Sporter Shop объявляет о скидках до 30%

Наступило лето, которое обещает быть жарким не только из-за погоды, но также из-за крутых спортивных ивентов от Sporter. Это ли не повод воспользоваться скидкой до 30% на все товары Sporter Shop и обновить свой спортивный гардероб?

14 июня, 14:24840
"Торонто Рэпторс" впервые стал чемпионом НБА

"Торонто Рэпторс" впервые в своей истории стал чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), в решающей серии плей-офф обыграв участника финалов четырех предыдущих сезонов - "Голден Стэйт Уорриорз".

14 июня, 14:06460
Long Run в парке Valea Morilor

Жара ворвалась в город, энергии все меньше, а повседневная деятельность кажется обременительной. Но все иначе, если начать день с тренировки на природе!

14 июня, 08:46590
Кокорин и Мамаев отправятся в колонию — суд отклонил апелляцию

Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы и представление прокурора Светланы Тарасовой на приговор Пресненского суда в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

14 июня, 07:151242
2 апреля, 08:08177

Как Элфин Эванс и Николай Грязин удивили всех на этапе WRC во Франции

Перманентно пребывая под угрозой исключения из календаря чемпионата мира, ралли Корсика неизменно радует болельщиков своей непредсказуемостью и напряженным сюжетом. Не стала исключением и островная гонка образца 2019 года — исход четвертого этапа WRC сразу в трех зачетах стал ясен лишь на заключительном спецучастке!

Сюрпризы участникам средиземноморское ралли принялось преподносить еще в ходе ознакомления с трассой: после первого дня «прописи» над Корсикой пронесся шторм с дождем и снегом, который частично смел палатки в сервис-парке, а заодно превратил дороги в окрестностях Порто-Веккьо в некое подобие спецучастков ралли Монте-Карло. К счастью, стихия все же сжалилась над спортсменами и болельщиками, и уже вскоре асфальтовые дороги приняли привычный для ралли Тур де Корс облик.

Но неожиданности только начинались: на первом же спецучастке — а маршрут пятницы включал в себя незнакомые участникам дороги и потому уравнивал шансы для всех — вперед вырвался Элфин Эванс. Многим это напомнило о гонке 2015 года, когда всё тот же валлиец на Фиесте WRC внезапно для всех возглавил ралли Тур де Корс на фоне обрушившегося на остров урагана с наводнением и отменой допов. Но если в тот раз Эванс продержался в статусе лидера всего два спецучастка, то сейчас лидер британского коллектива M-Sport определенно решил доказать тезис Малкольма Уилсона о том, что его команда способна выигрывать и без Себастьена Ожье.

Впервые в сезоне Теему Сунинен финишировал в первой пятерке, принеся своей команде неплохой урожай очков

Отдав первую позицию на пару допов разогнавшемуся было эстонцу Отту Тянаку, Элфин уверенно вернул ее с наступлением дневной секции. Ему не помешала даже нелепая встреча на СУ6 с Крисом Миком: пилот Тойоты успел пробить колесо еще на первом допе, а под занавес дня ухитрился повредить подвеску и подвернулся на «охромевшей» машине под руку Эвансу. Валлиец потратил несколько драгоценных секунд, объезжая товарища и соперника, однако судьи впоследствии компенсировали потерянное время, сохранив Элфину лидерство.

На фоне героических подвигов Эванса совершенно беспомощно выглядели записные фавориты французского — а равно и любого асфальтового — этапа чемпионата мира. Призванный под знамена Hyundai Себастьен Лёб на первом же спецучастке допустил ошибку, повредил подвеску своего i20 Coupe WRC (маршрут пятницы не предусматривал дневного сервиса, однако у девятикратного чемпиона мира нашелся на борту запасной рычаг) и обосновался на восьмом месте до конца гонки. Однако, по словам самого эльзасца, даже без этого досадного инцидента он все равно не мог бы соперничать с лидерами гонки!

