Команда EFES укрепила свои силы перед Кишиневским Марафоном

В четверг, 20 сентября, в живописном парке Валя Морилор прошла тренировка перед четвертым Кишиневским Международным Марафоном. Команда EFES, которая будет участвовать в марафоне, проверила свои силы и получила советы о правильной технике беге на длинные дистанции от тренера Sporter Натальи Збырня.

21 сентября, 14:34200
сегоднянеделямесяцгод
12 июля, 12:24177

Ariel Atom четвертого поколения: прежними остались три детали

Ariel Atom четвертого поколения: прежними остались три детали

Маленькая фирма Ariel Motor из английского графства Сомерсет прославилась благодаря экстремальному спорткару Atom, который во имя скорости лишен крыши, лобового стекла и фактически даже кузова. Первая версия Атома увидела свет в 1999 году, а сейчас представлена модель четвертого поколения. На первый взгляд новый Atom почти неотличим от предшественников, однако компания заявила, что нынешний объем доработок самый масштабный за всю историю. Фактически напрямую от прежней модели перешли только педали тормоза и сцепления, а также пробка бензобака.

Новая пространственная рама на 15% жестче прежней, а ее измененная геометрия позволила выгадать немного дополнительного пространства в импровизированном «салоне». Форма немногочисленных углепластиковых обтекателей изменена, нос Атома стал острее, увеличена прижимная сила, улучшено распределение воздушных потоков для охлаждения узлов и агрегатов.

Ariel Atom по-прежнему оснащен двухлитровой турбочетверкой Honda K20C от хот-хэтча Civic Type R, который выдает 324 л.с. и 420 Нм, однако британские мотористы доработали программу управления под свои нужды. Мотор расположен поперечно за сиденьями, состыкован с шестиступенчатой «механикой» и приводит задние колеса через самоблокирующийся дифференциал.

Подвеска типа push-rod с горизонтальными пружинами и амортизаторами перенастроена. В стандартной комплектации установлены регулируемые амортизаторы Bilstein, за доплату — более продвинутые Ohlins. Также среди опций есть углепластиковые колеса, которые вдвое легче штатных легкосплавных, причем спереди стоят 16-дюймовые, а сзади — 17-дюймовые «катки» с трековыми шинами Avon ZZR.

Новый Ariel Atom массой 595 кг может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 2,8 с. Хотя по этому параметру он не отличается от прежних вариантов с четырехцилиндровыми моторами, а совсем мелкосерийный Atom 500 с мотором V8 мог разменять «сотню» всего за 2,3 с. Максимальная скорость — 261 км/ч.

Для своих характеристик Ariel Atom относительно недорог: в Англии цены на четвертое поколение начинаются с 40 тысяч фунтов стерлингов. Машины сертифицированы для продажи в континентальной Европе и Австралии, а в США даже организована локальная сборка. Ежегодно компания выпускает около сотни Атомов и наращивать объем производства не намерена.

источник autoreview.ru
0
Похожие новости