хадсон-Одои реализовал выход один на один после обреза Сидклея.

Уже при выходе на поле в глазах некоторых игроков хозяев читалась боязнь. То ли тренеры не доработали, то ли это неуверенность в себе на ментальном уровне, но уже тогда стало ясно, что борьбы ожидать не придётся.

Так и получилось. "Динамо" за первый тайм акцентированно переходило центр поля только в дебюте поединка, но около ворот Кепы всё было откровенно без шансов. Дальнейший сюжет как минимум до перерыва показал, что это был такой себе период акклиматизации гостей на газоне "Олимпийского", который на самом деле оказался лысоватым.

"Челси" выглядел очень убедительно, а "динамовцы" просто не успевали за игрой. Команда Хацкевича всегда была на шаг, два или даже три позади соперника. Не получалось ничего. В обороне только Мыколенко удавалось хоть немного соответствовать уровню защитника плей-офф Лиги Европы. Три его партнёра стабильно читали номера у своих оппонентов.

Особо отметились центрбеки, которые проиграли всё, что можно. При любой другой схеме "Челси", когда в атаке играли только Жиру и Виллиан, лондонцы всё равно не покинули бы поле без голов. Достаточно просто отметить один факт: четыре первых гола гостями были забиты практически из одной зоны. Можно сказать, что Сарри нашёл "мёртвую точку" киевлян, откуда и были забиты все голы, но есть ощущение, что дело не только в этом. Отдельный "привет" имениннику – Тамашу Кадару, который позиционно проиграл сегодня всё. Может, не долечился или ещё что-то помешало сыграть на уровне - это уже неважно.

Динамо - Челси 0:5. Почувствуй себя безнадёжным аутсайдером - изображение 1

И если в обороне киевлян просто разрывали, то в нападении хозяева всё портили сами. Хацкевич вчера говорил, что Киеву нужно атаковать. И, похоже, команда восприняла его слова буквально. У киевлян мяч вообще не держался в ногах, а в те секунды, когда его всё-таки удавалось взять под контроль, "бело-синие" его тут же отправляли вперёд, за чем сразу следовала потеря.

Второй тайм по игре немного разбавил этот сплошной мрак. Хотя бы благодаря дебютному для украинцев удару в створ за две игры от Шепелева и тут же - реальному голевому моменту: Сидорчук с линии вратарской первым выстрелом пробил в Кепу и, добивая, зарядил в штангу.

К счастью, это был не временный всплеск, на протяжении всех 45 минут какая-то активность в атакующей трети поля у хозяев прослеживалась. Научить бы ещё бразильца Сидклея работе с мячом, количество голевых возможностей имело все предпосылки возрасти, а так просто констатируем: а) неумение обработать пас; б) неумение отдать точную поперечную передачу под удар партнеру; в) начало пятой голевой атаки соперника.

Вряд ли при таком счете уместно и дальше парафинить отдельных личностей. К тому же, и оборона после перерыва продолжала находиться в прострации. Но даже при при 0:8 в сумме хотелось бы закончить позитивом: Миколенко, Шепелев, Шапаренко, Цыганков, Смирный - это половина команды, которая даже к следующему сезону ещё прибавит. За примерами далеко ходить не надо: "Шахтёр" регулярно крупно вылетает в еврокубках, однако это его не останавливает и команда упорно борется за плей-офф Лиги чемпионов.


Цифры и факты

- Оливье Жиру забил 9 голов в 8 последних матчах Лиги Европы.
- На 141 минуте по сумме двух встреч "Динамо" нанесло первый удар в створ.
- "Динамо" обновило антирекорд самого крупного домашнего поражения в еврокубках. До этого в Киеве крупно побеждал только "Андерлехт" (0:3) в очень далёком 1992 году.

Украина. Киев. НСК "Олимпийский"
Динамо (К) - "Челси" 0:5 (общий счёт - 0:8)
Голы: Оливье Жиру 5, Оливье Жиру 33, Маркос Алонсо 45+1, Оливье Жиру 59, Каллум Хадсон-Одой 78
Динамо: Денис Бойко, Сергей Сидорчук (Че Че 65), Владимир Шепелев (Александр Андриевский 87), Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Мыколенко, Сидклей (Евгений Смирный 81), Денис Гармаш, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра
"Челси": Кепа Аррисабалага, Антонио Рюдигер, Маркос Алонсо, Н'Голо Канте (Жоржиньо 65), Рубен Лофтус-Чик, Матео Ковачич, Оливье Жиру, Каллум Хадсон-Одой, Давиде Дзаппакоста (Сезар Аспиликуета 69), Виллиан (Педро Родригес 74), Андреас Кристенсен
Предупреждения: Виталий Мыколенко 61 - Сезар Аспиликуета 73

sursa ua-football.com
0