loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02260
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307420
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509340
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113190
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413470
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814120
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915440
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016040
9 июля, 04:351754

Гран При Великобритании воскресил соперничество алых и серебрянных стрел

На Гран При Великобритании сложилась ситуация, аналогичную которой сложно припомнить. Сразу трое пилотов должны были начать гонку с пит-лейна. Брендон Хартли из-за аварии на тренировке не принимал участия в квалификации. А выступление в квалификации Сергея Сироткина и Лэнса Стролла окончательно показало, что их Williams FW41 с новой аэродинамической конфигурацией задней части на Сильверстоуне попросту опасен. Команда установила, что после использования DRS и «закрытия» антикрыла машине не возвращалась полная прижимная сила. Отсюда – потеря управления в зоне торможения и вылеты с трассы, которые испытали оба пилота. Ради возвращения прежней аэродинамической конфигурации команде пришлось нарушать режим закрытого парка.

Впрочем, массового старта с пит-лейна все равно не вышло. Машину Хартли, на которой поменяли компоненты силовой установки, не успели подготовить даже к старту гонки. Хартли все-таки появился на трассе и проехал пару кругов, но в итоге снова зарулил в боксы – и Toro Rosso осталась только с одним гонщиком.

Льюис Хэмилтон, накануне в жесткой борьбе с гонщиками Ferrari завоевавший поул-позицию, сразу после старта утратил все свое преимущество. Медленно набирая скорость, он позволил Феттелю и Боттасу пройти себя, а Райкконену – приблизиться на расстояние для атаки. Кими атаковал Хэмилтона не очень корректно, подтолкнув его сзади и вызвав разворот. В итоге Льюис откатился в самый конец пелотона, а судьи, рассмотрев эпизод, наградили Кими штрафом в 10 дополнительных секунд остановки во время пит-стопа.

Практически сразу же Льюис Хэмилтон начал прорываться через ряды середняков и через десяток кругов смог достичь группы топ-пилотов. За это время Феттель смог создать себе комфортное преимущество, оторвавшись от Боттаса. На 21 круге Феттель в первый раз побывал в боксах, кругом позже там же побывал Боттас, вернувшийся на трассу третьим, позади Хэмилтона, который еще не останавливался в боксах. Заехав на замену шин на 26 круге, Льюис вернулся на трассу шестым.

На 33 круге из-за вылета Эрикссона на большой скорости на трассу выпустили машину безопасности. Другой Sauber к этому моменту уже сошел – Леклеру плохо прикрутили колесо на пит-стопе. Появлением сейфити-кара воспользовалась для визита в боксы большая группа пилотов, в том числе Ферстаппен, Феттель и Райкконен. Таким образом, позиция лидера досталась Валттери Боттасу, шины которого были изношены сильнее, чем у остальных пилотов.

После первой приостановки гонки практически сразу пришлось организовывать вторую – с трассы после борьбы друг с другом вылетели Карлос Сайнс и Ромен Грожан. После второго рестарта в гонке начались решающие события. Райкконен смог пройти Ферстаппена и выйти на четвертое место. Вскоре Макс потерял контроль над машиной – и, не сумев выбраться на трассу после разворота, прекратил борьбу (хотя и был классифицирован в гонке). Впереди образовалась две пары Mercedes – Ferrari, Феттель атаковал Боттаса, оспаривая победу, а Кими пытался бороться с Хэмилтоном за место на подиуме. Это была потрясающая борьба в духе, ставшего уже легендарным периода времени ф 1, когда за первые места боролись серебрянные (Mercedes) и алые (Ferrari) стрелы. На первом месте шёл слабеющий (из-за шин) Mercedes, следом за ним на свежих сликах Ferrari. Интрига заключалась в в том, что сможет ли Феттель обогнать Боттаса, ведь небольшое преимущество трудно было реализовать на трассе в Сильверстоуне, которая не является обгонной. К тому же сзади Ferrari Феттеля пресинговал Mercedes Хэмилтона, который мог отвлечь его от борьбы за первое место. Но и Хэм испытывал проблемы из-за догоняющего его Райконена. Эти несколько кругов рискуют стать лучшими во всём чемпионате!

В итоге Боттаса, чьи шины полностью растеряли боевую форму, смогли опередить и Феттель, и Хэмилтон, и Райкконен – именно они и попали на подиум. «Лучшим из остальных» стал Нико Хюлькенберг – один из немногих, использовавший в гонке самые жесткие шины Hard. 

Таким образом, Феттель победил в гонке на родине Хэмилтона и смог упрочить свое лидирующее положение в чемпионате. Теперь он опережает Льюиса на 8 очков, а Ferrari в Кубке конструкторов на 20 очков оторвалась от Мерседеса. Следующий этап чемпионата мира состоится на Хоккенхайме, 22 июля.

Результаты гонки

МестоГонщикСтранаКоманда
1Себастьян ФеттельГерманияFerrari
2Льюис ХэмилтонВеликобританияMercedes
3Кими РайкконенФинляндияFerrari
4Валттери БоттасФинляндияMercedes
5Даниэль РиккьярдоАвстралияRed Bull
6Нико ХюлкенбергГерманияRenault
7Эстебан ОконФранцияForce India
8Фернандо АлонсоИспанияМсLaren
9Кевин МагнуссенДанияHaas
10Пьер ГаслиФранцияToro Rosso
11Серхио ПересМексикаForce India
12Стоффель ВандорнБельгияMcLaren
13Лэнс СтроллКанадаWilliams
14Сергей СироткинРоссияWilliams
15Макс ФерстаппенНидерландыRed Bull
источник autoreview.ru
0
Похожие новости