loading...

14 марта, 11:06315

FIA нашла замену Уайтингу на посту руководителя гонки

Спортивный регламент Формулы 1 требует, чтобы FIA назначала для каждого Гран При руководителя гонки и официального стартера, а также делегата по безопасности. Поскольку Чарли Уайтинг, о смерти которого стало известно в четверг перед Гран При, должен был занять все три должности, руководящему органу пришлось вносить изменения в прежнюю структуру. 

Весь спектр обязанностей Уайтинга на австралийском этапе возьмет на себя Майкл Маси. Он уже работал гоночным директором серии Supercars, а также был заместителем Уайтинга на нескольких Гран При в прошлом сезоне. 

В обязанности Маси на посту гоночного директора войдут принятие решения о приостановке заездов, контроль автомобиля безопасности и передача сообщений об инцидентах судьям. В качестве постоянного стартера он будет отвечать за управление светофорами, которые сигнализируют о старте Гран При.

Его обязанности делегата по безопасности будут включать в себя решения по всем вопросам безопасности, от изменения ограничения скорости на пит-лейне до обеспечения соблюдения правил безопасности на трассе.

Кроме того, этот сезон Маси отработает в качестве гоночного директора в Формуле 2 и Формуле 3.

Кто станет заместителем Маси в Мельбурне, FIA не сообщила. За заместителем гоночного директора закреплен контроль над формированием стартовой решетки, над прогревочным кругом и первыми кругами гонки, включая решение о введении режима красных флагов и выезде машины безопасности в этот период – в то время как руководитель гонки дает сигнал о старте Гран При.

источник motorsport.com
0
Похожие новости