loading...

Aqua unIQa se pregătește pentru cursa Maratonul de Crăciun by Naturalis

Se apropie acele zile în care și cei mari, și cei mici se bucură și se încarcă de emoții magice. Aqua unIQa îți propune să întâmpini sărbătorile într-un mod neobișnuit - participând la Maratonul de Crăciun by Naturalis, care se va desfășura pe 22 decembrie, în PMAN

27 noiembrie, 10:12580
20 mai, 12:247099

Узнай, кто представит Молдову на Олимпийских играх 2016

рио2016, олимпиада 2016

С 5 по 21 августа 2016 года, пройдут 31-е Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, в которых примут участие молдавские спортсмены. На данный момент лучшие спортсмены получили 13 квот на участие в летних играх, но Национальный олимпийский комитет рассчитывает на 20 путевок.


Sporter.md публикует список спортсменов Олимпийской сборной, которые представят Молдову на летней Олимпиаде в Рио.

Легкая атлетика:

олимпиада 2016, sporter

- Роман Продиус, марафон. Первый молдавский спортсмен, которому удалось завоевать путевку на Олимпийские Игры 2016 года. Он выполнил квалификационную норму после того, как занял восьмое место на Венском международном марафоне. Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет второй для Продиуса. В 2012 году в Лондоне молдавский марафонец не смог добраться до финиша.

олимпиада 2016, sporter

- Лилия Фиськович, марафон. Пришла к финишу второй на Варшавском марафоне, с результатом 2 часа 35 минут 12 секунд. Показанное время позволило молдавской бегунье квалифицироваться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

рио2016, sporter

- Залина Маргиева, метание молота. Путевку в Рио 27-летняя легкоатлетка, отбывшая двухлетнюю дисквалификацию, завоевала в Питештах. Маргиева выиграла чемпионат Балканских стран, с которого сборная Молдовы привезла 5 медалей – золото, по два серебра и бронзы.

рио2016, олимпиада 2016

- Иван Емельянов, толкание ядра. Занял 1-е место в толкании ядра, метнув спортивный снаряд на 20.53 метра, чем завоевал право выступить в Рио-де-Жанейро на летних Олимпийских играх. Это будет его 4-е выступление на Олимпиаде. Ранее Емилианов принимал участие в Олимпиадах в Сиднее, Афинах и Пекине.

Гребля на байдарках и каноэ:

рио2016, sporter

- Сергей Тарновский, стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ на дистанции 1000 метров, который прошел в Милане в 2015 году. Этот результат позволил ему квалифицироваться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Плавание:

sporter, рио2016

- Алексей Саньков, выполнил необходимый норматив, победив в 2015 году на Кубке Чехии в заплыве на 400 метров вольным стилем с результатом 3:54.43, тем самым завоевав путевку на Олимпиаду в Рио.

Тхэквондо:

рио2016, олимпиада 2016

- Аарон Кук, весовая категория до 80 кг. Британский тхэквондист, представляющий Молдову с 2015 года , занял второе место на соревнованиях World Grand Prix Final и обеспечил себе участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Борьба:

sporter, рио2016

- Мариана Кердивара-Ешану, женская борьба, весовая категория до 58 кг. На европейском квалификационном турнире завоевала бронзу, но путевку на Олимпиаду не получила. Олимпийскую лицензию получила после того, как допинг-проба украинки Оксаны Гергель дала положительный результат, и Международная федерация борьбы приняла решение, что олимпийская путевка достается молдавской спортсменке.

олимпийская сборная молдовы, олимпиада 2016

- Евгений Недялко, вольная борьба, весовая категория до 74 кг. Квоту на участие в Олимпийских играх в Бразилии Евгений Недялко завоевал на международном квалификационном турнире в Монголии. Спортсмен выступил в весовой категории 74 килограмма и со счетом 6:0 завоевал бронзу, обыграв украинца Олега Белоцерковского.

рио2016, олимпийская сборная молдовы

- Николай Чебан, вольная борьба, весовая категория до 97 кг. Путевку на Олимпиаду получил на турнире в Монголии, завоевав бронзу. Чебан одолел соперника из Монголии со счетом 9:4. Для Чебана предстоящая Олимпиада - третья. До этого он выступал в Пекине и Лондоне.

А также на национальном уровне выполнили квалификационные нормативы на Олимпиаду легкоатлеты:

рио2016, sporter

- Сергей Маргиев, метание молота. На чемпионате Молдовы по легкой атлетике установил новый национальный рекорд, в одной из попыток метнув молот на 78,72 метра.Федерация легкой атлетики ждет, пока спортсмен подтвердит свой результат на международных стартах.

олимпийская сборная молдовы, sporter

- Марина Никишенко-Маргиева, метание молота. Показала высокие результаты на чемпионате страны. Федерация легкой атлетики ждет, пока спортсменка подтвердит результат на международных стартах.

sporter, олимпиада 2016

- Наталья Артык, метание диска. Показала высокие результаты на чемпионате страны. Федерация легкой атлетики ждет, пока спортсменка подтвердит результат на международных стартах.


Еще пять квот на участие в Олимпиаде в Рио-2016 получила Федерация тяжелой атлетики Молдовы, но окончательный список спортсменов будет объявлен в скором времени.

За успешное выступление в Рио, молдавские призёры получат следующие денежные премии от государства:

Золото - 3 миллиона леев (150 тысяч долларов)

Серебро — 2,6 миллиона леев (130 тысяч долларов)

Бронза – 2 миллиона леев (100 тысяч леев)


Четвертое и пятое место - по 600 тысяч леев (30 тысяч долларов)

Шестое место – 400 тысяч леев (20 тысяч долларов)

Седьмое место – 300 тысяч леев (15 тысяч долларов)

Восьмое место – 200 тысяч леев (10 тысяч долларов)


sursa sporter.md
0
Noutați asemănătoare