loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452670
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312470
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823970
22 мая, 13:06427

Ф1. Гран При Монако: Анонс этапа

Об ожиданиях от уикенда

Гран При Монако – одно большое исключение из правил Формулы 1. Единственная трасса в календаре короче четырёх километров, с общей дистанцией гонки меньше прописанных в регламенте 305 км. Единственная трасса, где практически нет прямых, так что даже стартовая решётка и зона DRS находятся в повороте. Наконец, это единственный Гран При, где из-за тесноты паддок отделён от боксов, что здорово осложняет работу команд.

Стоит признать, что трасса в Монако совершенно непригодна для современной Формулы 1. При этом в отличие от всех остальных промоутеров, организаторы ничего не платят FOM за проведение Гран При. Тем не менее, гонка в Монако не только сохраняет место в календаре, но даже слухов о возможном исключении не возникает – хотя другим историческим трассам, вроде Сильверстоуна, Монцы или Спа, это вовсе не гарантировано.

Причина особого статуса Гран При Монако не в спортивной сфере, а в коммерческой. Для команд и организаторов гонка в Монте-Карло – это выставочный, показательный этап. Сюда приглашаются ключевые партнёры и спонсоры, чтобы впечатлить их блеском и гламуром княжества на берегу Средиземного моря.

Если говорить о спортивной составляющей, то гонки в Монако весьма своеобразны. Там практически невозможно обгонять – в любом другом месте это означало бы скучную гонку, в которой машины просто едут от старта до финиша друг за другом, но только не в Монако. За последние четыре года здесь побеждали четыре разных пилота из трёх разных команд. И победы с поула здесь случаются не так часто, как можно было бы ожидать.

В Монако так много возможностей допустить ошибку, что никакое преимущество в квалификации не гарантирует победу. Классический пример – Гран При 1988 года, когда Айртон Сенна с огромным преимуществом завоевал поул, опередив напарника по McLaren Алена Проста на 1,4 секунды, но в гонке ошибся и врезался в стену, а победу одержал Прост.

Тоннель в Монако

Бесконечные повороты и близость отбойников значительно повышают роль фактора случайности. В истории Формулы 1 немало случаев, когда пилот одерживал в Монте-Карло свою единственную победу за карьеру – так было с Ярно Трулли, Оливье Панисом, Жаном-Пьером Бельтуазом. А на счету Мориса Трентиньяна и вовсе уникальное достижение: он побеждал в Формуле 1 дважды, и оба раза – в Монако.

Удивительно, но никто из действующих пилотов похвастаться большими успехами в Монако не может. Так, у четырёхкратного чемпиона, Себастьяна Феттеля, до позапрошлого года была только одна победа в Монако, одержанная в далёком 2011 году. Однако в 2017-м Себастьян поправил статистику и для себя, и для Ferrari, для которой этот успех в Монако стал первым с 2001 года!

Льюис Хэмилтон тоже побеждал в Монако всего дважды, в 2008 и 2016 году, и оба раза в ход гонки вмешивался дождь. Однако поражения 2014 и 2015 годов стали следствием странного стечения обстоятельств. Пять лет назад Росберг завоевал поул и остановился в Mirabeau на последней минуте сессии – соперникам пришлось сбросить скорость, и результат Нико никто не превзошёл. В 2015-м в гонке Хэмилтон уверенно лидировал, однако в конце гонки команда неожиданно позвала его на совершенно ненужный пит-стоп, после которого Льюис финишировал только третьим.

Кими Райкконен побеждал в Монако только один раз, в 2005 году, но имел великолепный шанс сделать это ещё раз всё в том же 2017-м. Он стартовал с поула и уверенно контролировал ход гонки до середины дистанции, но выбор стратегии был сделан командой откровенно в интересах Феттеля, что и позволило Себастьяну победить.

Теоретически трасса в Монако подходит Mercedes, так как серебряные машины очень быстры в медленных поворотах, составляющих почти всю местную трассу. С другой стороны, скорее всего, претендовать на первые места в Монако смогут и гонщики Red Bull Racing – год назад здесь победили именно они. Всё это обещает очень острую борьбу в квалификации.

О ТРАССЕ...

Circuit de Monaco. 78 кругов по 3337 метров = 260,286 км, 19 поворотов. Аэродинамика настраивается на высокую прижимную силу. Максимальная скорость – 296 км/ч с DRS и 285 км/ч без неё. С полностью нажатой педалью газа гонщики проезжают 34% круга, меньше 30 секунд – это самый низкий показатель в сезоне. Средняя скорость, как нетрудно догадаться, самая низкая в сезоне – всего около 150 км/ч.

В Монако 13 зон торможения, благодаря невысоким скоростям износ тормозов средний. На торможении гонщики проводят 21% времени круга. Переключать передачи приходится 47 раз за круг. Перед Гран При 2015 года организаторы немного изменили конфигурацию поворота Tabac, а также каждый год меняют часть асфальтового покрытия – примерно на треть.

