loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:22761
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181041
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:393131
26 мая, 09:092032

В Молдове проходит международный фестиваль «Золотой бык»

фестиваль, молдовa
Для этих людей не существует никаких препятствий. Более 150 человек с особыми потребностями из Румынии, Франции, России, Украины, Белоруссии и Молдовы участвуют в эти дни в Международном фестивале «Золотой бык», который в этом году проводится в четвертый раз. Они соревнуются в видах спорта, которые выявляют их навыки, силу и желание победить.


Участники, представляющие нашу страну, как и гости, утверждают, что этот фестиваль объединяет их и дает им возможность продемонстрировать свои навыки.

«Я впервые участвую в этом фестивале и горжусь, что меня пригласили. Я готовился к соревнованиям по настольному теннису и дартсу», – отметил участник из Румынии Флорин Диаконицэ.

«Мы участвуем уже второй год. Здесь мы испытываем положительные эмоции и уносим только приятные воспоминания, тем более, что мы обретаем здесь новых друзей», – подчеркнул гость из России Михаил Четвертаков.

«Для меня армрестлинг – это замечательно. Я увлечен и тяжелой атлетики», – признался участник из Бельц Андрей Касай.

Организаторы подготовили для участников десятки наград и медалей.

«У нас есть 51 кубок и 51 медаль для участников. Дипломы будут вручены всем, но победителей ждут и сюрпризы. Этот фестиваль организован в память моего мужа, который был инвалидом», – уточнила организатор мероприятия Диана Карабаджак.

В свою очередь и некоторые конкуренты решили подготовить символические подарки организаторам.

«Мы приготовили подарок организаторам, который принесет им удачу, чтобы мы имели возможность участвовать в таком фестивале каждый год», – отметила гостья из Украины Елизавета Отлевана.

Организация мероприятия стоила 160 тысяч леев, и более половины суммы была предоставлена Министерством по делам молодежи и спорта. Остальное было обеспечено за счет пожертвований.

«Благодаря этому фестивалю спорт объединяет всех нас, независимо от возраста, возможностей, пола и физических потребностей», – заявил заместитель министра по делам молодежи и спорта Иван Флориан.

Фестиваль завершится 25 мая.


источник moldovenii.md
0
Похожие новости