loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453850
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007330
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713931
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313190
14 марта, 10:41636

«Без тебя Ф1 не будет прежней». Гоночный мир скорбит по Чарли Уайтингу

Перед стартом нового сезона Формулы 1 FIA объявила о смерти гоночного директора Формулы 1 Чарли Уайтинга. Мы собрали слова поддержки в адрес семьи и близких 66-летнего англичанина от гонщиков и команд.

В четверг накануне Гран При Австралии FIA подтвердила, что Чарли Уайтинг скончался от легочной эмболии в возрасте 66 лет. Внезапная кончина гоночного директора, который проработал в Формуле 1 многие годы, стала шоком для всего автоспортивного мира. В социальных сетях гонщики и представители команд выразили соболезнования и отдали должное одному из самых важных персонажей Ф1.

«Я знаю Чарли всю свою гоночную жизнь, – сказал спортивный директор Ф1 Росс Браун.– Мы вместе работали механиками, подружились и много времени проводили вместе на гоночных трассах по всему миру. Я был глубоко опечален, когда услышал эту трагическую новость. 

Я потрясен. Это большая потеря не только лично для меня, но и для всей семьи Формулы 1, FIA и автоспорта в целом. Наши мысли обращены к его семье».

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф отметил: «Я был потрясен и опечален, узнав о смерти Чарли сегодня утром. Он был столпом нашей семьи Формулы 1 – он проявлял сбалансированный подход, тонкость и всегда действовал в интересах в Формулы 1.

Он был замечательным послом нашего спорта и истинным защитником его интересов; всем нам, кому посчастливилось быть с ним знакомым, будет не хватать его улыбки и мягкого чувства юмора. От имени всей автоспортивной семьи Mercedes я выражаю наши самые глубокие соболезнования его семье и друзьям».

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер добавил: «Я сильно расстроился, услышав ужасную новость о том, что Чарли Уайтинг скончался прошлой ночью. Чарли сыграл ключевую роль в этом спорте, был судьей и голосом разума в качестве гоночного директора в течение многих лет.

Он очень добросовестно и взвешенно подходил к работе. В глубине души он был гонщиком, начиная с дней работы в Hesketh и ранней Brabham. От имени всех в Aston Martin Red Bull Racing мы передаем наши искренние соболезнования его семье и друзьям.

Чарли был отличным человеком, которого, к сожалению, будет не хватать всему паддоку Формулы 1 и автоспортивному сообществу».

Президент FIA Жан Тодт написал: «С огромной грустью узнал о кончине Чарли Уайтинга. Он был центральной и неповторимой фигурой, воплощавшей этику и дух автоспорта. Ф1 потеряла верного друга и харизматичного посла. Я и FIA выражаем соболезнования его семье и друзьям».

McLaren: «Все в McLaren потрясены и глубоко опечалены известием о кончине Чарли Уайтинга. Чарли запомнится как потрясающий коллега и один из гигантов нашего спорта. Выражаем глубочайшие соболезнования его близким».

«Ужасные новости из Мельбурна, – написал новобранец Ferrari Шарль Леклер. – Соболезнования семье Чарли. Миру автоспорта будет тебя не хватать. Покойся с миром».

Haas: «Мы глубоко опечалены кончиной нашего друга Чарли Уайтинга. Выражаем соболезнования его семье в это тяжелое время. Все автоспортивное сообщество в трауре».

Четырехкратный чемпион IndyCar Дарио Франкитти: «Очень печальная новость о смерти Чарли Уайтинга. Прекрасный человек, который был неотъемлемой частью Ф1. Его будет не хватать спорту и его многочисленным друзьям».

Williams: «Мы ужасно опечалены известием о кончине Чарли Уайтинга. Чарли был настоящей легендой спорта, его будет не хватать. Соболезнования Williams его семье и друзьям в это тяжелое время».

Консультант Williams и ее бывший пилот Алекс Вурц: «Боже мой – очень грустные и печальные новости о кончине Чарли Уайтинга. Покойся с миром, Чарли, я уважал тебя и наслаждался каждой проведенной с тобой минутой».

Новичок McLaren Ландо Норрис: «Каждый в паддоке будет скучать по Чарли. Очень печальная новость. Соболезнования его семье и друзьям. Спасибо за все, что ты сделал для нашего спорта».

Гонщик Mercedes Валттери Боттас: «Очень печальные новости перед Гран При Австралии, в голове не укладывается. Не могу поверить. Соболезнования его семье и друзьям. Он столько сделал для спорта, который мы любим. Покойся с миром, Чарли».

Чемпион Ф1 и CART Марио Андретти: «Невероятно шокирующие новости о кончине Чарли Уайти. Чарли был настоящим гигантом в нашем спорте и, возможно, незаменимым. Искренние соболезнования его семье и всем, кто ценил этого человека. Покойся с миром, друг».

Экс-пилот Red Bull Racing Марк Уэббер: «Очень печально слышать о кончине Чарли Уайтинга. Будет тебя не хватать, приятель».

Toro Rosso: «В Scuderia Toro Rosso глубоко опечалены новостью о кончине Чарли Уайтинга, гоночного директора FIA в Ф1. Команда выражает соболезнования его семье и друзьям в это трудное время. Чарли будет очень не хватать многим в автоспортивном сообществе».

Гонщик Red Bull Racing Чарли Уайтинг: «Был очень опечален и потрясен известиями и смерти Чарли. Спасибо, что всегда присматривал за нами, Ф1 без тебя не будет прежней. Покойся с миром, Чарли».

Чемпион сезона-2016 Нико Росберг: «Очень грустно слышать о смерти Чарли Уайтинга. Он так сильно заботился о нас, гонщиках! Делал все для нашей безопасности и ради того, чтобы все было по-честному. Мои соболезнования миссис Уайтинг и вашим детям».

источник motorsport.com
0
Похожие новости