loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453850
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007340
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713931
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313190
14 марта, 11:06623

FIA нашла замену Уайтингу на посту руководителя гонки

Спортивный регламент Формулы 1 требует, чтобы FIA назначала для каждого Гран При руководителя гонки и официального стартера, а также делегата по безопасности. Поскольку Чарли Уайтинг, о смерти которого стало известно в четверг перед Гран При, должен был занять все три должности, руководящему органу пришлось вносить изменения в прежнюю структуру. 

Весь спектр обязанностей Уайтинга на австралийском этапе возьмет на себя Майкл Маси. Он уже работал гоночным директором серии Supercars, а также был заместителем Уайтинга на нескольких Гран При в прошлом сезоне. 

В обязанности Маси на посту гоночного директора войдут принятие решения о приостановке заездов, контроль автомобиля безопасности и передача сообщений об инцидентах судьям. В качестве постоянного стартера он будет отвечать за управление светофорами, которые сигнализируют о старте Гран При.

Его обязанности делегата по безопасности будут включать в себя решения по всем вопросам безопасности, от изменения ограничения скорости на пит-лейне до обеспечения соблюдения правил безопасности на трассе.

Кроме того, этот сезон Маси отработает в качестве гоночного директора в Формуле 2 и Формуле 3.

Кто станет заместителем Маси в Мельбурне, FIA не сообщила. За заместителем гоночного директора закреплен контроль над формированием стартовой решетки, над прогревочным кругом и первыми кругами гонки, включая решение о введении режима красных флагов и выезде машины безопасности в этот период – в то время как руководитель гонки дает сигнал о старте Гран При.

источник motorsport.com
0
Похожие новости