Из-за того, что тут практически нет прямых и негде разогнаться, преимущество в Монако получают хорошо управляемые машины, а мощность мотора отходит на второй план. А так как подавляющая часть поворотов медленные, снижается и значимость аэродинамики – на первый план выходит механическое сцепление с трассой и эффективность разгона. Появившиеся два года назад более широкие машины проезжают повороты чуть быстрее, но и вероятность ошибки стала выше.

О РЕЗИНЕ...

В Монако мы впервые увидим шины C5, примерно соответствующие прошлогодним HyperSoft. Выбор вполне понятен – из-за низких скоростей шины здесь изнашиваются не слишком интенсивно. Поверхность асфальта гладкая и нет быстрых поворотов, где резина испытывала бы высокие нагрузки.

Уровень сцепления с трассой в Монако очень важен, так что в квалификации всем пилотам придётся с самого начала использовать самый мягкий состав, чтобы показать достаточно хороший результат. Если гонка пройдёт на сухом асфальте, то, вероятнее всего, мы увидим только один пит-стоп – не только из-за низкого износа шин, но и из-за высокого риска попасть в трафик в случае ранней остановки.

Если же пойдёт дождь, то предсказать число пит-стопов и результат будет невозможно. За историю Гран При Монако дождевых гонок здесь было немало, и все они получались чрезвычайно яркими и интересными.

В Монако очень важна стратегия, ведь вероятность появления автомобиля безопасности чрезвычайно велика – более 80%, а в шести последних Гран При он не выезжал только однажды, в прошлом году (но и тогда активировался режим виртуального автомобиля безопасности).

В этом случае командам нужно оперативно реагировать на ситуацию. Проведение пит-стопа занимает 25 секунд, что довольно много, а в случае попадания в трафик отыграться порой невозможно.

ГОД НАЗАД В МОНАКО...

Даниэль Риккардо

Прошлогодний Гран При Монако довольно сильно контрастировал с остальными гонкам сезона. Обычно преимущество имели пилоты Mercedes или Ferrari, а Red Bull Racing оставалось только надеяться на ошибки лидеров. Но в Монако они имели явное преимущество по ходу всего уик-энда. Риккардо завоевал поул и лидировал от старта до финиша – завоевать «Большой шлем» ему помешал напарник, Макс Ферстаппен, отобравший у Даниэля лучший круг.

Потеря лучшего круга была единственным поражением для Риккардо на протяжении всего уик-энда. Он был самым быстрым в обеих четверговых тренировках, в субботу с утра и во всех трёх частях квалификации. Поул он завоевал с преимуществом более 0,2 секунды над показавшим второе время Себастьяном Феттелем, что для короткой трассы достаточно много.

Борьба могла получиться более плотной, если бы в ней принял участие Ферстаппен. Однако Макс разбил машину в самый неподходящий момент, в конце субботней тренировки (в точности повторив свою аварию 2016 года). И хотя команда успела поменять разрушенную подвеску, но когда завели мотор, обнаружилась утечка в коробке передач, так что квалификацию голландец пропустил и начинал гонку последним.

Компанию ему там составили два гонщика Haas. Кевину Магнуссену в квалификации не удалось проехать сколь-нибудь быстрый круг, а Роман Грожан был наказан потерей трёх позиций ещё на предыдущем этапе, так что стартовал 18-м. Обоих, впрочем, Ферстаппен опередил ещё на старте.

Блестяще квалифицировался в Монако Сергей Сироткин, показавший 13-е время. К сожалению, пожать плоды своей работы ему не удалось, так как уже на стартовой решётке возникли проблемы с установкой колёс на его машину, механики возились слишком долго, в итоге Сергей получил Stop&Go, лишивший его любых шансов на успех.

Это, а также обгоны Лэнса Стролла, Маркуса Эриксона и Брендона Хартли, позволило Ферстаппену быстро пробиться на 14-е место, дававшее ему шансы войти в десятку за счёт стратегии. В конечном счёте, Максу удалось это сделать – после длинного первого отрезка и хорошего пит-стопа он вернулся на трассу 11-м, а затем отыграл две позиции за счёт схода Алонсо и обгона Сайнса.

Что касается лидеров, то смены позиций в их группе были только за счёт разного времени проведения единственного пит-стопа. В конечном счёте, вся первая шестёрка финишировала в том же порядке, в котором и стартовала.

И О ПОГОДЕ...

Судя по свежему прогнозу, по ходу гоночного уик-энда в Монако будет прохладно, вероятность осадков невелика, но погода в Княжестве непредсказуема…

Днём с четверга по субботу около +18 при переменной облачности, слабом юго-восточном ветре и 10% вероятности осадков. В день гонки – солнечно, без осадков и около +20.

источник f1news.ru
0
Похожие новости