Sporter Awards пройдет раньше!

Этот год выдался «урожайным» для многих спортсменов: кто-то побеждал на масштабных соревнованиях, кто-то устанавливал новые личные рекорды, а кто-то сделал первые уверенные шаги в любительском спорте.

10 декабря, 14:26480
сегоднянеделямесяцгод
17 октября, 09:34374

#133: В Кишинёве состоялся мотокросс памяти Игоря Кухарчук

14 октября 2018 года на мототрассе Скиносы, город Кишинев, прошел мотокросс, посвященный памяти замечательного молодого товарища и спортсмена, Игоря Кухарчук.

Соревнование было организовано Федерацией Мотоспорта РМ.

Медиа партнером мероприятия выступила общественная спортивная организация Sporter.md.

С самого утра атмосфера задалась приятная и одновременно грустная. Всех участников и гостей мотокросса на въезде к трассе встречали плакаты с изображением Кухарчук Игоря. Более того, у каждого спортсмена рядом со стартовым номером на мотоцикле в этот день был и номер Игоря, а после завершения соревнования спортсмены делились своими фотографиями в социальных сетях с хештегом #133... 

По традиции, перед началом мотокросса, с напутственным словом выступил  президент ФМРМ – Головичкин Виктор, который пожелал всем успешного выступления и чтобы у каждого спортсмена количество финишных линий всегда совпадало с количеством стартовых.

Организаторы выражают благодарность всем тем, кто, несмотря на праздничные мероприятия, посвященные Храму Кишинёва, всё же нашёл время посетить мотокросс и почтить тем самым память Игоря. Отметим, что многие спортсмены внесли добровольный стартовый взнос, который составил 300 леев. Не остались в стороне судьи и зрители. 

На собранные средства, как и говорилось, будет основан парк имени Кухарчук Игоря на мототрассе Скиносы. Уже этой осенью будут куплены и посажены саженцы деревьев.

Хотя Чемпионат Молдовы уже завершился, и данная гонка не прибавляла очков к годовому зачету, тем не менее, каждый гонщик был настроен на бескомпромиссную борьбу. Довольно быстро прохладное солнечное осеннее утро сменилось жарким днем. Температуру подогревал рев моторов и адреналин, царивший в воздухе. Зону открытия и награждения в этот раз перенесли с верхней площадки в зону старта. Организаторы решили в этом кроссе приблизится к международным стандартам и сделать награждение в каждом классе сразу по окончанию каждого 2-ого заезда. Для судей такой порядок событий был в новинку, и немного напряженным, однако все справились на ура!

Наверняка, это оправданно ещё и тем, что гонщики, ещё не отошедшие от перипетий борьбы, замученные и уставшие, сразу после заезда вставали на пьедестал и получали заслуженные медали и дипломы. Есть в таком награждении что-то естественное, настоящее!

Всего заявки подали 40 спортсменов в 8 классах мотоциклов из разных уголков Молдовы.

По традиции, начнем с класса МХ – 50. Данный класс собирает вокруг себя наибольшее количество болельщиков. Победительницей в обоих заездах становится Антонина Дорофеева! Кочу Николас становится на 2-ую ступень пьедестала, и 3-им пришел к финишу Ени Максим. Он боролся за 3-ью позицию со Струтинским Валерой, который в 1-ом заезде пришел 3-им, но во 2-ом только 5-ым.

 В классе МХ – 85 оба заезда с большим отрывом от конкурентов выиграл Михаил Головичкин. За 2-ое и 3-тье место боролись Егор Нечипорук и Олеся Сакалуш. Олеся пару кроссов пропустила, но, несмотря на это, смогла составить Егору достойную конкуренцию. Пришла в 1-ом заезде 2-ой, а во 2-ом  - 3-ей. Егор, наоборот. При равенстве очков - место считается по второму заезду. Таким образом, Нечпорук Егор на 2-ой ступени, а Олеся на 3-ей! 

