ICS Laska-Mol — партнёр Food party Craciun 2018

Производитель высококачественной замороженной продукции компания ICS Laska-Mol выступает партнером Food party Craciun 2018. Специально для всех участников рождественского развлекательного забега Maratonul de Crăciun by Naturalis 2018 компания ICS Laska-Mol приготовит горячие и ароматные вареники — одно из традиционных славянских рождественских блюд. Порцию вареников можно будет получить сразу после финиша.

10 декабря, 08:05120
сегоднянеделямесяцгод
7 декабря, 06:4323

ФИА внесла изменения в правила, касающиеся оштрафованных гонщиков

Теперь даже наказанные пилоты будут бороться в квалификациях до последнего.

ФИА скорректировала правила начисления и исполнения штрафов, когда из-за замены нескольких элементов двигателя пилот должен терять позиции на стартовой решетке.

В этом году в Формуле-1 появилось правило, согласно которому гонщик, оштрафованный на 15 или более позиций, должен будет начинать Гран-при с последнего места.

В том случае, если таких гонщиков было больше одного, порядок расположения на стартовой решетке определялся в порядке очередности получения штрафа – то есть в порядке начала использования на трассе новых элементов. Иногда это приводило к ситуациям, в которых гонщики выстраивались на выезде из пит-лейн задолго до начала практики и просто выключали двигатели. Наиболее ярко эта проблема проявилась на Гран-при России, когда в очереди на пит-лейн оказалось сразу четыре болида.

Во избежание повторения подобных инцидентов в 2019 году в силу вступит правило, согласно которому отныне порядок расположения гонщиков со штрафами на стартовой решетке будет определяться в соответствии с их результатами, показанными в квалификации.

Также в ФИА прояснили, что любой гонщик, не попавший под правило 107 процентов в квалификации, в гонке будет стартовать с последнего места – позади гонщиков, получивших штрафы за замену двигателей.

источник sports.ru
0
Похожие новости