loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013380
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144570
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485360
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595590
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306770
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488040
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179020
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616550
5 июля, 07:10813

Фестиваль скорости в Гудвуде: представлен Ford GT Mk II

В этом году гоночные болиды Ford GT класса GTE Pro в последний раз вышли на старт марафона «24 часа Ле-Мана» в составе заводской команды. Однако накопленный гоночный опыт компания Ford и ее производственный партнер, канадская фирма Multimatic, использовали для создания самой экстремальной версии суперкара: машину с именем Ford GT Mk II представили сегодня на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

Увы, на дорогах общего пользования такое купе мы не увидим — это исключительно трековая версия. Однако создатели уверяют, что на трассе, требующей большой прижимной силы, Ford GT Mk II даст фору и боевой ле-мановской машине! Ведь статус трек-кара позволил проигнорировать пресловутый «баланс производительности» кольцевых гонок, не говоря уже о сертификационных требованиях к дорожным машинам.

Полный отказ от правил позволил поднять мощность битурбомотора EcoBoost V6 3.5 до 700 л.с. против 656 л.с. у дорожного купе и приблизительно 500 л.с. у ле-мановской машины с рестрикторами. А чтобы сохранить отдачу при высоких температурах, Ford GT Mk II оснастили высокопроизводительным выносным интеркулером с водяным орошением. В паре с мотором трудится известный семиступенчатый «робот», перекалиброванный теперь под трековые режимы.

Большое цельное антикрыло заменили новым двухсекционным. Плюс к тому у машины новые передний сплиттер и задний диффузор, уменьшенный дорожный просвет и новые воздуховоды в крыльях. Хотя верхний воздухозаборник для охлаждения двигателя, коробки передач и трансмиссии заимствован у гоночной машины. Как сообщается, с новой аэродинамикой прижимная сила здесь, по сравнению с дорожным купе, выросла впятеро! А в поворотах Ford GT Mk II может сохранять устойчивость при боковых ускорениях до 2g — не в последнюю очередь благодаря шинам Michelin Pilot Sport GT на кованых легкосплавных колесах размерностью 19 дюймов.

Более того, новое трековое купе стало еще и на 90 кг легче дорожной версии благодаря замене адаптивной подвески на пятипозиционные регулируемые амортизаторы и отказу от системы выбора режимов движения. А вместо требуемых ле-мановскими правилами металлических тормозных дисков на GT Mk II используются углерод-керамические тормоза от стандартной машины.

Изменения в салоне — гоночное водительское сиденье фирмы Sparco с шеститочечными ремнями безопасности (за доплату такое же можно установить с пассажирской стороны), гоночный регистратор, камера заднего вида и климатическая система.

Тираж из 45 экземпляров купе Ford GT Mk II будет выпущен сверх общего лимита в 1350 автомобилей Ford GT. Причем сбытом займется непосредственно компания Multimatic, чье отделение Motorsports будет доводить «стандартные» GT до спецификаций трек-кара. Правда, цена такой машины кусается: 1,2 миллиона долларов «в базе» против 450 тысяч долларов за дорожную машину.

Вашему вниманию прямой эфир с Фестиваля скорости в Гудвуде, который будет длиться до 7 июля.

источник autoreview.ru
0
Похожие новости