loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013380
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144570
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485360
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595590
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306770
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488040
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179020
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616550
5 июля, 08:14733

Фестиваль скорости в Гудвуде: премьера суперкара De Tomaso P72

Как и было обещано, первый публичный показ автомобиля вновь возрожденной марки De Tomaso состоялся на Фестивале скорости в Гудвуде. Однако премьера вышла странной, и вопросов после нее осталось множество.

Первенцем реинкарнации стал спорткар De Tomaso P72. Он напоминает о родстере De Tomaso P70, над которым Алехандро де Томазо работал в начале шестидесятых совместно с прославленным Кэрроллом Шелби. Впрочем, содружество дало трещину — и окончательный вариант машины создавался уже совместно с карроццерией Ghia. Поэтому родстер дебютировал на Туринском автосалоне 1965 года под именем Ghia De Tomaso Sport 5000, хотя в разных источниках встречаются также названия De Tomaso 70P и даже Sport 5000 Fantuzzi Spyder.

Нынешнее купе De Tomaso P72 выполнено в стиле шестидесятых и унаследовало некоторые черты старой машины, нарисованной Питером Броком, автором внешности таких известных моделей, как Shelby Daytona и Chevrolet Corvette Sting Ray. Ретродизайном это, пожалуй, не назовешь, однако новый спорткар выглядит и вправду эффектно.

Но об остальных особенностях купе De Tomaso P72 известно немногое. Сообщается, что всего будет сделано 72 экземпляра, а в продажу они поступят в 2020 году — причем уже назван первый американский дилер. В основе машины лежит углепластиковый монокок купе Apollo IE (Intensa Emozione). На этом техническая информация исчерпана. Как заявляет компания, «до окончания процесса сертификации».

Более того, пока неизвестно даже место производства нового De Tomaso! Хотя стоит вспомнить, что в наши дни бренд принадлежит гонконгской компании Ideal Team Ventures, которая также владеет и немецкой фирмой Apollo (бывший Gumpert). Марка перешла в новые руки четыре года назад: тогда представители гонконгской фирмы обещали наладить производство автомобилей De Tomaso в Китае. Однако теперь фирма De Tomaso Automobili Limited зарегистрирована в Лондоне — что, впрочем, не означает британского происхождения самих автомобилей.

Пока названа ориентировочная цена — примерно 750 тысяч евро. Это втрое меньше той суммы, которую гонконгские бизнесмены просят за немецкий Apollo IE с атмосферным двигателем V12 мощностью 780 л.с., секвентальной коробкой передач, максимальной скоростью 335 км/ч и разгоном до «сотни» за 2,7 с. Следовательно, техника у нового De Tomaso будет попроще.


Кстати, компания Ideal Team Ventures в прошлом году запатентовала названия Pantera и Mangusta, а также внешность новой Пантеры, едва ли не под копирку повторяющей облик самой знаменитой из моделей De Tomaso. Очевидно, в Гонконге и впрямь подумывают о более-менее серийном производстве автомобилей славной марки.

Вашему вниманию прямой эфир с Фестиваля скорости в Гудвуде, который будет длиться до 7 июля.

источник autoreview.ru
0
Похожие новости