Победа сборной Молдовы по ребги!

Сборная Молдовы по регби-15 поднялась на 1-е место в группе Conference 2 North после победы над Данией на выезде 7 мая. После технической победы над Норвегией и победы над Данией со счетом 27:19 Молдова проведет выездной матч против Финляндии 21 мая. Если наши регбисты одержат третью победу в группе или хотя бы сыграют ничью в Хельсинки, сборная Молдовы выйдет в следующий по значимости дивизион.


В этом сезоне чемпионата Европы команду представляют 13 игроков отечественного чемпионата и 10 иностранцев. Капитану команды Игорю Мишину, а также второму тренеру Олегу Препелицэ, который также является лидером группы нападающих национальной сборной, удалось консолидировать игроков, которых тренировал Серджиу Моток, благодаря опыту и тактическому контролю игры.

С момента вступления Анатолия Курекь в должность президента Федерации регби Молдова в 2021 году уровень проведения национальных чемпионатов существенно вырос. Это стало возможным благодаря тому, что большее количество команд, игроков могут участвовать в играх, и высокая конкуренция привела к сильной сборной!

Кроме того, благодаря Анатолию Курекь перед чемпионатом Европы были организованы матчи-тесты с клубами Румынии, что обеспечило хорошую подготовку сборной Молдовы к чемпионату и как следствие - к победе!

Нельзя не отметить, что президент Федерации регби за короткий период сумел наладить процессы внутри федерации, собрать сильную команду бэк-офиса, сплотить глав команд, тренеров и создать очень позитивную атмосферу как внутри федерации, так и в сборной.

Если проанализировать все коллективные спортивные соревнования в Молдове, то регби остается игрой с лучшими результатами на международной арене.

 Анатолий Курекь ставит своей целью продвигать и развивать этот вид спорта по всей стране. Внедряя новую стратегию управления с момента вступления в должность, он сосредоточился на запуске маркетинга и освещения в СМИ событий из мира регби. Будучи убежденным в потенциале нового поколения игроков в регби, Анатолий Курекь много раз заявлял, что в 2022 году он создаст все необходимые условия для того, чтобы национальные сборные вышли в регби-15 в следующем отборочном дивизионе - Conference 1, а в регби-7 - в дивизион Trophy. Если в регби-15 цель в определенной степени достигнута, то в регби-7 команде предстоит принять участие в чемпионате Европы 4 и 5 июня в Белграде, Сербия.

Видео с матча можно просмотреть тут. 

источник:sporter.md
0