Перебравшись в Hyundai, Себастьен Лёб никак не может найти общий язык с i20 Coupe WRC — даже на своем любимом асфальтовом покрытии

Не лучшим образом смотрелся и Себастьен Ожье. Если в прошлом году Citroen C3 WRC считался едва ли не эталоном асфальтового раллийного автомобиля, то в этот раз французская машина выглядела и медленнее, и непослушнее своих одноклассников: большую часть ралли Себ боролся с недостаточной поворачиваемостью, регулярно теряя время по отношению к конкурентам.

«Или соперники настолько хорошо поработали над своей техникой, или мы что-то упустили», — озадаченно прокомментировал итоги пятницы действующий чемпион мира, после чего подтвердил, что решить проблемы автомобиля в рамках гонки невозможно, а само ралли для его команды, по сути, превратилось в тесты. Первый день Ожье завершил на шестом месте — перед испытывавшим точно такие же проблемы с машиной Эсапеккой Лаппи — и единственную свою надежду возлагал на протяженный 47-километровый СУ Castagniccia. «Доп длинный, новый для всех, и там можно будет отыграть время за счет более точной стенограммы», — объяснил лидер команды Citroen.

«С Фиестой я чувствовал себя комфортнее!» — подвел итог первому старту на корсиканском асфальте за рулем C3 WRC Себастьен Ожье

Второй день предложил участникам уже более знакомые и разбитые дороги (не считая упомянутого СУ Castagniccia), и здесь наконец-то выстрелил нынешний лидер чемпионата мира. Отт Тянак уверенно провел утренний отрезок субботы, выиграл два спецучастка подряд и завершил секцию первым, оторвавшись от Эванса на 2,3 секунды. Впрочем, это обстоятельство не смутило валлийца и он продолжил атаковать, сперва сократив отставание до 1,6 секунды, а затем и вовсе оставшись без соперника: на СУ11 Тянака вывели из борьбы за призы прокол и почти две минуты потерянного времени. К слову, эстонец стал третьим пилотом Тойоты, пробившим колесо на этом ралли — помимо Мика, в пятницу получил медленный прокол и Яри-Матти Латвала.

Второй этап подряд Крис Мик потерял призовое место из-за прокола колеса

В отсутствие Тянака ближайшим преследователем Эванса стал Тьерри Невилль, который ко второму дню поправил поведение собственного автомобиля и заметно прибавил в скорости. На повторном прохождении по марафонскому спецучастку бельгиец отыграл у Элфина сразу 16 секунд, перехватив лидерство в гонке! Подтянулся к головке пелотона и Ожье: на каждом из проходов по длинному допу француз отыгрывал по одной позиции, а проблемы Тянака вознесли его на третье место. При этом на СУ12 на C3 WRC француза отказал антилаг, неожиданно вернувшийся в дело спустя несколько километров, что едва не привело к аварии — доезжавший до финиша Себ попросту не был готов к внезапному «излишку» мощности…

Подобно партнеру по команде, Эсапекка Лаппи провел гонку в борьбе с собственным автомобилем и чудом избежал крупной аварии

В финальный день участникам оставалось преодолеть всего два спецучастка общей протяженностью чуть более полусотни километров. И если перед стартом воскресенья кто-то уже успел поставить крест на надеждах Эванса на победу, то сам валлиец мириться с ролью отстающего не собирался. На СУ13 лидер M-Sport «вернул» Невиллю те же 16 секунд и отвоевал первую позицию. С учетом нервного поведения i20 Coupe WRC, на которое жаловался с утра бельгиец, можно было надеяться на первую в карьере Элфина победу на асфальте... но в дело вмешался небольшой камень, оказавшийся под колесами синей Фиесты на заключительном Power Stage. Прокол и последовавшее за этим разрушение передней правой шины похоронили шансы Эванса: валлиец потерял две позиции и финишировал третьим, пропустив вперед еще и Ожье!

