loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013020
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144170
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485040
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595210
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306450
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487740
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178690
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616200
6 июня, 05:17836

Ф1. Гран При Канады: Анонс этапа

ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ УИКЕНДА

Канадская трасса – одна из самых противоречивых. Её одновременно сравнивают с Монако и с Монцей. Казалось бы, что может быть общего у «лабиринта» на берегу Средиземного моря и итальянского «Храма скорости»? Но автодром в Монреале удивительным образом сочетает в себе скоростные прямые, связанные медленными поворотами, с бетонными стенами, окружающими трассу.

Столь необычное сочетание – залог интересных и ярких гонок. В отличие от Монако, обгонять в Монреале вполне реально, а ошибки чреваты столь же серьёзными последствиями. Вероятность выезда автомобиля безопасности во время Гран При Канады – около 80%, в последние пять лет он появлялся там неизменно, так что команды и пилоты должны быть готовы оперативно среагировать на ситуацию.

Один из объектов внимания – знаменитая «Стена чемпионов». Полуофициальное название она получила в 1999-м, когда за один уикенд в неё врезались сразу три чемпиона мира: Деймон Хилл, Жак Вильнёв и Михаэль Шумахер. Но и до этого многие известные пилоты свои выступления на Гран При Канады заканчивали именно там. Как шутил Найджел Мэнселл: «Гонщики Формулы 1 делятся на две категории: те, кто врезался в эту стену, и те, кому это ещё предстоит».

Сегодня эта стена не представляет прежней опасности – в 2002-м её отодвинули от трассы на метр. Тем не менее, после этого тут успели разбить машины Рубенс Баррикелло, Дженсон Баттон, Хуан-Пабло Монтойя, Камуи Кобаяши, Себастьян Феттель и многие другие. Последней жертвой стены стал Карлос Сайнс, врезавшийся в неё во время квалификации в 2016 году.

Последние два года обходилось без инцидентов со стеной, но шансы, что авария произойдёт, весьма высоки. Скорости в поворотах существенно возросли, пилоты всё ближе подбираются к пределу машин современного поколения, и рано или поздно кто-то допустит ошибку.

След от удара машины Карлоса Сайнса в квалификации 2016 года - последней жертвы Стены Чемпионов

Ситуация в чемпионате особой интриги не предвещает. Хэмилтон продолжает всё дальше отрываться от соперников, в том числе и от своего напарника. До сих пор никто, кроме пилотов Mercedes, в этом году не выигрывал. Кроме того, Льюис – настоящий специалист по Монреалю. Он побеждал тут уже шесть раз. Больше побед здесь за всю историю только у Михаэля Шумахера – семь.

Из других пилотов, ранее уже побеждавших в Канаде, шансы увеличить свой счёт есть только у Феттеляни Риккардо, ни Райкконен за рулём своих нынешних машин претендовать на первое место не могут. С другой стороны, способны открыть счёт своим победам в Монреале Боттас, Леклер и Ферстаппен.

О ТРАССЕ…

Монреаль. Автодром имени Жиля Вильнёва. 70 кругов по 4.361 километра = 305,270 км. 14 поворотов. Конфигурация состоит из прямых, шикан и шпильки, она включает одну из самых длинных прямых в чемпионате – 1,16 км. Аэродинамика настраивается на среднюю/низкую прижимную силу. Максимальная скорость – 342 км/ч с DRS и 325 км/ч без неё.

С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 60% дистанции круга (высокое значение), в том числе 15 секунд подряд на главной прямой (которая не совпадает со стартовой и завершается той самой шиканой со «Стеной чемпионов»). Шесть зон торможения, большей частью – очень жёсткие. Износ тормозов – высокий. На торможении гонщики проводят 17% времени на круге.

Длинные прямые связаны шиканами и шпилькой, на трассе нет скоростных поворотов, так что факторами успеха являются хорошая динамика разгона, высокая максимальная скорость и настройки подвески, позволяющие эффективно атаковать поребрики. Большое количество прямых приводит к высокому расходу топлива, 1,8 кг на круг, что иногда становится проблемой. Ещё один ограничивающий фактор – высокий износ тормозов.

О РЕЗИНЕ…

В Канаде вновь, как и в Монако, мы увидим самые мягкие шины: С3 (Soft), C4 (UltraSoft) и C5 (HyperSoft). Асфальт достаточно гладкий, из-за нехватки скоростных поворотов нагрузка на шины относительно невелика, что позволяет увеличить их ресурс, но негативно сказывается на прогреве.

Даже в Монако к износостойкости мягких шин были вопросы, а в Канаде сохранить их так же долго будет невозможно, так что командам придётся применять более гибкую стратегию. Из-за большого числа разгонов тут склонны к износу задние шины, особенно самых мягких составов, и на прямых пилот на изношенных шинах становится лёгкой жертвой для остальных.

Благодаря специфическому расположению боксов, на проведение пит-стопа при ограничении скорости на пит-лейн в 80 км/ч требуется всего 18 секунд – на несколько секунд меньше, чем в Монако. Это развязывает руки стратегам, тем более что трафик не составляет большой проблемы при хорошей скорости машины на прямых.

В Монреале нередко можно увидеть рискованные варианты стратегии, многие пытаются получить преимущество за счёт дополнительного пит-стопа. Однако выезд автомобиля безопасности в неудачный момент может принести серьёзное преимущество соперникам.

ГОД НАЗАД В МОНРЕАЛЕ…

Прошлогоднюю гонку в Канаде трудно назвать захватывающей – Себастьян Феттель победил в ней, лидируя от старта до финиша, а Валттери Боттас столь же уверенно завоевал второе место. Макс Ферстаппен стартовал третьим и упускал позицию только на время пит-стопов.

Таким образом, можно сказать, что расстановку на финише определила квалификация, которую выиграл Феттель. Но в действительности всё могло сложиться и иначе, если бы не технические проблемы команды Mercedes.

Во-первых, в команде придержали обновление моторов до следующего этапа во Франции, что не могло не сказаться на скорости. Во-вторых, по ходу гонки у стартовавшего четвёртым Хэмилтона из-за неполадок в системе охлаждения начал перегреваться двигатель, что не позволило ему атаковать в полную силу. В команде пытались исправить ситуацию на пит-стопе, из-за чего он затянулся и Льюис пропустил Риккардо.

Автомобиль безопасности появлялся уже на первых кругах, после столкновения Лэнса Стролла и Брендона Хартли, но на расстановку сил не повлиял. Конец гонки тоже получился смазанным – по ошибке отмашку клетчатым флагом дали на круг раньше положенного. Впрочем, и это не сказалось на итогах гонки.

И о погоде...

Свежий прогноз на уикенд в Монреале обещает комфортную погоду.

В пятницу и субботу небольшая облачность и около 21…23С, днём в воскресенье солнечно, воздух прогреется до +27С. Осадков по ходу уик-энда не ожидается.

В прошлом году все сессии Гран При Канады прошли по сухой трассе.

источник f1news.ru
0
Похожие новости