loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02250
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307420
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509320
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113160
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413470
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814110
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915440
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016020
6 июня, 03:262528

Как дрон над Парижем


Если в начале 20 столетия над  Парижем совершал показательный полёт печально известный Огюсте Фаньере, который в 1908 году врезался в Эйфелеву башню и погиб, что и породило выражение «как фанера над Парижем», то век 21 предлагает куда более безопасные летательные соревнования.


В минувшее воскресение, 4 июля, по самым известным местам Парижа была проложена трасса для проведения очередного этапа чемпионской лиги дронов (Drone Champions League). Длина "полосы препятствий" составила 1,2 км. Беспилотники должны были выполнить фигуры высшего пилотажа, преодолев установленные на Елисейских полях многочисленные тоннели, арки и обручи. Тысячи парижан и гостей города наблюдали за соревнованием на больших экранах, которые показывали картинку с видеокамер, установленных на дронах. Победителем конкурса стал немец Никлас Солле из команды Flyduino KISS Racing. Его беспилотник, в решающем раунде, преодолел трассу за 1 минуту и 5 секунд. Второе место занял еще один член его команды – Лукас Валь.

Как отметила парижский мэр Анн Идальго, "Париж сегодня является не просто столицей с богатой историей, но и городом, который ориентируется на самые передовые разработки в сфере бесплотных технологий, … проведение этого мероприятия в самом центре Парижа говорит о том, что столица идет в ногу со временем"

Парижане с восторгом отнеслись к новому виду развлечений. Если в прошлом году на французский этап лиги дронов пришло 150 тысяч  человек, то в этом общее число гостей достигло уже почти 200 тысяч!  

Следующий этап состоится в Австрии в середине августа, а затем соревнования будут проходить каждый месяц вплоть до финала, который должен состояться в Берлине в начале декабря



0
Похожие новости