loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009530
19 июля, 09:30928

Четыре колеса снимают за 0,6 секунды: магия пит-стопа Формулы-1 в слоу-мо

Две секунды — много это или мало? Кажется, что совсем мелочь: скорее всего, вы эту строчку читали дольше. Но в «Формуле-1» даже такие мелочи имеют огромное значение: даже за такое время в боксах успевают остановить машину, поднять ее на домкраты, снять с нее старые колеса с изношенной резиной, установить новые со свежей, закрутить колесные гайки, спустить болид на асфальт и вернуть в гонку.

Выполнение всех действий без промедления критически важно: каждая десятая секунды может выиграть для пилота позицию или даже целый Гран-при.

Например, посмотрите, как более слаженная работа механиков «Ред Булл» позволила Максу Ферстаппену обогнать гонщика «Феррари» Шарля Леклера в Великобритании.

Ключевой причиной обгона стала именно бригада «быков» – посмотрите на сравнения пит-стопов в слоу-мо и насладитесь ее мастерством в сравнении с соперниками из Маранелло.

У ребят из «Ред Булл» ушло всего 0,62 секунды на снятие всех четырех колес (механики «Феррари» управились за 1,22 секунды), еще 0,54 секунды ушли на установку новых колес (у Скудерии — (0,72 секунды), а от закрутки болтов до нажатия на педаль газа ушло 0,8 секунды (у «красных» – 0,85 секунды).

В результате «быки» уложились в сверхчеловеческие 1,96 секунды (против 2,79 у «жеребцов)! Результат кажется еще невероятнее, если вспомнить, что передняя шина весит целых 4 кг, а задняя — 4,5 кг.

Тем не менее, пит-стоп можно провести еще быстрее. Другая бригада из «Ред Булл», приписанная к Пьеру Гасли, за круг до заезда Ферстаппена и Леклера обслужила болид даже за 1,91 секунды!

источник isport.ua
0
Похожие новости