loading...

Coronavirus, pleacă! VeloHora mă așteaptă

Noi am așteptat cu nerăbdare revenirea VeloHorei și ne-am pregătit mult pentru acest eveniment important. Dar epidemia, carantina și starea de urgență din țară, instituită până pe 15 mai, au făcut propriile ajustări. Siguranța și bunăstarea voastră sunt cele mai importante, de aceea, am convenit să amânăm evenimentul pe o perioadă nedefinită.

3 aprilie, 14:556680
Trezește-te cu Sporter: participă la antrenamente în direct

În fiecare dimineață, la ora 9:00, pe pagina Sporter de pe Facebook și Instagram, vor fi difuzate în direct sesiunile de antrenament “Trezește-te cu Sporter”. Tot ce aveți nevoie este un computer, tabletă sau smartphone cu acces la internet, haine confortabile și un loc unde puteți face mișcare.

26 martie, 08:0019090
astăzisăptămânălunăan
22 august, 05:494438

Результаты молдавских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

олимпиада в рио, молдова в рио

Лучший результат среди молдавских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро показал каноист Сергей Тарновский. Он завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров.


Спустя два дня молдавский спортсмен был временно дисквалифицирован и не допущен к новому старту. Выяснилось, что допинг-проба, сданная в предсоревновательный период, дала положительный результат. Решение о возможном лишении Тарновского медали не принято пока не установлены все обстоятельства этого дела.

Тяжелоатлет Александр Шпак и легкоатлетка Залина Маргиева заняли пятое место. Шпак выступал в весовой категории до 77 кг, а Маргиева - в метании молота. Другой молдавский тяжелоатлет, Сергей Чекир, стал седьмым в весе до 69 кг.

Единственный молдавский дзюдоист в Рио Валерий Думиникэ выбыл в 1/16 финала весовой категории до 81 кг, а в итоге занял девятое место. Брат Залины Маргиевой Сергей стал десятым в метании молота.

Мариана Кердиварэ-Ешану, выступавшая в женской борьбе, оказалась 11-й. Такая же строчка у британского таэквондиста Аарона Кука, выступавшего за Молдову. Он проиграл в первом же поединке в весе до 80 кг. Тяжелоатлетка Наталья Прищепа заняла 12-е место.

Брат Сергея Тарновского Олег стал 14-м в соревнованиях по гребле на каноэ-одиночке на 200 метров.

Боец вольного стиля Евгений Недялко проиграл первую же схватку в весе до 74 кг и оказался 16-м.

Стартовавшая первой из молдавских спортсменов на Играх в Рио Александра Мырка заняла 17-е место в стрельбе из лука. Лилия Фиськович показала 27-й результат в марафонском забеге. Пловец Алексей Саньков не смог преодолеть квалификационный этап в заплыве на 200 метров вольным стилем и занял 34-е место. Татьяна Кишкэ в плавании на 100 метров брассом стала 36-й.

Теннисист Раду Албот успешно сыграл в первом круге соревнований, а в 1/6 финала уступил хорвату Марину Чиличу. Иван Емильянов и Димитриана Сурду не прошли квалификацию соревнований в толкании ядра.

Не справилась с этой задачей и Марина Маргиева-Никишенко, выступавшая в метании молота. Не удалось выйти в финал и метательнице диска Наталье Стратулат.

Знаменосец нашей команды в Рио, борец вольного стиля Николай Чебан проиграл в 1/8 финала весовой категории до 97 кг.

Марафонец Роман Продиус с результатом 2 часа 27 минут и одна секунда занял 105-е место среди 155 участников.


sursa Publika.md
0

loading...