loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453170
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006800
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713341
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312720
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824330
26 мая, 09:092227

В Молдове проходит международный фестиваль «Золотой бык»

фестиваль, молдовa
Для этих людей не существует никаких препятствий. Более 150 человек с особыми потребностями из Румынии, Франции, России, Украины, Белоруссии и Молдовы участвуют в эти дни в Международном фестивале «Золотой бык», который в этом году проводится в четвертый раз. Они соревнуются в видах спорта, которые выявляют их навыки, силу и желание победить.


Участники, представляющие нашу страну, как и гости, утверждают, что этот фестиваль объединяет их и дает им возможность продемонстрировать свои навыки.

«Я впервые участвую в этом фестивале и горжусь, что меня пригласили. Я готовился к соревнованиям по настольному теннису и дартсу», – отметил участник из Румынии Флорин Диаконицэ.

«Мы участвуем уже второй год. Здесь мы испытываем положительные эмоции и уносим только приятные воспоминания, тем более, что мы обретаем здесь новых друзей», – подчеркнул гость из России Михаил Четвертаков.

«Для меня армрестлинг – это замечательно. Я увлечен и тяжелой атлетики», – признался участник из Бельц Андрей Касай.

Организаторы подготовили для участников десятки наград и медалей.

«У нас есть 51 кубок и 51 медаль для участников. Дипломы будут вручены всем, но победителей ждут и сюрпризы. Этот фестиваль организован в память моего мужа, который был инвалидом», – уточнила организатор мероприятия Диана Карабаджак.

В свою очередь и некоторые конкуренты решили подготовить символические подарки организаторам.

«Мы приготовили подарок организаторам, который принесет им удачу, чтобы мы имели возможность участвовать в таком фестивале каждый год», – отметила гостья из Украины Елизавета Отлевана.

Организация мероприятия стоила 160 тысяч леев, и более половины суммы была предоставлена Министерством по делам молодежи и спорта. Остальное было обеспечено за счет пожертвований.

«Благодаря этому фестивалю спорт объединяет всех нас, независимо от возраста, возможностей, пола и физических потребностей», – заявил заместитель министра по делам молодежи и спорта Иван Флориан.

Фестиваль завершится 25 мая.


источник moldovenii.md
0
Похожие новости