loading...

În capitală are loc cel de-al cincilea Maraton Internațional Chișinău

Astăzi, 29 septembrie, la Chișinău se desfășoară cel mai de amploare eveniment sportiv al anului – cea de-a cincea ediție aniversară a „Maratonului Internațional Chișinău”. Participanții deja se adună în PMAN, se pregătesc și așteaptă anunțarea startului competiției.

29 septembrie, 04:551130
În PMAN vor fi pregătite 120 kg de paste

Astăzi, între orele 17:00 și 19:00, pe teritoriul Food Zone by Radler, va avea loc un eveniment culinar tradițional pentru participanții la „Chișinău Marathon” – „Pasta Party by Linella”.

28 septembrie, 11:471130
13 iulie, 01:39300

Роджер Федерер одолел Надаля и пробился в финал Уимблдона

Роджер Федерер одолел Надаля и пробился в финал Уимблдона

В полуфинале Уимблдона-2019 Роджер Федерер в четырех сетах обыграл Рафу Надаля и пробился в финал турнира, где сыграет с Новаком Джоковичем.

От испанца в этом матче явно ожидали большего. По сути, единственным козырем Надаля в этой игре была мощная подача, на которой с первого мяча Рафа выиграл 74 процента мячей. По количеству эйсов Надаль ненамного отстал от Федерера, но швейцарец значительно лучше распоряжался мячом во время длинных розыгрышей. И даже во время перестрелок под заднюю линию, в которой традиционно силен Надаль.

В первом сете была серьезная борьба. Роджер свыкался с обстановкой и позволил сопернику взять шесть геймов, но сильнее был на тай-брейке. А вот после того швейцарец неожиданно отдал вторую партию со счетом 1:6. У швейцарца не проходила первая подача, а невынужденных ошибок было в пять раз больше, чем у соперника: 11 против двух у Надаля.

Однако это был нетипичный теннис для этого матча. Типичный мы увидели в третьем и четвертом сетах, когда Роджер уверенно вел игру. Разыгрывал комбинации, держал свои подачи, хорошо справлялся с перестрелками под заднюю линию. Как итог, имеем преимущество Федерера по эйсам (14:10), по очкам, выигранным на второй подаче (62 процента против 48-и), по виннерсам (51 против 32).

В финале Роджер постарается остановить Новака Джоковича. И безнадежными эти попытки точно не будут.

Уимблдон. Мужчины. Полуфинал

Рафаэль Надаль (Испания) - Роджер Федерер (Швейцария) 1:3 (6:7 / 6:1 / 3:6 / 4:6)

sursa ua-football.com
0