Для Тьерри Невилля эта победа на Корсике стала третьей — после успеха в позапрошлом сезоне и в 2011 году, когда бельгиец выиграл островное ралли в рамках серии IRC

Для Тьерри Невилля эта победа на Корсике стала третьей — после успеха в позапрошлом сезоне и в 2011 году, когда бельгиец выиграл островное ралли в рамках серии IRC

 Столь драматичный финал, похоже, произвел впечатление даже на соперников. «Мы не выиграли, мы финишировали первыми», — прокомментировал исход ралли глава команды Hyundai Андреа Адамо.

На четвертой позиции завершил гонку Дани Сордо, подменявший на Корсике Андреаса Миккельсена. Испанец не боролся за золото, но отметился победой на спецучастке и успешно справился с поставленной перед ним задачей набрать очки в командный зачет. Не подвел свой коллектив M-Sport и Теему Сунинен, которому в этот раз строго-настрого запретили демонстрировать свою удаль и навыки картингиста: подобно Эвансу, финн в этот раз действовал безупречно, однако выше пятого места забраться на смог. Зато на заключительном допе Теему взял три дополнительных очка, уступив только тойотовцам Крису Мику и Отту Тянаку.

Все старания команды M-Sport и Элфина Эванса пошли прахом на заключительном спецучастке. Тем не менее, валлиец поднялся на четвертое место в чемпионате

Под стать «взрослому» зачету прошла и гонка в категории WRC 2, результат которой немало порадовал российских болельщиков. Дебютировавший на Корсике Николай Грязин сразу же уверенно ввязался в борьбу, завершив пятницу на третьей позиции — сразу за тест-пилотом Фольксвагена Эриком Камилли и двукратным чемпионом Франции Йоанном Бонато. В субботу, с выходом на знакомые соперникам спецучастки, Николай отступил на две позиции. Однако вскоре 21-летний москвич вернулся на третье место: один за другим сошли Бонато и еще один быстрый француз Николя Сьямен, а затем пробил колесо Камилли, доминироваший до этого момента, а после уступивший лидерство бронзовому призеру прошлогоднего ралли Тур де Корс Фабио Андольфи.

После подиума на Корсике Николай Грязин и Ярослав Федоров вышли на второе место в общем зачете WRC 2

После подиума на Корсике Николай Грязин и Ярослав Федоров вышли на второе место в общем зачете WRC 2

Грязин сосредоточился было на борьбе за третью позицию с лидером чемпионата WRC 2 Оле-Христианом Вейбю, но на финише субботы неожиданно оказался на второй позиции: на СУ12 Polo GTI R5 Камилли сгорел дотла! А утром воскресного дня Николай и вовсе оказался в лидерах после того, как на протяженном допе у Андольфи возникли проблемы с трансмиссией, стоившие ему полуминуты отставания. Перед стартом финального допа Николай опережал итальянца всего на 0,7 секунды, и соперник на уже приведенном в чувство автомобиле и с более свежими шинами (Фабио взял с собой две запаски, а россиянин — одну) без видимых усилий справился с этим отставанием. На последнем спецучастке Фабио отыграл 4,6 секунды и одержал свою первую победу в WRC 2. Третье же место досталось трехкратному чемпиону Европы Каетану Каетановичу на Polo GTI R5.

Для 25-летнего Фабио Андольфи победа в ралли Тур де Корс стала наивысшим достижением в карьере

На последнем спецучастке был выявлен и победитель в молодежной категории JWRC. Швед Том Кристенссон лидировал в гонке на переднеприводных Фиестах со второго спецучастка до последнего, где все же уступил немцу Юлиусу Таннерту, который нагнал скандинавского раллиста, оправившись от прокола в субботу.

Максимум очков в заводском зачете WRC 2 Pro заработал пилот «фордовской» команды M-Sport Лукаш Пенёнжек, во второй день оставшийся в гордом одиночестве после аварии ставленника Шкоды Калле Рованперы. Примечательно, что даже в таком положении поляк ухитрился попасть в аварию и завершил гонку лишь благодаря системе Rally 2. 