Из класса МХ 50 сразу в класс МХ 85 перескочил Матвей Васильев, так как сменил мотоцикл на больший по обьему двигателя и не смог участвовать в категории 50-ток. Всю трассу Матвей прошел с достоинством. Желаем в дальнейшем Матвею побед.

МХ 1 никого не удивил. Кочу Михаил 1-ый, Димитриу Илья 2-ой, и Райлян Игорь 3-ий. Рады видеть Игоря в строю - давненько он не участвовал в соревнованиях! 

Класс МХ 2 – Тимуш – Николай – 1-ое место, Парфене Максим – 2-ой и Мантя Василий 3-ий. Все ожидаемо!

В классе МХ-2 юниоры небольшие перестановки. Тут Парфене Максим выходит на 1-ое место, а Тимуш на 2-ое место, и 3-тьим лидировал – Максим Бошков.

 Интрига была в классе Любителей.  Заставили ребята зрителей поволноваться. 1-ое место бессменно, как и во всех гонках этого года, занимает Артур Струтинский. За 2-ое  и 3-тье место боролись во 2-ом заезде Бриденко Андрей и Шорин Игорь. Игорь шел 2-ым, и лишь незадолго до финиша Андрей его обгоняет! Это и определило их постановку на пьедестале.Бриденко – 2-ой и Шорин 3-ий.

Борьба в этом классе также была между Тимофеем Скутарь и Эдуардом Осадчий. Эти ребята на протяжении всего сезона 2018 года конкурировали друг с другом с разницей в 1-2 очка в каждой гонке. И в этот раз боролись за лидерство. В 1-ом заезде Тимофей пришел 5-ым, а Эдуард 6-ым, во втором заезде Эдуард, практически за пару метров до финиша, обогнал Тимофея. Ребята вместе влетели на финишный трамплин, но Эдуард был в этот раз быстрее и занял 5-ую позицию, а Тимофей, соответственно, 6-ую.

Класс Ветераны, наш уважаемый класс,  не отстает  в количестве адреналина, который дает окружающим. Тут битва титанов разгорается между Желеску Степаном и Валентином Бостан. Валентин всю дорогу дышит Степану в спину и кажется еще мгновенье и спортсмены поменяются местами. Но Степан до конца держит свою позицию на трассе, а зрителей в нервном напряжении. 3-тьим в результате  достойной борьбы встал на пьедестал Бонарь Юрий.

Уже 3-ью гонку подряд в сезоне 2018 года радуют своим присутствием квадроциклисты. Места распределились следующим образом:

№1 Хынку Ион

№2 Палади Кристиан

№3 Артене Эдуард

4-ым пришел к финишу Воронов Александр. Гонщик с огромным стажем, но молодые ребята впереди!

Приятно было увидеть, что появляются новые участники. Рады приветствовать - Беженарь Дмитрий, Албу Яник и Вулпе Георгий. Ждем вас в новом сезоне!

В завершении заездов были награждены команды.

Первое место получает CSCA

Второе место - Extreme Youth

Третье место - Enduro – cross

 Этим памятным соревнованием завершился сезон мотокросса в 2018 году. Организаторы сделают всё от себя зависящее, чтобы мотокросс памяти Кухарчук Игоря ежегодно радовал зрителей после завершения чемпионата. В данный момент, все усилия федерации будут направлены на то, чтобы заложить парк имени Кухарчук Игоря на мототрассе Скиносы.

Также в этом году у федерации мотоспорта намечается еще несколько событий. Уже в конце этой недели состоится важная встреча с представителями международной организации по Мотоспорту - FIM  и FIM Europe, о результатах визита расскажем в наших статьях.

Мотокросс посвященный памяти Игоря Кухарчука. Кишинев, Скиносы. Результаты

ФОТООТЧЁТ

Материал подготовили:

Анастасия Сытник

Сергей Петренко

источник sporter.md
2
Похожие новости