Ультрамарафон Rubicon возвращается


В феврале 2021 года состоится самая главная гонка страны и важное события в истории беговой Молдовы — ультрамарафон Rubicon. 


Спортсмены со всей страны вновь соберутся вместе, чтобы несмотря на холод, дождь и низкие температуры, рука об руку пробежать через всю Молдову и получить звание ультрамарафонцев.


Rubicon это трехлетняя ультра-марафонская эстафета, которая проходила через всю Молдову: от севера до юга. Ее маршрут был выстроен так, что в течение 3-х лет он пролегал через все районы Республики, включая территорию ПМР.


Первый этап Rubicon стартовал в 2017 году. В эстафете приняли участие около 200 спортсменов, которые за три дня и две ночи преодолели дистанцию 463 км. Они пересекли 14 районов Молдовы и ПМР.


В 2018 стартовал второй этап Rubicon — по центральным районам Молдовы. В нем приняли участие 150 атлетов. За 55 часов они пробежали около 502 км по 14 центральным районам.


В 2019 году прошел заключительный — третий этап — Rubicon. Около 125 спортсменов и любители бега пробежали через все западные районы Молдовы, преодолев дистанцию в 540,3 км. Общее время забега составило 58 часов и 47 минут.


Детали Rubicon 2021 станут известны позднее.


Следите за новостями на сайте sporter.md и на странице Rubicon.run в Facebook.

источник:sporter.md
0