loading...

Maraton în Moldova! Fără circulație blocată

Duminică, 27 septembrie, locuitorii Republicii Moldova vor fi reuniți de un eveniment unic – Maratonul Internațional Chișinău. În acest an, din cauza restricțiilor, competiția va avea loc online.

16 septembrie, 18:53550
30 decembrie, 08:371212

Franzeluta побеждает в командном чемпионате Молдовы по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta. Заметим, что для команды Владимира Семипядного это уже десятая победа в национальных чемпионатах.

   Напомним также, что свою предыдущую, девятую победу, Franzeluta одержала сравнительно недавно - четыре года назад, в 2015 году. В 2016 году она была в молдавском чемпионате второй. Ниже своих возможностей отыграла в 2017 году, опустившись на непривычно низкое для себя четвертое место. Год назад, в 2018 году Franzeluta замкнула призовую тройку.

   В нынешнем чемпионате именитая команда вновь подтвердила свой высокий класс и, как уже было сказано выше, заслуженно завоевала свой очередной, теперь уже десятый чемпионский титул. В завершившемся чемпионате Franzeluta выглядела так: Владимир Семипядный, Андрей Пуцунтикэ, Владислав Урсу, Евгений Кощуг, Влад Харя и Влада Караульная. Достойно выглядели и тоже впечатлили своей игрой преследователи новых чемпионов страны.

   Вторыми в нашем чемпионате идут теннисисты хорошо известного столичного спортклуба Topspin USM (руководитель Наталья Смирнова). В этой сильной команде такие известные мастера: Виктор Кысса, Афанасий Муткогло, Дан Софрони и Вениамин Дубровин. В прошлом чемпионате команда Натальи Смирновой тоже заняла второе место. Команда Александра Поличука Angromix77 (Данила Титов, Денис Церна, Максим Унгурян, Вадим Пилипончик и Вадим Гинда) заняла в чемпионате третье призовое место. В прошлом году, как мы знаем, команда Поличука закончила чемпионат четвертой.

   Завершившийся в эти выходные дни третий заключительный тур 24 командного чемпионата Молдовы, как и его второй тур, тоже прошел под знаком неоспоримого превосходства новых чемпионов Молдовы. В третьем туре мы наконец-то увидели в деле новых чемпионов республики в своем самом боевом составе. К заключительным играм смог подключиться и Владислав Урсу, который, как и Андрей Пуцунтикэ, игравший в чемпионате со второго тура, добавил именитой команде прочности, позволившей ей уверенно и с запасом прочности закончить чемпионат на первом месте.

   Отсюда и такие легкие победы даже над основными конкурентами. Так, второй и третий призеры, Topspin USM и Angromix77, были повержены дружиной Семипядного с одинаковым счетом 4:1. Все и легко получалось у команды Владимира Семипядного в игре с основным конкурентом – Topspin USM. Андрей Пуцунтикэ и Владислав Урсу со счетом 3:0 прошли своих соперников. Но тут «вмешивается» Вениамин Дубровин, который обыгрывает Евгения Кощуга и сокращает разрыв в счете. Franzeluta оказалась сильнее в парной встрече (3:2). А чуть позже, после уверенной победы Владислава Урсу над своим соперником со счетом 3:0, общий счет становится 4:1 в пользу новых чемпионов страны.

   Franzeluta:Angromix77. Сначала Урсу побеждает Дениса Церну 3:2. После победы над Евгением Кощугом 3:2, Данила Титов сравнивает счет. Пуцунтикэ Максим  Унгурян 3:0. После этого Franzeluta выигрывает парную схватку, а победное очко приносит чемпионам страны Евгений Кощуг, которому удается переиграть лидера Angromix77 Дениса Церну 3:0. Сильное впечатление произвела и четвертая команда – SMART CREDIT. Команда Серджиу Козмолича очень ровно провела Отчетный чемпионат, уступив в нем только призерам.

   В SMART CREDIT все игроки как на подбор. Может чуть выше классом Феликс Козмолич. Но и партнеры Феликса тоже впечатляют. Сильно прибавил в этом чемпионате брат ФеликсаЧезар Козмолич. Например, удивила специалистов его уверенная победа (3:0) над опытнейшим Вениамином Дубровиным из Topspin USM. Стабильно зарабатывали очки и остальные опытные теннисисты – Даниель Кошкодан и Денис Липкан, в игре которых тоже много положительных качеств. Добавим только, что в прошлом году дружина Серджиу Козмолича была в чемпионате пятой. Так что, прогресс в игре этих ребят налицо.

   Теннисисты Спортшколы №8, а это еще одна сильная команда, в которой собраны воспитанники Натальи Смирновой и которой она руководит, закончили нынешний чемпионат на пятом месте. Весь чемпионат эти юные и умелые теннисисты играли в меру своих способностей и заслуженно замкнули первую пятерку сильнейших команд чемпионата. Назовем их имена. Это Камелия Меренко, Сергей Шкепу, Габриел Спиваченко, Андрей Слободян и опытный новобранец этой команды Михай Адам. Далее, на шестом месте идет ветеранская команда Студебеккер, которую еще называют командой Эдуарда Горенштейна. В этом сезоне в ней помимо Горенштейна играют два ИгоряПаскал и Бобейко, Александр Яворский и Сергей Неделку. Тоже очень ровный состав, заслуживающий уважения.

   На предпоследнем, седьмом месте дебютанты Отчетного чемпионата теннисисты Energy Fitness (Кишинев). Здесь тоже нет слабых игроков. Вот ее состав: Сергей Лебедюк, Кристиан Бамбуляк, Анатолий Габужа и теннисист по фамилии Лютенко. Постоянные участники командного чемпионата теннисисты Adversar из Хынчешть в этом году заняли последнее, восьмое место. Но и их хотелось бы отметить. В этом коллективе играют воспитанники играющего тренера Сергея БрагуцыИгорь Бекташ, Валентин Коробан и Ион Дубчак.

   Завершился очередной, 24-й командный чемпионат республики. Вне всякого сомнения, он надолго останется в памяти, как участников этого увлекательного чемпионата, так и поклонников этого прекрасного вида спорта. Еще раз поздравим сильнейшую команду страны с ее очередной, десятой победой в национальных чемпионатах. Поблагодарим за хороший настольный теннис призеров и их преследователей, которые тоже своей игрой украсили завершившийся чемпионат. С наступающим Новым 2020 годом вас, уважаемые участники командного чемпионата и все, кто любит молдавский настольный теннис!

Иван Капсамун

Фото: Сергей Баранчан

sursa Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0