12 февраля, 14:4082

Спорткар Maserati Alfieri: подтверждено начало производства

Компания Maserati сообщила о перспективах своего головного завода. Для этого глава бренда Харальд Вестер даже пригласил в штаб-квартиру советника правительства региона Эмилия-Романья, мэра Модены и представителей профсоюза. Осенью этого года на заводе в Модене начнется реконструкция. А в первой половине 2020 года с его конвейера начнут сходить предсерийные спорткары «совершенно новой модели».

Без сомнения, речь идет о спорткаре Maserati Alfieri, который в статусе концепта дебютировал еще в 2014 году (на заглавном фото). В стратегии концерна FCA, представленной прошлым летом, значится только эта спортивная модель. Остальные запланированные новинки — седаны и кроссоверы: Maserati Ghibli и Quattroporte очередных поколений, новый кроссовер Levante и некий паркетник поменьше под кодовым названием D-UV.

Фирменное пресс-коммюнике также сообщает, что новый спорткар будет высокотехнологичным и потребует особенного производственного цикла. Читаем между строк: фирма готовится к выпуску электромобиля. Что, впрочем, давно не секрет: о том, что Maserati Alfieri станет электрическим, стало известно еще три года назад.

По последним сведениям, модель все-таки будет подзаряжаемым гибридом с полностью электрической трансмиссией e-AWD. То есть двигатель внутреннего сгорания, скорее всего, будет выполнять только функцию генератора. Обещано увеличение массы (по сравнению с традиционным автомобилем) всего на 175 кг, управление вектором тяги на всех четырех колесах, активная аэродинамика, максимальная скорость свыше 300 км/ч и разгон до сотни менее чем за две секунды.

А подтвержденный срок появления предсерийных машин намекает на то, что товарные Maserati Alfieri поступят в продажу еще до конца 2020 года. Наверняка первым на рынок выйдет купе, компанию которому вскоре составит и открытая версия.

источник autoreview.ru
0
Похожие новости