Корсиканская неудача лишила Отта Тянака лидерства в чемпионате, но «наградила» более удобной третьей стартовой позицией перед следующей гонкой

Тьерри Невилль и Hyundai возглавили чемпионат мира в личном и командном зачетах, как минимум, на три с половиной недели — до ралли Аргентина. Там бельгийцу впервые в этом сезоне придется открывать трассу, что наверняка сыграет на руку как стартующему вторым Себастьену Ожье, так и Отту Тянаку, который будет уходить на спецучастки следом. Ну а Николай Грязин вновь встретится со своими соперниками по зачету WRC 2 только в конце мая — следующий старт россиянина в первенстве планеты запланирован на ралли Португалия.

Corsica Linea - Rallye Tour de Corse
Чемпионат мира, 4-й этап
Порто-Веккьо - Калви (Франция), 28-31 марта
Общая длина трассы - 1194,06 км, состоялось 14 СУ - 347,51 км
Стартовало 94 экипажа, классифицировано 68
Абсолютный зачет

МестоЭкипажСтранаАвтомобильВремя
1Т.Невилль/Н.ЖильсульБельгияHyundai i20 Coupe WRC3:22.59,0
2С.Ожье/Ж.ИнграссиаФранцияCitroën C3 WRC+40,3
3Э.Эванс/С.МартинВеликобританияFord Fiesta WRC+1.06,6
4Д.Сордо/К. дель БарриоИспанияHyundai i20 Coupe WRC+1.18,4
5Т.Сунинен/М.СалминенФинляндияFord Fiesta WRC+1.24,6
6О.Тянак/М. ЯрвеояЭстонияToyota Yaris WRC+1.40,0
7Э.Лаппи/Я.ФермФинляндияCitroën C3 WRC+2.09,1
8С.Лёб/Д.ЭленаФранция/МонакоHyundai i20 Coupe WRC+3.39,2
9К.Мик/С.МаршаллВеликобританияToyota Yaris WRC+5.06,3
10Я.-М.Латвала/М.АнттилаФинляндияToyota Yaris WRC+6.44,6
11Ф.Андольфи/С.СкаттолинИталияSkoda Fabia R5+11.09,6
12Н.Грязин/Я.ФедоровРоссияSkoda Fabia R5+11.13,5

Положение в чемпионате мира среди пилотов

МестоПилотСтранаАвтомобильОчки
1Тьерри НевилльБельгияHyundai i20 Coupe WRC82
2Себастьен ОжьеФранцияCitroën C3 WRC80
3Отт ТянакЭстонияToyota Yaris WRC77
4Элфин ЭвансВеликобританияFord Fiesta WRC43
5Крис МикВеликобританияToyota Yaris WRC42
6Эсапекка ЛаппиФинляндияCitroën C3 WRC26
7Себастьен ЛёбФранцияHyundai i20 Coupe WRC22
8Даниэль СордоИспанияHyundai i20 Coupe WRC16
9Яри-Матти ЛатвалаФинляндияToyota Yaris WRC15
10Теему СуниненФинляндияFord Fiesta WRC14

Положение в чемпионате мира среди команд

МестоКомандаОчки
1Hyundai Shell Mobis World Rally Team114
2Citroën Total World Rally Team102
3Toyota GAZOO Racing World Rally Team98
4M-Sport Ford World Rally Team70

Положение в зачете WRC 2 среди пилотов

МестоПилотСтранаАвтомобильОчки
1Оле-Христиан ВейбюНорвегияVolkswagen Polo GTI R540
2Николай ГрязинРоссияSkoda Fabia R528
3Йоанн БонатоФранцияCitroen C3 R525
4Бенито ГерраМексикаSkoda Fabia R525
5Фабио АндольфиИталияSkoda Fabia R525
источник autoreview.ru
0
Похожие новости