loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 May, 10:001210
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 April, 15:078381
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 March, 08:137890
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 March, 15:0819070
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 March, 08:009262
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 March, 16:1810512
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 March, 07:277970
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 March, 14:2510001
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 March, 11:547780
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 March, 08:199962
Забег в честь 8 марта в центре Кишинева

Праздничные забеги — это уже давняя традиция в Sporter. Мы их устраивали на Новый год, 14 февраля и даже на Пасху, поэтому 8 марта мы, естественно, никак не могли пропустить!

4 March, 12:119167
18 July, 09:18574

Как будут выглядеть болиды Ф1 в 2021 году?

Колпаки на колесных дисках, непривычные дефлекторы над передними колесами, новые очертания понтонов – через полтора года на машинах Формулы 1 появится немало интересного.

Ранее в паре материалов Motorsport.com рассказал своим читателям о ключевых идеях и решениях, которые с высокой долей вероятности будут заложены в техтребования к автомобилям Формулы 1 на 2021 год.

Теперь мы решили визуализировать имеющуюся информацию и попытаться представить, как будут выглядеть болиды на старте первой гонки сезона 2021 года.

 

1. Нос автомобиля планируется опустить гораздо ниже, чем он расположен сейчас. Для этого рисунка конфигурация носового обтекателя позаимствована у болидов начала 90-х годов.

2. Основная плоскость антикрыла в центральной части слегка выгнута, чтобы обеспечить поступление воздуха к «тоннелям» под понтонами.

3. Переднее крыло стало шире. Это может увеличить риск контактов – и во избежание проколов при этих контактах углы торцевых пластин переднего антикрыла скруглены.

4. Под носовым обтекателем нет дополнительных аэродинамических элементов.

5. На колесных дисках могут появиться накладки, которые позволят убрать часть завихрений, которые возникают при вращении колеса.

6. Конструкция тормозных воздухозаборников упрощена, чтобы эти детали играли меньшую роль в определении конфигурации воздушных потоков.

7. Новые дефлекторы над передними колесами помогают направить воздух вниз, под днище машины – вместо того чтобы поднимать его вверх и направлять в стороны, создавая тем самым излишнюю турбулентность перед едущей следом машиной.

8. Под передней частью понтонов начинаются тоннели, использующие эффект Вентури.

9. Защитная дуга Halo сильнее интегрирована в общую конструкцию машины.

10. Из-за использования эффекта Вентури очертания нижней части понтонов будут гораздо более сложными чем сейчас.

11.  Два диффузора будут больше по размерам использующегося сейчас, и в результате именно под понтонами будет создаваться большая часть прижимной силы.

12. Очертания торцевых пластин заднего антикрыла будут сильно упрощены с целью снизить количество завихрений и помочь направить поток «грязного» воздуха вверх.

source link isport.ua
0
similar news