Гуманитарная помощь для Украины: Sporter призывает к добрым делам

Украинские беженцы получили первую гуманитарную помощь, собранную Sporter совместно с партнерами в рамках акции «Ради Украины».

В конце марта в Молдове по инициативе спортивной организации Sporter, компании Nova Poshta Moldova, Благотворительного фонда «Ради детей Украины», Национального конгресса украинцев Молдовы и при поддержке Посольства Украины была запущена благотворительная кампания по сбору помощи украинским беженцам. В кампании приняли участие не только обычные граждане страны, но и местные компании. 

Собранную к этому времени помощь (продукты, посуду, спальные принадлежности, средства гигиены, детские товары, одежду и обувь) распределили среди беженцев, которые находятся в Молдове. Однако, кампания также предполагает сбор и отправку гуманитарной помощи тем, кто остался в Украине. 

Сейчас миллионы людей по-прежнему находятся под угрозой. Во многих городах были разрушены не только дома, дороги, но и важная инфраструктура. Именно поэтому Sporter и Nova Poshta Moldova выступают с инициативой поддержать украинцев, которые остались на своей родине.

Помочь гражданам Украины можете и вы, ведь каждое пожертвование имеет значение и может изменить жизнь тех, кто сильно пострадал от конфликта. 

Сбор пожертвований, их транспортировку в Украину обеспечивает компания Nova Poshta Moldova. 

Более подробную информацию о там, как присоединиться к акции «Ради Украины», вы можете найти здесь.

источник:sporter.md
0

Похожие новости