loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453250
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006860
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713411
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312750
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824390
18 января, 14:35954

Думал, продержусь три дня: Прайс рассказал, как с травмой выиграл Дакар

Готовясь к «Дакару» в минувшем декабре, Тоби Прайс неудачно упал и сломал одну из костей правой кисти. Ему провели срочную операцию в Испании, но времени до старта гонки явно не хватало для полноценного восстановления.  

Несмотря на это, Прайс не только смог завершить дистанцию перуанского марафона, но и стал в нем сильнейшим, всего на девять минут опередив прошлогоднего победителя Маттиаса Валькнера. 

Как признался австралиец, первоначально он вообще не ожидал, что сможет выдержать гонку.

«Честно говоря, я думал, что продержусь три дня, а потом соберу вещи и улечу домой, довольный сделанным, – сказал он. – Третий день вышел очень сложным, я почти потерялся на маршруте. Это подтолкнуло меня вновь надеть шлем и продолжать борьбу. 

Нам очень помог день отдыха, мы были фактически на пределе, но смогли восстановить силы и кое в чем разобраться. После этого осталось сжать зубы и терпеть. Пять заключительных дней было очень сложно. Сейчас кажется, что пять человек вонзают мне в запястье нож».Гонщик добавил, что боль в кисти доставляла ему серьезные неудобства, но по ходу гонки он придумал, как облегчить ситуацию.

«На дорожных секциях я использовал несложный прием, – рассказал Тоби. – Брал скобу, которая обычно фиксирует батарею, и фиксировал ей ручку газа. Так она оставалась постоянно нажатой по ходу перегонов, а я мог дать руке отдых».

Он добавил: «На некоторых скоростных участках мне иногда приходилось газовать левой рукой, а это далеко не лучший способ управления мотоциклом. Но я освоился с этим и все же добрался до финиша. Это было просто безумием».

По словам Прайса, после завершения «Дакара» он планирует провести полное обследование поврежденной руки и, если потребуется, новые операции.

источник motorsport.com
0
Похожие новости