loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144190
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485060
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595230
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306470
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487760
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178710
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616220
7 октября, 09:01304

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

Специалисты 1xbet mobile (download app) рассказали о претендентах, которых выбрали в УЕФА в 2019/2020 гг.

Что известно о жюри?

В его состав вошли тренеры всех футбольных команд, принимавших участие в играх группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, к ним также добавились еще 55 журналистов из х ассоциаций УЕФА, выбранных ESM. Каждый из них назвал тройку самых успешных в этом сезоне участников матчей, причем каждому претенденту были начислены баллы – от 1 до 3. После этого баллы всех членов жюри суммировались и в результате были выделены 3 лидера, набравшие самое большое количество.

Кого выбрали претендентами на престижные звания?

Лучшим футболистом сезона 2019-2020 года по версии УЕФА могут стать:

  • Кевин де Брейне («Манчестер Сити», сборная Бельгии),
  • Роберт Левандовски («Бавария», сборная Польши),
  • Мануэль Нойер («Бавария», сборная Германии).

Лучшими футболистками сезона 2019-2020 года по версии УЕФА могут стать:

  • Люси Бронз («Лион», сборная Англии),
  • Венди Ренар («Лион», сборная Франции),  
  • Пернилле Хардер («Вольфсбург», сборная Дании).

В женском футболе состав жюри был другим, в него вошли тренеры 8 клубов, которые попали в финальный турнир женской Лиги чемпионов УЕФА-2019/20, а также тренеры 12 женских сборных, которые стали лидерами рейтинга УЕФА. К ним присоединились 20 журналистов, одобренных ESM. Принцип отбора претенденток на звание лучшей футболистки был таким же, как и в случае с лидерами мужского футбола: от каждого члена жюри поступили по 3 кандидатуры с количеством баллов от 1 до 3, после чего были названы три спортсменки с максимальным количеством баллов.

Что касается лучших тренеров этого сезона, то в мужском футболе ими могут стать:

  • Ханс-Дитер Флик («Бавария»),
  • Юрген Клопп («Ливерпуль»),  
  • Юлиан Нагельсманн («РБ Лейпциг»).

Среди тренеров женских футбольных команд лучшими названы:

  • Льюис Кортес («Барселона»),
  • Штефан Лерх («Вольфсбург»),
  • Жан-Люк Вассер («Лион»).

Принцип их отбора был аналогичным: жюри подало имена претендентов и из них были выбраны тренеры, получившие наибольшее количество баллов.

1
Похожие новости